Borderlands – Level up! Level up! Level up!

 

Жанр:

Action (1st Person)/RPG

Boderland Обложка коробки

Разработчик:

Gearbox Software

Издатель:

2K Games

Дата выхода:

26 октября 2009 года

Системные требования:

  • ОС: Windows 2000/Xp/Vista
  • Процессор:  Pentium 4 2.4 Ghz
  • ОЗУ: 1 Gb
  • Видеокарта: GeForce 7600 GT /ATI Radeon X800, от 256 Mb
  • HDD: 8 Gb

Официальный сайт:

http://www.borderlandsthegame.com/

Как известно мерилом всех первосортных RPG можно с легкостью назвать старушку Diablo. Однако от обилия подражателей разбегаются глаза, при этом чем-то действительно уникальным и запоминающимся они навряд ли могут запомниться, как бы не старались козырнуть перед игроками. Магия, мечи, уникальные навыки и многое другое. Все это уже было и все это мы множество раз видели. Новый подход, море пушек, кровища и пустоши – вот что выбрали разработчики из Gearbox Software. И ведь не промахнулись.

Borderlands
Borderlands: Растем потихоньку. В принципе, в Boderlands Level Up – процесс перманентный. Но выше 50го уровня прокачать персонаж не дадут.

Guns & Violence!

Планета Пандорум, то еще местечко. Находится где-то на задворках Галактики и является родным домом для различных отбросов. Как гласит одна из легенд, есть на этой «чудо-планете» некое Убежище, в котором богатств видимо-невидимо. Четверо смельчаков отправляется на его поиски.  К сюжету в Borderlands не стоит относиться предвзято и ожидать от него чего-то сверхъестественного. Создается ощущение, что его придумали лишь для галочки, чтобы хоть как-то оправдать однотипные задания из разряда «сходи-убей-принеси». Однако не сюжет является изюминкой игры.

Borderlands Boss
Borderlands: Первый босс. С тремя… ммм… шарами!

Стилистика напоминает серию фильмов «Безумный Макс» (Mad Max) и игры серии Fallout. Пустоши, рейдеры, мутанты – постапокалиптическая романтика в изобилии. При всем этом игра не замахивается на лавры великолепных спецэффектов и многополигонных моделей, щеголяя в неприметном cel-shading.

Borderlands
Borderlands: Дерево навыков для охотника

В самом начале мы неспроста упомянули Diablo. Именно этот «наркотик» в свои сети поймал множество игроков, утащив их из жизни реальной в жизнь виртуальную. Простота – залог успеха, эту незамысловатую формулу на практике доказали разработчики из Blizzard. Привлекательность Diablo заключалась в том, что необходимо было просто рубить налево и направо монстров, выполняя квесты и при этом  прокачивая навыки и умения, до тех пор, пока герой не становился более могущественным. Borderlands решила пойти проторенной дорожкой. С одним лишь отличием. Вместо изометрического вида и различных мечей, щитов и заклинаний, наш герой уверено держит в руке пистолеты и пулеметы, смотря на окружающий мир непосредственно от первого лица.

Borderlands
Borderlands: Сезон охоты открыт. Прокачиваемся, дамы и господа!

Местная фауна (о которой можно написать целую книгу) не вписывается в понятие «доброжелательная», поэтому так и норовит откусить, отрубить или отстрелить от нашего героя кусочек побольше. Но не тут то было. Пушки заряжены, пальцы на курках. Шакала «опыта» начинает заполняться с космической скоростью, догоняя очередной уровень и Level up в придачу. Зарабатывая тем самым очки для прокачки навыков нашего персонажа, герой буквально на наших глазах растет и матереет.

Borderlands
Borderlands: Лечим павшего товарища

Четверо смельчаков (четыре класса: солдат, берсеркер, охотник и сирена), отличаются не только внешними параметрами, но и специализацией и навыками. Помимо этого у каждого персонажа есть три ветви умений, развитие каждой из которых дает свои «плюсы». Поэтому даже если в команде будут еще игроки с такими же классами, шансы на то, что они будут идентичны как две капли воды довольно малы.

Borderlands
Borderlands: Гори, гори ясно

Охотник, например, может стать отличным стрелком, прокачав соответствующую ветку навыков и вооружившись снайперской винтовкой помощнее. Либо натаскать своего крылатого питомца, который будет помогать в бою.

Borderlands
Borderlands: Элемент старого доброго AD&D – блуждаем по пещерам

Солдат неплохо справляется с разного рода пулеметами и дробовиками. Либо прокачав соответствующую ветку навыков, может использовать стационарную турель, без которой иной раз и шагу не ступишь.

Сирена. Пускай вас не обманывает хрупкая девушка – обладательница сверхъестественных способностей. Ее навыки будут особо полезны в том случае, если предстоит встреча с большой группой противников. Быстрые и смертельные атаки в ближнем бою не дадут ни единого шанса на выживание вражинам.

Borderlands
Borderlands: Очередная поездочка

Ну и, конечно же, Берсеркер. Кулаки и гранатометы – это его все. Повышенное сопротивление урону и богатырское здоровье делают этого персонажа наименее уязвимым к атакам врага. А его пудовые кулаки без малейших проблем смогут объяснить кто тут босс.

Разработчики заявляли, что в игре будет совершенно неприличное количество пушек. Подтверждаем, это действительно так. Ни одна встреченная пушка не была похожа на предыдущую. Все характеристики любого стрелкового оружия уникальны, что заставляет тщательнее выбирать выпавший с противника хабар.

Borderlands
Borderlands: Атака бандитов потерпела фиаско

Побродив немного в «сингле» и ознакомившись с местными достопримечательностями, смело отправляемся в «кооп». И тут игра раскрывается полностью. Куда веселей колесить по пустошам плечом к плечу со своими товарищами.

Благодаря системе GameSpy в любое время можно найти сервер и присоединиться к коллективной игре, рассчитанной на четверых человек.  

Borderlands
Borderlands: Пока есть немного времени следует закупиться патронами

Мир Borderlands поделен на локации. Переход из одной в другую занимает считанные секунды. Каждая отдельная территория довольно большая и по сему можно воспользоваться багги, дабы значительно сократить время передвижения.

Динамичная, затягивающая, интересная. Можно сколь угодно долго подбирать великое множество эпитетов характеризующих Borderlands. Одно можно сказать точно. Это своеобразный прорыв в жанре, который позволил так элегантно и естественно соединить два, казалось бы, несовместимых жанра – Action и RPG. Borderlands способна затянуть игроков на многие часы. Так что будьте осторожны.


Ролик Borderlands с Game Con 2009. HD

Советы по прохождению игры Borderlands:

  • Порой на локациях можно встретить сломанных Claptrap. Чините их и получите дополнительные слоты в инвентаре.
  • Оружие с возможностью дополнительного урона (огонь, кислота, взрыв и т.д.) действует на врагов более эффективно, чем обычное.
  • Пользуйтесь багги – это позволит значительно сократить время путешествия.
  • Как пройти птицу 25 уровня на первой карте: На самом деле самый простой вариант взять машину с пулеметом сесть в нее и доехать до птички,далее навести пушку на птичку и нажать пробел, пушка зафиксирует цель, далее ездить и постоянно стрелять, птичка в машине сразу убить вас не сможет и если будете нормально ездить спокойно ее завалите.
  • Чтобы пройти миссию в Old Haven, там где надо бегать и рычаги дёргать (на крыше, на свалке, у канала и в жилом районе) – ориентируйтесь на столбы дыма – они указывают местонахождение этих рычагов.

 

Коды к игре Borderlands

Найдите файл WillowGame.ini в папке с игрой (%path_to_game%"BorderlandsWillowGameConfig") и откройте его Блокнотом или любым другим текстовым редактором с поддеркой кодировки UTF8. Изменив следующие строки Вы получите следующие эффекты в игре Borderlands:

"bDemiGodMode" на "true" – дает бессмертие в игре Borderlands
"WeaponReadyMax" с 2 на 4 –
бесконечные патроны в Borderlands
"InventorySlotMax_Misc" на большее число
– резиновый инвентарь героя в Borderlands
"bIgnoreFriendlyFire" на "false" –
друзья человеки в вас попадать не будут
"bIgnoreNPCFriendlyFire" на "false"
– друзья NPC в Borderlands по вам также не попадут
"bBossesRegenHealthOnReset" на "true"
– регенерация здоровья при ресете
"bResurrectAllPlayersWhenOneDies" на "true"
– воскрешает вообще всех игроков при смерти одного из членов команды

Сохраните файл и запустите игру.

Related posts

One Thought to “Borderlands – Level up! Level up! Level up!”

  1. У меня почему то патроны не становятся бесконечными,,, ?

Leave a Comment