Hitman 2 – убийство как искусство

IO Interactive после ребута серии игр про легендарного лысого убийцу, продолжили оттачивать свое мастерство в устранении людей за деньги. Hitman 2 не только сделал работу над ошибками, но и смог продемонстрировать весь потенциал и мастерство разработчиков.

Жанр:Action (3rd Person)
Разработчик:IO Interactive
Издатель:Warner Bros. Interactive Entertainment
Дата выхода:PC, Xbox One, PS4: 13 ноября 2018 года
Официальный сайт:https://hitman.com/

Чего от Hitman 2 не стоит ждать, так это внятного и вдумчивого сюжета. Диалоги и сцены просто источают пафосом и изобилуют политическим контекстом, к которому еще пытаются привязать нашего героя. За всем этим винегретом становится сложно следить, и спустя час-другой просто теряешь нить повествования, получая удовольствие от убийств VIP-персон.
В игре представлено шесть заданий, одно из которых ознакомительное и предлагает вновь прибывшим ознакомиться с правилами игры. От него не стоит ждать чего-то невероятного. Но тем не менее оно «крадет» у нас удовольствие от игры. В первой части тренировочная миссия входила в комплект Intro Pack и бонусом давало сразу после тренировки настоящее задание. Здесь же чувствуешь себя немного обманутым.

Hitman 2

Цели “разбросаны” по карте, и чтобы их устранить придется как следует постараться

Hitman 2

Локации имеют большое разнообразие в сооружениях

Hitman 2

Мастерство маскировки

Однако Hitman 2 научилась использовать все возможности окружения, и дала настоящую свободу выбора и вариативности прохождения. При этом разработчики подошли с фантазией к многим убийствам и не стоит от игры ждать тупого «копировать-вставить», что не может не радовать. В дело идет вообще все и древние орудия пыток, и продвинутая техника, и многие другие хитрости, и премудрости. По сути, каждое убийство это как мини-рассказ, который мы вольны писать и переписывать как нам вздумается.

В каждой из пяти миссий нам предлагают устранить как минимум две цели, которые находятся в разных участках карты. Это дает возможность для простора фантазии и способам проникновения на охраняемую территорию. На картах можно встретить и большие открытые пространства, и закрытые здания с узкими коридорами, и многоуровневые постройки. Самым начинающим наемным убийцам доступны различные подсказки, которые, впрочем, не сводят игру до уровня «press x to win». Их приходится изучать и планировать свои дальнейшие действия. Собирать полезные вещи, окрестности и привычки нашей цели. Иногда нас загоняют во определенные временные рамки, в противном случае просто упускаешь возможность устранить цель.

Со всеми миссиями вполне легко можно управиться за 5-6 часов. Если же вы будете исследовать и фантазировать на тему убийств, то смело можно добавить сверху еще пару часов. Гибкая механика и настройки могут создать серьезный челендж от которого вряд ли откажутся опытные поклонники серии.

В прямые стычки с врагами лучше не вступать, велик шанс быть убитым

Hitman 2

Всегда существует множество вариантов выполнения задания

Hitman 2

Появилось древо навыков и возможность прокачивать гаджеты

Hitman 2

Куда только не заносит 47-го

Появилась в игре возможность прокачки навыков и получение новых гаджетов. Максимальный уровень сложности добавляет на локации камеры, охранников и делает жизнь заметно тяжелее. Враги в целом не прибавили ума, и ведут себя все так же бестолково и прямолинейно.

Для поклонников снайперских винтовок разработчики сделали мини-игру Sniper Assassin, где можно сыграть вдвоем. Второму игроку отводится роль наводчика. Появился в игре и своего рода соревновательный режим, где мы не можем напрямую взаимодействовать с другим игроком и видим лишь его «призрак». Но цели у нас общие и устранять цели приходится максимально изощрённо, чтобы получить как можно больше очков.

Hitman 2

ИИ не прибавил в смекалке

Hitman 2

В ход идет любое оружие

Hitman 2

Вариативность и фантазия позволяют игре раскрываться по-новому

По сути, Hitman 2 – это один воин в поле. Конкурентов у 47-го нет, и в обозримом будущем вряд ли появится. Серия Assassin’s Creed ушла совсем в другие дебри, поэтому лысый наемник может спокойно вытворять все, что ему заблагорассудиться. При этом разработчиков сложно упрекнуть во вторичности, они сделали отличную работу над ошибками, и, хотя серьезных нововведений можно пересчитать по пальцам одной руки Hitman 2 не кажется повторением пройденного, а каждое новое убийство можно прировнять к маленькому шедевру.

Related posts

Leave a Comment