E3 2019 как это было

E3 2019

Очередной год, очередная выставка. События. Явления. То, без чего нельзя представить игровую индустрию на год вперед. В этом году E3 2019 хоть и лишилось двух своих крупных участников – Sony и Electronic Arts, но тем не менее смогла продемонстрировать много новых и горячо ожидаемых публикой проектов. Выставка проходила в период с 11 по 13 июня 2019 года по привычному адресу: США, Лос-Анджелес.

Electronic Arts

Несмотря на то, что Electronic Arts отказалась от проведения конференции, она привезла демонстрацию свою новых проектов. Среди них самой яркой и запоминающейся оказалась демонстрация проекта Star Wars Jedi Fallen Order – игру по мотивам «Звездных войн», которую так долго ждали все фанаты.

Вдогонку анонсировали второй сезон для Apex Legends. Старт сезона назначен на 2 июля этого года.

Анонса очередного Battlefield не прозвучало. Зато умельцы из DICE показали новые карты для Battlefield V. Попасть в Грецию можно будет в июле, а в июне появится карта Al Sundan. Позже выйдут локации для баталий: Прованс, Операция Метрополитен, а также Лофотенские острова. Которые станут финалом для четвертой главы. Пятая глава перенесёт нас на «тихоокеанский рубеж».

Ну и куда же без FIFA? Правильно, никуда! В этом году выйдет FIFA 20, которая вернется к… «уличному футболку». Переход к старой новой концепции позволит вам погонять мяч на «коробке» в режиме 4 на 4 или 5 на 5. Игра появится 24 сентября на PC, Xbox One и PS4. Проект появится на Nintendo Switch, но с небольшой задержкой.

Мало кому будет интересно, но появится новая часть Madden NFL 20, который выйдет 2 августа на PC, Xbox One и PS4. Игрокам дадут окунуться в мир университетского футбола и пройти по карьерной лестницы от самых низов.

Sims 4 получит очередной дополнение (какое там уже по счету?). На этот раз можно будет отправить своего подопечного в отпуск на тропическое море. Дополнение выйдет 21 июня. Обещают новые локации, одежду, и многое-многое другое.

EA не забыли про инди-проекты в своей инициативе EA Originals и анонсировали сразу несколько проектов.

Microsoft

Ввиду того, что конкурентов в виде Sony на этой E3 у компании Microsoft не было, им ни что не мешало провести мощную конференцию. И у них получилось.

Ninja Theory представили проект Bleeding Edge. О нем известно немного: схватки 4 на 4 на небольших аренах, преимущественно без использования огнестрельного оружия. Бегло представили всех героев и показали нарезку с игровым процессом. Даты выхода у игры на данный момент нет, но альфа-тестирование пройдет уже в конце июня. Предполагаем, что сама игра выйдет до конца 2019 года.


Ori and the Will of the Wisps порадовал фанатов новый трейлером. Показали много кадров с игровым процессом и обозначили дату выхода на 11 февраля 2020 года.

Minecraft Dungeons показали на E3, и это был своего рода сюрприз. «Дьяблойд» в шкуре Minecraft выглядит довольно интересно, и позволит даже самой маленькой аудитории легко приучиться к сложному жанру RPG. Подтверждено как одиночное, так и прохождение в кооперативе. Проект выйдет весной 2020 года на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

Пожалуй, самым громким анонсом оказалась Star Wars Jedi Fallen Order. Публике продемонстрировали 13-минутный ролик. Фанаты были в восторге. Игра появится 15 ноября 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Прозвучал анонс загадочной Blair Witch, которая во многом напоминает Resident Evil 7 и не вышедший проект PT от Хидео Кодзимы. Пока нельзя сказать что-то определенное, кроме даты выхода – 30 августа, а также платформ PC и Xbox One.

Долгожданная Cyberpunk 2077 разродилась трейлером, который представлял сам Киану Ривз (он же будет одним из ключевых персонажей игры). Так же озвучили дату выхода – 16 апреля 2020 года. Уже сейчас открыт предзаказ на игру.

Легендарный beat’em up проект Battletoads о котором нам намекали на прошлогодней E3 наконец-то был официально анонсирован. Игра стала ориентироваться на более молодую аудитори, что выражается в виде мультяшной стилистики. В остальном все выглядит довольно мило. Не забыли и про заезды на байках!

Возвращение еще одной легенды – Microsoft Flight Simulator. Которая позиционируется как эксклюзив для Xbox One. Показали невероятные пейзажи, которые захватывают дух. Несколько типов самолетов. Намекнул на кооперативные полеты. Пока все выглядит очень многообещающе. Пока точной даты выхода нет. Только расплывчатое «где-то в 2020 году».

Microsoft ударилась в ностальгию и анонсировала переиздание Age of Empires 2 Definitive Edition. Игра получит поддержку 4K и обновленный звук. Совершенно новую сюжетную линию «The Last Khans». Почувствовать себя правителем империи можно будет уже этой осенью.

Double Fine показали геймплейный трейлер долгожданной Psychonauts 2. О самом проекте не сообщили ничего нового. Ждем «где-то в 2020 году».

Неожиданно прозвучал анонс Wasteland 3. Сюжет игры закинет нас в заснеженное Колорадо, где мы будем сражаться с механическими пауками, рейдерами и прочими жителями Пустошей. Игра появится на PC и Xbox One.

Довольно мрачно анонсировали Gears 5. Которая продолжит историю предыдущей части игры. Игра появится уже 10 сентября 2019 года на PC и Xbox One. Каких-либо других подробностей об игре не сообщалось.

Хотя нам и не представили новую часть Forza Horizon, но все же в этом году стоит ожидать крупное DLC для уже вышедшей Forza Horizon 4 – Forza Horizon Lego Speed Champions. Завезут не только культовые лего-модели автомобилей, но и создадут огромные трассы, выстроенные из конструктора. Дополнение будет доступно уже 13 июня.

На десерт показали сюжетный ролик для Borderlands 3, где нам немного поведали о сюжете. И о новом убежище, которым заправляет культ фанатиков, с которым, собственно, нам и предстоит бороться. В остальном все красочно, динамично и жестко. Старый добрый Borderlands, одним словом. Появится игра уже 13 сентября 2019 года.

Вишенкой на торте стал анонс Halo Infinite. Разработкой занимается 343 Industries. Игра продолжить историю Чифа и его бесконечной борьбе. Выйдет Halo infinite не раньше 2020 года.

Bethesda

Компания Bethesda в этом году практически ничем не удивила. На сцену вышел «отец» студии Тодд Говард и прилюдно покаялся за Fallout 76. Заодно анонсировал два крупных дополнения, которые будут абсолютно бесплатными и добавят в игру NPC и режим «королевской битвы».

Arkane представили новый проект Deathloop, который чем-то напоминает фильмы «Исходный код» и «Гранье будущего». Двум игрокам предстоит убивать себя снова и снова. Параллельно этому будет развиваться сюжет. Дата выхода пока неизвестна. Среди платформ числятся PC, Stadia, Xbox One и PS4.

Doom Eternal показала многопользовательский режим Battlemode. Более подробно о режиме можно будет узнать на мероприятии QuakeCon, которое пройдет этим летом. Сама игра появится 22 ноября 2019 года одновременно на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

Создатели Evil Within 1-2 анонсировали выход нового хоррора Ghostwire Tokyo. Как несложно догадаться, все события игры будут происходить в Токио, по которым разгуливают различные демонические сущности.

Сюжетный трейлер Wolfenstein Youngblood показал во всей красе дочурок агента Блазковича. Помимо этого, мы ненадолго окунулись в Париж 80-ых, где заправляют нацисты, а наши дорогие героини активно их отстреливают и вырезают. Весь сюжет будет крутиться вокруг отца сестер Блазковичей, которые будут его искать. Игра выйдет уже 26 июля 2019 года на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

Devolver Digital

На короткой, но зрелищной конференции издательства Devolver Digital, нам показали немного проектов. Fall Guys Ultimate Knockout – королевская битва на сотню человек, где игроки будут соревноваться на ловкость и скорость в различных дисциплинах. Игра появится в 2020 году на PC и PS4.

Devolver Bootleg – сборник игр в ретро стилистике, которые были скопированы с проектов Devolver Digital. В коллекции можно будет найти Enter The Gun Dungeon, Hotline Milwaukee, Ape Out Jr., Shootyboots, Super Absolver Mini: Turbo Fighting Championship, Catsylvania, PikuBiku Ball Stars и Luftrousers.

Ну и какая-же Devolver Digital без крови и месива? Был анонсирован выход хоррора Carrion, где игроки возьмут на себя роль существа, непонятного происхождения, которое будет преследовать людей и уничтожать подземную лабораторию, где его создавали. Релиз игры состоит в 2020 году.

Ubisoft

Небанально подошла к анонсам и в первую очередь озвучила появление двух технических дополнений для Assassins Creed Odyssey. Первым стало дополнение, позволяющее создавать пользовательские квесты с диалогами и персонажами. Инструментарий будет кроссплатформенным, создавая квест на PC можно будет переносить его на PS4, и наоборот.
Спустя долгое время, как и в случае с Origins, разработчики наконец-то анонсировали выход дополнения Discovery Tour, которое позволяет исследовать всю подноготную Греции, и позволяет изучить историю до мельчайших деталей. Всего было создано более 300 маршрутов, которые проведут игроков по различным локациям. Режим будет доступен этой осенью абсолютно бесплатно.

Анонсировано продолжение Watch Dogs Legion, где был показан Лондон по версии разработчиков в недалеком будущем. Герою же предстоит бороться с системой, уничтожать дронов и прятаться в толпе. Игра будет предлагать рандомных персонажей в качестве героя с различными характеристиками, что должно будет внести с собой некое разнообразие и реиграбельность. При этом, если один персонаж погибнет, то его никак нельзя будет воскресить и придется создавать нового героя. Но ключевой фишкой игры, помимо различных героев, является возможность собрать собственную банду.

После этого Ubisoft анонсировала сериал про разработчиков игр, который получит название Mythic Quest Ravens Banquet, который выйдет в онлайн-кинотеатре Apple TV+.

Rainbow Six Siege обзаведется новым дополнением – Operation Phantom Sight. Дополнение принесет с собой оперативников Nokk и Warden. DLC уже появилось.

Затем на сцене появился Джон Бернтал, который представил Ghost Recon Breakpoint, где актер исполнил роль главного злодея. Бета-тест стартует 5 сентября этого года. Сам проект разработчики планируют поддерживать «годами», а также намекнули про некое дополнение по мотивам «Терминатора».

Не забыли и про мобильники, на которых появился проект Tom Clancy’s Elite Squad. Игра предложит бои 5 на 5, сюжетную кампанию, а также многое другое. В игре можно будет встретить нашего старого знакомого оперативника Четвертого Эшелона – Сэма Фишера.

В начале 2020 года появится Rainbow Six Quarantine. Игра появится на PC, Xbox One и PS4. Разработчики обещают выложиться по полной и поменять жанр сражений PvE.

The Division 2 получит порцию новых сюжетных миссий, действие которых будет разворачиваться в пригороде Вашингтона. К осени появится новая локация – Вашингтон, а также стартует второй рейд.

Ubisoft анонсировала свой собственный сервис подписки Uplay+. Подписка будет совместима с Google Stadia. Стоимость подписки составит 14,99 долларов в месяц. Более 100 игр. Новинки и классика от Ubisoft будут доступны в библиотеке.

Gods & Monsters – духовный наследник Breath of the Wild появится на PC, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch уже 25 февраля 2020 года. Разработкой занимается Ubisoft Quebec, которая создавала Assassins Creed Odyssey.

Square Enix

В этом году Square Enix привезла целую охапку проектов из серии Final Fantasy. Загибаем пальцы. Final Fantasy VII Remake. Легенда вернется на двух Blu-ray дисках, и каждый диск будет запускать, по сути, отдельную игру. На первом можно будет пройти события Мидгарда. Про второй подробностей не сообщалось. Сам геймплей будет проходить как в реальном времени, так и в режиме тактического пошагового боя. Игра выйдет 3 марта 2020 года.
Затем показали Final Fantasy Crystal Chronicles, которая является очередным ремастером. Игра появится зимой 2019 года на PS4 и Nintendo Switch. Будут и мобильные версии проекта.
Еще один ремастер. На этот раз Final Fantasy VIII, которая выйдет осенью 2019 года. Релиз состоится на всех платформах, в том числе Nintendo Switch.
Final Fantasy XIV – MMORPG получит масштабное дополнение Shadowbringers, которое выйдет уже 2 июля.

Крупным анонсом стало эпическое приключение в Marvels Avengers. Игра будет рассчитана как на одиночное прохождение, так и на кооперативное прохождение на четырех игроков. Публике показали нарезку игровых кадров, где каждый из мстителей выполнял свою роль. Миссия оказывается провальной, где герои теряют в ходе боя Капитана Америку. В связи с чем группу распускают. Но спустя пять лет герои снова объединяются против новой угрозы. Разработчики пообещали поддерживать игру, добавляя задания, локации и героев. Весь дополнительный контент будет бесплатным. Лутбоксы обещали не завозить.

Kingdom Hearts III получит масштабное DLC. Выход дополнения запланирован на зиму.

Экшен Outriders от создателей Bulletstorm и Painkiller получил дебютный трейлер. О проекте пока неизвестно. Но разработчики обещали раскрыть новые подробности ближе к зиме. Релиз проекта запланирован на лето 2020 года.

Dying Light 2 получила геймплейный трейлер, где показали несколько новых примочек. Напоминаем, что за сюжет отвечает Крис Авеллон, а сама игра выйдет весной 2020-го года.

Nintendo

Большая «N» решила зайти с козырей при помощи своего ремейка игры 1993 года – The Legend of Zelda Links Awakening. Игра появится уже 20 сентября этого года.

Как и утверждали многие слухи. Теперь официально мы сможем погонять Плотву на Nintendo Switch в порте «Ведьмак», который выйдет на консоли с приставкой Complete Edition, где будут присутствовать два сюжетных DLC. Релиз намечен на этот год.

Вот чего действительно нельзя было ожидать, так это анонса сиквела The Legend of Zelda Breath of the Wild. Игра, по сути, даже не получила собственного названия, а сам анонс был продемонстрирован при помощи ролика, созданного на базе Breath of the Wild.

Серия Resident Evil еще раз вернется на Nintendo Switch. На этот раз в виде Resident Evil Zero, а также номерных частей с четвертой по шестую. Точных дат релиза у игр на данный момент нет.

В добавок приставка получит следующие порты:
– Spyro: Reignited Trilogy — 3 сентября
– Ni No Kuni: Wrath of the White Witch — 20 сентября
– The Sinking City — осень
– Alien: Isolation — до конца 2019
– New Super Lucky’s Tale — осень

Прошедшая E3 2019 не вызвала небывалого ажиотажа. Microsoft перетянули на себя все внимание, из-за отсутствовавшей Sony. Ubisoft и Bethesda по сравнению со своими прошлогодними выступлениями выглядели блекло. По сути, эта выставка запомнится разве что парой анонсов.

Related posts

Leave a Comment