Dragon’s Dogma – Драконы и мечи

Жанр:

RPG

Разработчик:

Capcom

Издатель:

Capcom

Дата выхода:

Xbox 360, PS3: 25 мая 2012 года

Платформа:

PS3

Официальный сайт:

http://www.capcom.jp/DD/

 

Сюжет, как это и подобает фентезийному сеттингу, бросает нашего героя (или героиню) в самое пекло событий. На деревушку свое огнедышащее дыхание извергает дракон, и норовить уничтожить всех и вся. Естественно наш аватар не желает мириться с таким положением дел и с шашкой наголо идет рубить голову древней ящерице. После крайне непродолжительной схватки, наш герой оказывается поверженным и лишенным сердца, но при этом остается живым. Тут же возникает как минимум вагон и маленькая тележка вопросов, на которые нам и предстоит найти ответ в нашем длительном путешествии.

Естественно наше приключение будет проходить в компании единомышленников. Их в игре именуют не иначе как пешки (pawns). Одну из таких пешек нам предстоит в самом начале собственными силами: выбрать физиономию, класс и с уникальной манерой поведения. При желании можно будет выставить свою пешку на публику, чтобы и другие игроки смогли по достоинству оценить вашего компаньона и пригласить его к себе команду. Ну а тот в конечном итоге не оставит своего хозяина без ценного трофея.
Пешки стоит отметить, не являются статичными болванчиками, они живо комментируют окружающую среду, постоянно выдают по доброй дюжине советов, подчищают сундуки и тушки поверженных врагов, набивая свои карманы хабаром. А в бою так и вовсе пешки незаменимые помощники. Они хорошо кооперируют с игроком, позволяя проводить залихвацкие атаки, могут спокойно захватить врага и держать его до тех пор, пока тот не сложит голову от нашего меча, или же помогают взобраться на особо крупных врагов, чтобы герой мог спокойно вонзить свой меч.

Dragon's Dogma

Первым делом нам предлагают создать персонажа

Dragon's Dogma

Диковинных существ в здешних местах водится великое множество

Dragon's Dogma

Борьба с бестиарием занимает львиную долю игрового времени

Dragon's Dogma

Здесь тоже драконов хоть отбавляй

Dragon's Dogma

Командная игра – залог победы

Компаньоны обычно набираются в недрах Бездны (самый худший вариант, низкие уровни пешек и весьма неординарные персонажи), других же можно встретить во время путешествия (наиболее адекватный вариант), но за свои услуги они потребуют звонкую монету, которая добывается кровью и потом в миссиях. Или же самый лучший вариант – Интернет. Здесь вы можете найти великое множество различных пешек на любой вкус, правда предстоит поделиться с данной пешкой одной из своих уникальных вещичек добытых во время сражений. Но оно того стоит.

Но вернемся к путешествиям. Хардкорные игроки, готовые изведывать мир вдоль и поперек на своих двоих смогут порадоваться. А вот те, кто привык частенько пользоваться функцией Fast Travel, будут сильно огорчены. Ко всему прочему здесь нет даже элементарных лошадей, так что запасайтесь терпением. Единственная поблажка измученному путнику – телепортационный кристалл, который стоит немалых денег и может переносить героя и его команду только в столицу.

Система получения классов и прокачки уровней сильно напоминает некоторые части Final Fantasy. Игроку доступно девять классов на выбор, целое море навыков и огромный арсенал вооружения на любой вкус. Однако есть у системы и свои подводные камни и ограничения. Так, например, двойные прыжки выполнить могут только некоторые классы, маги не возьмут в руки лук, а воины с двуручным оружием не знают, что такое блокировка ударов.

Dragon's Dogma

Каждый класс уникален и полезен

Dragon's Dogma

К подбору команды лучше подойти с умом

Dragon's Dogma

А драконы здесь живучие!

Dragon's Dogma

Главное не бояться вовремя отступить

Dragon's Dogma

Там на невиданных дорожках…

Что же касается самого сюжета и его повествования, то он вроде как здесь наличествует, но о нем быстро забываешь за чередой множества квестов и бескрайними просторами игрового мира.
По самому миру приятно просто гулять без дела и любоваться здешними просторами, как в Skyrim. Мир наполнен различными микрособытиями, за которыми интересно наблюдать не только со стороны, но и принимать в них непосредственное участие.

Но, несмотря на всю эту уйму положительных моментов, есть у Dragon’s Dogma и свои существенные недостатки. Одним из таких является острый недостаток зелий для восстановления здоровья и манны. Все время приходится экспериментировать с различными материалами и инструментами, чтобы сварить хотя бы одну баночку эликсира. Конечно, можно забежать в магазин и закупиться там, но хватит ли средств? Да и кончаются заветные бутылочки не успеешь и глазом моргнуть.

Если вы поклонник таких проектов как Dark Souls, Skyrim, Shadow of the Colossus и Final Fantasy, то эта игра вам строго рекомендована, так как Dragon’s Dogma взяла все самое лучшее от всех этих проектов. Большой мир, множество навыков и динамичные бои, все это и многое другое есть в Dragon’s Dogma. Правда если вы решили окунуться в фентезийный сюжет с головой и поглазеть на высокотехнологичную графику, то здесь игра вас вряд ли сможет порадовать. Конечно, проект не лишен шероховатостей, но Capcom смогла сделать действительно интересную игру, за которой можно спокойно провести пару десятков увлекательных часов.

 

Related posts

Leave a Comment