Crazy Machines 2 – нескучная физика

 Жанр  Logic
 Разработчик  FAKT Software
 Издатель  Viva Media
 Дата выхода  16 июня 2008 года

 Системные требования

 

  • ОС: Windows 2000/Xp/Vista
  • Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz
  • ОЗУ: 1 Gb
  • Видеокарта: GeForce 6600/Radeon X1300 , 256 Mb
  • HDD: 500 Mb
 Официальный сайт  http://www.crazymachines2.com/

 
Back to the laboratory!

Несмотря на четырехлетний перерыв, с которым вышла «Crazy Machines 2», поклонники все-таки дождались ее. Игра по-прежнему преподносит нам зубодробительные головоломки, над решением которых проводится не менее получаса. Хотя и остается загадкой, почему авторы так затянули с выпуском проекта. Но оставим гадание на кофейной гуще для других. Перед нами предстает все та же «CM», но принарядившаяся в яркую 3d-обертку, с превосходной физикой, за которую отвечает PhysX SDK.

 

Новичкам для начала следует пройти курс обучения

 

 

Смена угла обзора

 

Пробный запуск эксперимента

Как обычно неугомонный профессор подкидывает нам «пищи для ума» и предлагает сконструировать хитроумные ловушки и механизмы для выполнения простейших задач (ох уж эти физики!). Голову предстоит ломать много и часто, на протяжении пятнадцати глав, в каждой из которых по десять экспериментов. В общей сложности сто пятьдесят головоломок. Для самых ярых мозголомов присутствует еще двадцать «бонусных» экспериментов. Но существует один нюанс, они будут доступны только в том случае, если ваша видеокарта имеет в наличии чипсет Ageia PhysX. Если же вы не являетесь обладателем такого чуда, то не расстраивайтесь, упустили вы не многое. В режиме карьеры мы сможем совершить кругосветное путешествие по таким странам, как Россия, Канада, Китай, Аляска, Греция, Египет, Карибские острова. Различия между уровнями при этом будут минимальны, и понять, что мы находимся «на другом конце света», можно будет только по «задникам» уровней. Задачи от уровня к уровню будут становиться заметно сложнее. Пускай порой выходы слишком очевидны, но альтернативным вариантам также будет найдено свое применение. Иногда не все предметы из инвентаря идут в ход, что наводит сомнения на правильность решения ребуса.

 

Еще один эксперимент. Паровые машины и свечки

 

Наглядно показывают, что необходимо сделать

 

Очередной замысловатый механизм

 

Комната трофеев

Перед началом уровня профессор вводит нас в курс дела, обрисовывает ситуацию, придавая ей повседневную обыденность (игра в боулинг с мэром, уборка в подвал ненужного хлама и множество других житейских проблем). Затем наглядно показывает, что и куда необходимо переместить-сделать-убрать. Так же будут поставлены второстепенные задачи, выполнение которых необязательно, но будет вознаграждено по заслугам. Выполнение всех экспериментов строго необходимо. В худшем случае, вас не допустят до новой главы. Такой подход первое время разжигает огонь азарта у игрока, но в последствии может легко потухнуть под порывами скуки. Пополнение «зала трофеев» стало куда более сложным занятием. А последние уровни будут доступны исключительно в том случае, если вы смогли осилить все головоломки на «золото». Так что тут придется как следует пораскинуть мозгами.

 

Поджарить сосиску задача не из легких.

Успешно пройденное задание

 

Награда за труды

Если же вам хочется добавки, то непременно проследуйте в раздел Редактора, в котором, благодаря большому набору предметов (порядка полутора сотен), вы сможете воплотить все свои самые смелые фантазии. Или же скачать из Сети «самопальный» эксперимент и попробовать свои силы в его прохождении.

С точки зрения графики игра стала выглядеть лучше. Добавилось третье измерение и возможность управлять камерой, перемещая ее, приближая и устанавливая под нужным углом. По большому счету нововведение особой пользы в себе не несет, за исключением тех моментов, когда хочется поближе рассмотреть все чудеса действия физики. Предметы выглядят более детализированно, а их разнообразие заметно увеличилось и радует не только глаз, но и серое вещество. Однако, несмотря на все это великолепие, игра может быстро наскучить. Головоломки, решение которых подчас остается неизвестным, заставляет искать различные подсказки на форумах единомышленников. Можно также использовать подсказки встроенные в игре, но шансов получить «золотую» награду в таком случае становится все меньше.

Задержка с выходом «Crazy Machines 2» не сильно повлияла на ее содержание. Подвижки в положительную сторону остались, но в целом все происходящее на экране особой новизной не отдает. Без сомнения, у игры найдется своя преданная аудитория. Но с приходом красоты и реалистичности физики игра стала заметно сложнее и скучнее. Единственное чего не хватает игре для полного комплекта, так это небольшого разнообразия и немного юмора, которого здесь катастрофически не достает. Если же вы решили пройти игру до конца, то зарезервируйте для нее отдельное место на рабочем столе на пару месяцев – и вперед.

Related posts

Leave a Comment