Get Even – попытка не пытка

Создатели Get Even из The Farm 51, выходцы из польской студии People Can Fly, ответственной за серию шутеров Painkiller, решили заявить о себе выпуском довольно интересного проекта.

Жанр: Action (1st Person)/Horror/Stealth
Разработчик: The Farm 51
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Дата выхода: PC, PS4, Xbox One: 23 июня 2017 года
Официальный сайт: http://www.getevengame.com/en/

Get Even с первых же секунд начинает себя ассоциировать с Condemned Criminal Origins. При этом создатели не чураются прибегать к элементам «симулятора ходьбы» и тут и там подбрасывать знакомые клише. Сами же разработчики делают упор на «хоррор-шутер». Однако как к «шутеру» у Get Even множество претензий. Разработчики в основу геймплея поставили «симулятор ходьбы», и лишь после этого стали неловко нанизывать различные игровые элементы. Большую часть времени игрок проводит в исследованиях психиатрической больницы. Причем игрока пугают понемногу, не забрасывая расчлененкой и скримерами сверх меры.

Главный герой – Коул Блэк, как это часто водится, потерял память и помнит только свое имя, а также что должен спасти некую похищенную девушку. Для восстановления памяти на него одевают VR-шлем и предлагают пройти ряд тестов. Правда Коула не смущает тот факт, что все эксперименты проходят на территории заброшенной психиатрической лечебницы. И чем дальше мы погружаемся в исследование глубин разума, тем больше появляется интриг и загадок. Со временем наш герой начинает развиваться, и вместе с тем меняется и окружающий его мир. Со временем, чехорда с жанровыми элементами начинает задавать определенный темп повествованию и игре. Финал и вовсе заставит очутиться вашу челюсть на уровне пола, хотя по ходу сюжета создатели давали лишь неявные намеки на финал.

Get Even

Смартфон помогает нам везде

Get Even

Get Even слабо походит на Action

Get Even

Сюжет умудряется перевернуть все с ног на голову

Get Even

Расследовать придется много

Get Even

Пугают здесь мало, но хорошо

Уровни-воспоминания представляют собой достаточно простой стелс-шутер. И хотя главный герой не умеет прыгать и лазить, но наличие всевозможных гаджетов компенсирует эти недостатки. Основной инструмент нашего детектива – смартфон. Гаджет оснащен фонариком, тепловизором, картами с детектором движения и сканером улик. В воспоминаниях смартфон можно прикрепить к пистолету или пистолету-пулемету и использовать для стрельбы из-за угла.

Get Even

Stealth-режим выполнен весьма неплохо

Get EvenВо время воспоминаний смартфон превращается в универсальное оружие

У разработчиков получился самобытный проект с множеством заимствований, которые иногда притираются друг к другу. Но тем не менее игра выглядит целостной и интересной. Однако не смотря на это, Get Even может растерять весь шарм уже после первого прохождения. Такова печальная участь всех игр жанра «хоррор». Хотя на полное прохождение игры может уйти около 12-14 часов. Относительно достаточно простой графики хочется сделать скидку. Как никак The Farm 51 только-только встает на ноги. Можно было бы высказать претензии относительно нечетких текстур, посредственной анимации лиц и многого другого.

Get Even

Вспомнить все

Get Even

Спасти девушку любой ценой

Get Even

Режим “Детектив”

Get Even определенно заслуживает внимания. Особенно ради повествования. Хотя шутерная часть на фоне всей игры выглядит достаточно пресно. Ко всему прочему в игре практически каждое принятое решение игроком так или иначе влияет на сюжет. Поэтому в зависимости от стиля прохождения вы можете получить разную концовку.

 

Related posts

Leave a Comment