Devil May Cry 4 – Демоны не дремлют.

 
 
Жанр:
Action (3rd Person)
Разработчик:
Capcom
Издатель:
Capcom
Дата выхода:
8 июля 2008 года
Системные требования:
 
 
 
 
*  ОС: Windows 2000/Xp/Vista
*  Процессор:  Core 2 Duo/Athlon X2 2.0 GHz
*  ОЗУ:  1 Gb
*  Видеокарта: GeForce 6600GT /Radeon X1300, 128 Mb
*  HDD: 8.0 Gb
Официальный сайт:
 
 Вышедший два года назад (в 2006 году) «Devil May Cry 3», оставил исключительно положительные впечатления, несмотря на старенькую графику. Отличные эффекты, целое море комбо-ударов, интригующий сюжет и, конечно же, харизматичный герой – Данте. Все самые лучшие ингредиенты были собраны вновь, а Capcom в очередной раз решила приготовить ураганный коктейль из экшена и драйва, под цифрой четыре. Разминайте свои пальцы, ведь это вам пригодится в борьбе с ордами демонов.
 
Дьявол тоже плачет.
 
В новой части «DMC» сюжет является лишь предлогом для смены декораций и появлению новых монстров и, конечно же, «боссов». Именно так подумают люди не искушенные, решившие в первый раз ознакомится с игрой. Нам тут же представляют нашего героя – Неро, до селе не появлявшегося не в одной из частей сериала. Неро является членом Ордена Меча, основанного защитником человечества демоном по имени Спарда. Однажды  на его глазах всем знакомый Данте совершает покушение на Его Преосвященство. Неро не медля ни секунды, вступает в бой с убийцей, но тот, почувствовав скрытую силу Неро, решает отступить. Нашей задачей становится, во что бы то ни стало найти и уничтожить Данте. Сам сюжет проходит плавно за 20 миссий, без резких сюжетных поворотов. В наличии история, пронизанная интригами, ураганными трюками, которым позавидовал бы любой голливудский блокбастер и само собой история любви, которая ранее не сильно выделялась в сериале, ну и, конечно же, орды разномастных демонов и монстров. Одним словом, скучать не придется, а все происходящее смотрится на одном дыхании. Фанаты серии без сомнений останутся довольны. Хотя кому-то сюжет покажется местами немного натянутым и скучным, но это все-таки не фильм.
 
Новичок Неро с веским аргументом.
 
Вполне обычного размера «босс». Тут таких хватает.
 
Появление нового монстра.
 
Ещё один «главарь» получает по сусалам.
 
Свое приключение мы начинаем за паренька по имени Неро, который, четко следуя поставленной перед собой цели, хочет отомстить Данте. Пробирается мы будем сквозь толпы демонов, поэтому верными друзьями в нашем приключении станут – меч Red Queen и револьвер с романтичным названием Blue Rose. А так же демонического «подарка» – Devil Bringer, который на раз выбивает дух даже из самых здоровых представителей ада. На протяжении игры наш аватар сможет изучить новые приемы, а так же получит новое оружие со всеми вытекающими из этого последствиями. На первый взгляд Неро очень похож на своего соперника, как визуально, так и в выборе вооружения, но это всего лишь иллюзия. В этом мы сможем убедиться сами, когда спустя 11 миссий нам доверят другого героя – Данте. И хотя предстоит повторно посетить те же локации и уничтожить все тех же «боссов» делать мы это будем уже совершенно иначе.
Набор приемов у Данте гораздо богаче, чем новичка Неро, в этом спору нет. Взять хотя бы смену стилей (всего четыре основных стиля: Trickster, Swordmaster, Royal Guard, Gun Slinger), которые превращают бои в незабываемый смертельный карнавал, а скорость шинковки врагов увеличивается с космической скоростью. Из огнестрельного оружия у сына Спарды всегда при себе пара пистолетов Ebony & Evory, а так же обрез Coyote-A, крайне незаменимый, когда враги наступают все ближе и ближе. Получение новых способностей и умений проходит незамысловато, стоит только подкопить немного Proud Soul (количество которых напрямую зависит от качества пройденных уровней) и потратить у специального алтаря. И вот наш герой уже разучил новый прием.  
 
Давненько не получали новых способностей? Нашли артефакт и получили их.
 
«Say hello to my little friend!»
 
Ангелы и демоны.
 
А какие тут девушки. Просто загляденье.
 
У таких алтарей можно прикупить парочку новых приемов.
 
Локации неповторимы, и хотя представляют собой полигон по отправлению нежити обратно в Преисподнюю, красоты это им не отбавляет. На некоторых из них порой можно заблудиться, к счастью для этого в меню игры есть карта. Повторная пробежка по уровням вызывает скуку, так как заранее уже известно, где и когда на тебя нападут, а где следует ожидать большой схватки. Ближе к концу игра принимает практически эпический размах. За что отдельное спасибо стоит сказать дизайнерам и художникам.
Ключевые герои выглядят на высоте, и стали «почти живыми». Про врагов так же не стоит забывать, они по своей красоте не уступают основным персонажам. Вполне разнообразный зверинец из 16 видов и дюжины боссов.
 
Данте заметно постарел по сравнению с прошлой частью.
 
Трансформировавшись в дьявольскую форму, Данте способен наносить колоссальный урон.
 
Не стоит ждать теплой встречи с этим боссом-переростком.
 
Но что вызывает неподдельное восхищение, так это игровые ролики, созданные на основе игрового движка. В них можно увидеть как герои, ловко орудуя пистолетами и мечами, совершают замысловатые кульбиты и различные трюки. Хотели экшена и динамики? Пожалуйста. Можно поудобнее усесться в кресле и наслаждаться всем происходящем на мониторе.
 Если же вы счастливый обладатель 20 и более дюймового монитора, а так же вполне навороченного аппарата и стереосистема, то вам повезло ещё больше. И поэтому не сомневайтесь, что получите от игры массу эмоций.
 
Здоровяку осталось совсем немного.
 
Мир спасен в очередной раз. Фото на память.
 
Что касается управления, то наличие джойстика здесь только приветствуется. Клавиатура так же подойдет для спасения мира, но потребует к себе небольшого привыкания. «DMC» игра не для тех маньяков кого хлебом не корми, а дай только подолбить по клавишам в разнобой. Здесь так же немаловажна и сама эстетика боя, ведь комбо удары здесь не похожи друг на друга, а уж как они выглядят, это просто загляденье. Так что не грех будет провести пару минут за изучением боевых движений.
 
Звуковая составляющая так же достойна внимания, так как без неё не обходится ни одной батальной сцены. Динамичное, агрессивное и в то же время в меру мелодичное музыкальное «рубилово» как нельзя, кстати, подходит к игре.
 
 
Четвертая часть в итоге получилась очень качественной. Как всегда много динамики, боев, брутальности и немного пафоса, который игру нисколько не портит, а скорее наоборот – приукрашивает. Если вы поклонник серии, то вопрос: «покупать или нет?», сам собой отпадает. А если вы человек не искушенный и ищите чего-то новенького и просто хотите приятно скоротать время, то «Devil May Cry 4» подойдет как нельзя, кстати, особенно на фоне того, что сейчас лето, а основные хиты появятся только осенью.
 
P.S.: В комплекте с игрой так же идет неплохой бенчмарк, позволяющий оценить способности вашей видеокарты. Просто приятный бонус.

Related posts

Leave a Comment