Dark Souls 3 – возвращение в Преисподнюю

Студия From Software любят и восхваляют поклонники за их серию Dark Souls, которая подстегнула продажи успокоительных в аптеках по всему миру. В игре Dark Souls 3 прекрасно все, начиная от тягучей атмосферы, до невероятно сложных боссов и замысловатой боевой механики.

Жанр: RPG
Разработчик: From Software
Издатель: Bandai Namco
Дата выхода: PC, Xbox One, PS4: 12 апреля 2016 года
Официальный сайт: http://www.darksouls3.com/en/

В очередной раз нам предстоит отправиться в приключения. Наш герой будет исследовать замок Лотрик и его ближайшие окрестности. Из всех уголков сквозит разрушением. Мир постепенно угасает и готов распасться на осколки. Разруха и гниение поглотили все живое. Если вы захотите узнать что такое безнадега и уныние, то просто посетите Лотрик. Что и говорить, простого рейда ждать не стоит. Dark Souls 3 следует канонам, и не выдает какого либо внятного повествования. Источники информации скупы на данные, непродолжительные диалоги и крохи информации приходится буквально выуживать из грязи, чтобы хоть сколько было понятно, что же здесь произошло. Мрачные персонажи, попадающиеся на нашем пути крайне щедры на разного рода задания. Некоторые даже помогают нам. Игра сама подталкивает игрока на изучение мифологии мира. Здесь поднимаются теологические темы, которые глубоко осели в сюжете. Механику не стали досконально копировать из предыдущих частей. Сражения стали заметно динамичнее (за что спасибо Bloodborne). У всех видов оружия появился параметр «навык». Это может быть бонус к силе атаки или уклонение, или же что-то еще. Здесь нет каких-либо четких рамок развития, что позволяет вылепить своего героя таким каким хочется. Простор для экспериментов поистине внушительный. А инвентарь постоянно пополняется новыми интересными предметами, которые подстегивают к развитию персонажа. Оружейные навыки и заклинания расходуют «концентрацию» (она же мана). Ее можно восстановить у костра или использовать живительную флягу с эстусом. В Dark Souls 3 появилось разделение этих фляг, одни восстанавливают здоровье, а другие концентрацию. Однако есть нюанс, всего с собой можно взять только четыре фляги. Либо две одного типа, и две другого, или три лечебного типа и одну для концентрации. Количество и эффект, приносимый флягами, увеличивается после нахождения определенных ресурсов.

Dark Souls 3

Я жив! Я умер! Я снова живу!

Dark Souls 3

Начинать приходится буквально на голом энтузиазме

Dark Souls 3

К каждому врагу нужен особый подход

Dark Souls 3

Враги не стесняются нападать толпой

Dark Souls 3

Во время боя некоторые враги имеют свойство трансформироваться

В храмах огня нас ждут торговцы и кузнецы, которые расширяют свой товар после странствий нашего героя. Предметы, как и опыт, добываются здесь буквально кровью. Враги не стесняются набрасываться толпой и забивают нашего воина за считанные мгновения. Ну а нас ждет расстройство, нервные срывы и негодование. К каждому монстру нужна своя тактика, и здесь не важно насколько у нас сильная броня, если навыки боя у игрока низкие. Локации изобилуют разными ходами и переходами, которые способны запутать нашего героя. Уровни представляют собой четкую прямую линию с некоторыми отхождениями и развилками. Для быстрого перемещения по миру Dark Souls 3 можно воспользоваться кострами, и там же восстановить силы. Ну и куда же без боссов? Никуда. Ведь это фирменная черта всех игр From Software. Здесь буквально с первых шагов игроку дают понять, что враги это не простые статисты, с которых можно собрать шмот/опыт, а реальная угроза. Во время боя, они видоизменяются. Некоторые бои бывают комбинированными, сначала нам подбрасывают для разогрева простых врагов, а затем тяжелой пятой на поле боя вступают настоящие гиганты, способные раздавить нашего героя одним своим шагом. Иные битвы сводятся до своеобразных головоломок, где надо отыскать слабые места у босса и при этом пытаться не погибнуть. Под конец и вовсе начинается экшен нон-стопом. И здесь уже следует показать свое мастерство во всей красе. К сожалению систему выбора цели оставили без изменения. Наш герой иногда концентрирует свое внимание не на враге, который поблизости. Что осложняет ведение боя.

Dark Souls 3

Мультиплеер затянет вас надолго

Dark Souls 3

Боссы-головоломки – самые опасные и коварные из всех врагов

Dark Souls 3

Стоит рационально относится к своим возможностям

Dark Souls 3

Главное не забывать пополнять свои силы, иначе конец будет печальным

Dark Souls 3

Welcome to Hell!

В Dark Souls 3 полным-полно секретов. После смерти можно побродить по знакомым локациям, где можно отыскать усилители, новое кольцо, ресурсы для улучшений или материалы для развития приверженцев в «Храме огня». Особо внимательные игроки смогут отыскать потайные ходы, ведущие в необязательные локации с боссами и персонажами, которые готовы сотрудничать. Любые ужасы и  испытания награждаются по достоинству. Страх перед неизведанным здесь всегда присутствует. Приходится учиться на своих ошибках и не наступать на грабли повторно. Мультиплеер перекочевал и сюда. Здесь все так же можно оставлять подсказки, сражаться с достойными соперниками, битвы с которыми могут вас надолго затянуть в пучину иных миров.

По сути единственным недостатком Dark Souls 3 является не самое удачное решение с камерой, которое кочует из одной игры в другую. Знакомые игровые элементы, невероятная атмосфера, отточенная механика и многое другое. Dark Souls 3 хочется петь дифирамбы и восхвалять. Это одна из немногих игр, которая так искусно бросает вызов игроку, и сталкивает с опасностью, не забывая награждать за пережитый страх. Разожгите костер побольше, почистите меч и залатайте броню, вам предстоит долгое и опасное приключение в Лотрик, которое вы еще очень долго не забудете.

 

Related posts

Leave a Comment