Command & Conquer 3: Kane\’s Wrath – Kane not Dead!

 
Жанр:
RTS/Add-on
Разработчик:
EA Los Angeles
Издатель:
Electronic Arts
Дата выхода:
24 марта 2008 года
Системные требования:
 
 
 
 
* ОС: Windows 2000/Xp/Vista
* Процессор:  Pentium 4  2.4 Ghz
* ОЗУ:  512 Mb
* Видеокарта:  GeForce 6600/Radeon 9700 ,128 Mb
* HDD: 5.5 Gb
Официальный сайт:
http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=11204
 
«Command & Conquer» – это богатая вселенная стратегий, которая известна каждому уважающему себя игроку. На протяжении многих лет она радовала поклонников, но, уйдя на покой длинной в семь лет, игра вернулась в 2007 году, с цифрой 3 на борту, новым движком, и знакомой для всех системой боя, за которую игра себе и снискала славу. Не стоило и к гадалке ходить, итак было понятно, что у третьей части будет аддон, стоял лишь один вопрос «когда?». И вот в конце марта нынешнего года мы на себе испытали «Ярость Кейна» («Kanes Wrath»).
 
Кейн наносит ответный удар.
 
Вся сюжетная линия «Ярости Кейна» проходит период почти двадцати летней истории братства NOD, от окончания второй Тибериевой войны в 2034 году, и распада братства, до 2052 года. Нам выпадает роль Легиона, мощной компьютерезировнной нейронной сети. На наших глаза братство подобно Фениксу будет возраждаться из пепла, и обретать былую мощь под нашим чутким руководством. Мы плечом к плечу с Пророком будем наказывать иеритиков, уничтожать секретные разработки GDI, устраивать диверсии и маниакально искать некогда утерянный Тацид. Порой задания сменяются друг за дружкой с феноменальной скоростью, при этом интерес не угасает вплоть до финала кампании. И все это аккуратно подается нам в 13 миссиях, на прохождение которых уйдет около 9-12 часов. Неплохой прицел на длительность, у аддона, больше смахивающий на полноценную игру.
 

 Кейн образца 2034 года.
 

Солнце-пляж и база NOD. Практически идиллия.
 

Вся полезная информация аккумулируется в разделе «Разведанные».
                                                                                                                     

Одно из заданий. Порой захват здания одним инженером не обходится.
 
Отличия от «Tiberium Wars», на первый взгляд, минимальные. Стандартный набор из: новых построек, юнитов, врагов. Все непременно входят в комплект с эмблемой  «Kanes Wrath». Однако, дополнение может порадовать и новым режимом – Превосходство. Суть нового режима довольно схожа с обычными игровыми сражениями (постройка отрядов, баз, юнитов), только все действие происходит на мировой карте. Игрок вправе выбрать одну из трех фракций, и заняться покорением мира. Причем у каждой стороны есть свои цели в достижении превосходства, помимо уничтожения баз соперника, так же предстоит поднять волнения в n-ом количестве городов, захватить 1/3 доступных областей или возвести 9 вышек Пределов. Режим стал свежим глотком воздуха, помимо стандартных «плюшек» подаваемых обычными дополнениями, и ещё больше разнообразил и без того интересную игру. Все-таки есть у EA ещё порох в пороховницах.
 

 Награда нашла своего героя.  
 

В окружении врагов. Приходится усовершенствовать базу и укреплять оборону.
 

Так происходят сражения. Так же присутствует возможность «классических» битв.
 

Кейн вместе со своим офицером.
 
Механика самой игры не претерпела кардинальных изменений. С одной стороны, это немного печально, но с другой серия «C&C», прославилась за счет своего «дружелюбного» подхода к игровому процессу, и по сему она не гонится за новомодными тенденциями, что не может не радовать. Строим и развиваем базу, устанавливаем оборонительный периметр, и начинаем штамповать своих «оловянных солдатиков». Собрав всю свою рать, отправляемся в крестовый поход и сметаем все на своем пути. Помимо масштабных сражений нас так же жду всем полюбившиеся диверсионные вылазки в стан врага, с 2-3 юнитами в отряде. В свершении пророчества нам будут помогать такие новые юниты как: «Мститель» – супероробот, противовес сверхтяжелому танку GDI – MT-TC; «Бессмертные» – способные возвращаться с того света, стоит к ним только применить специальную возможность; «Совершенные» – группа солдат с мощными лазерными пушками; «Темный апостол» – группа юнитов с запасами жидкого тиберия за плечами. А так же зенитный мобильный комплекс «Фантом» и «Харон». У GDI и Скриннов так же есть свои козыри, но их гораздо меньше чем у братства.
 

 Комбайны все так же усердно собирают тиберий.
 

 Большой Бум на базе GDI.
 

 Сразу возникли ассоциации фильмом Годзилла. Мститель в действии, против нового суперюнита Скриннов.
 

Буйство красок.
 
Графика за прошедший год не сильно изменилась, были улучшены некоторые текстуры, и добавлены новые модельки, не больше. Но картины в целом это не портит. Стоит только начаться крупномасштабным сражениям, как монитор заливают яркие краски и надолго приковывают взор к баталиями, заставляя переживать за судьбу нашего войска. По давно устоявшейся традиции серии, в игре так же можно будет увидеть ролики с участием живых актеров, что на сегодняшний день большая редкость. Традиции превыше всего. И хотя все действо не выходит за пределы штаб-квартиры братства, персонажи в исполнении Джо Кукана (бессменного лидера NOD – Кейна), а так же двух приглашенных звезд в лице Наташи Хэнстридж и Карла Ламбли, исполняющие роли офицеров, играют своих персонажей на «отлично». Сухие «видео-брифинги» канули в лету, с экранов мониторов льются неподдельные эмоции, ну а нам остается только усесться поудобнее и наблюдать за всем происходящим на мониторе. Правда расслабляться приходится недолго, ведь предстоит свершить ещё много дел на благо братства. Сюжет также подается великолепно, расставляя над многими «и» точки, а так же, не забывая про многоточия, коих в игре хватает и заставляет задавать все новые и новые вопросы, ответы на которые, скорее всего нам раскроют в следующем дополнении.
 
 
Дополнение, «Command & Conquer 3: Kanes Wrath», в чем-то даже на шаг впереди, оригинальной игры. Помимо обязательных пунктов (новые юниты, постройки, задания), игра преподносит новый увлекательный режим, который ничуть не хуже классических сражений. Классика в современной обработке, смело претендующая на звание полноценной игры, нежели дополнения. 

Related posts

Leave a Comment