Игровой сериал Dynasty Warriors успел поразить своим «тлетворным» влиянием уже многие игры. Вслед за ­­The Legend of Zelda (Hyrule Warriors) отправилась еще одна замечательная игровая серия, которая прочно засела на консолях Nintendo – Fire Emblem Warriors.

Жанр: Action (3rd Person)/RPG
Разработчик: Omega Force
Издатель: Tecmo Koei
Дата выхода: Nintendo Switch, 3DS: 20 октября 2017 года
Официальный сайт: https://www.nintendo.ru/-/Nintendo-Switch/Fire-Emblem-Warriors-1175315.html

Суть самой игры Dynasty Warriors отлично можно уложить в одно предложение – «круши все что видишь перед своими глазами». За один взмах меча главный герой способен уничтожить сотни врагов, которые словно картонные статисты падают на землю. Таким образом перед игроками предстает идеальный образчик машины смерти во плоти. Fire Emblem Warriors в свою очередь следует канону, позволяя отправить на тот свет толпы монстров одним взмахом меча. Помимо этого приходится захватывать различные форты, защищать союзников, а также сражения с боссами. Сюжет игры, чаще всего, сводится к бестолковым разговорам, штампам и выполнению однотипных миссий. Повествование является лишь поводом собрать в одну банду героев серии. Надеяться на увлекательное и захватывающее приключение не приходится.

Fire Emblem Warriors

Поклонники игрового сериала Fire Emblem встретят много знакомых персонажей

Фундаментальные основы Dynasty Warriors перекочевали без особых изменений

Fire Emblem Warriors

Иногда удивляешься причудливой атмосфере игры

В данном незатейливом мероприятии участвует комбинация всего лишь из двух кнопок. Достигнув определенного момента можно активировать специальную способность и у главного героя появятся новые мощные удары. Со временем количество доступных персонажей увеличивается до двух десятков. Колоссального отличия, кроме шкурок самих персонажей, у героев нет. Но визуальные изменения здесь сводятся лишь к смене девочек с увесистыми секирами на паладинов в тяжелых доспехах, оседлавших пегасов.

Fire Emblem Warriors

Прокачка героев сведена практически до автоматизма

Сопартийцы под управлением ИИ крайне бесполезны на поле боя

Fire Emblem Warriors

Сюжет в основном подается подобными текстовыми вставками

Носимое оружие влияет на битвы. Так, например, герои, вооруженные мечами, будут получать преимущество над врагами с топорами, но при этом будут бессильны против врагов с копьями. Если у врага будет в наличии какой-либо бонус, то битва будет затягиваться. В связи с чем темп боя время от времени проседает. Однако в Fire Emblem Warriors враги остаются обычными статистами и даже на самом высоком уровне сложности не стремятся навязать борьбу. Своих сопартийцев можно отправлять в определенные локации на карте. Находясь под управлением искусственного интеллекта, они лишь создают эффект присутствия и никоим образом не влияют на исход битвы. Бедовые менеджмент героями вызывает лишь вопросы о необходимости его наличии в игре. И в целом складывается ощущение, что этот игровой элемент был прикручен разработчиками исключительно для галочки.

Fire Emblem Warriors

Враги сами не лезут на рожон

Fire Emblem Warriors

Зарубить толпу статистов при помощи одной суператаки? Легко!

Время от времени игра делает намеки в сторону серии Fire Emblem, но получается это у нее крайне неуклюже. Система прокачки каждого персонажа до боли примитивна. На нее расходуются материалы, собранные в ходе миссии. Эти же материалы можно потратить и на улучшение оружия. Всю игру, даже на высоком уровне сложно, можно одолеть приблизительно за девять часов. После прохождения сюжетной кампании можно отправиться на поля сражений в свободном режиме или же проходить битвы последовательно в историческом режиме.

Fire Emblem Warriors

Игрок легко может почувствовать себя полубогом

Fire Emblem Warriors

Враги, чаще всего, не оказывают особого сопротивления

Fire Emblem Warriors это обыкновенная калька с Dynasty Warriors с использованием шкурок героев из популярной игровой серии. Нововведения в механике вызывают лишь негатив. При этом все фундаментальные аспекты остались на месте и не были как-либо затронуты. Пантеон героев у фанатов может вызвать приятные воспоминания. Относительно графики игру нельзя назвать шедевром. Скудность графики слихвой компенсируется всевозможными эффектами. В остальном же проект может заинтересовать ярых фанатов Dynasty Warriors и в какой-то степени изголодавшихся фанатов Fire Emblem. Всем остальным будет чужда как игровая механика, так и довольно странная атмосфера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *