Совсем недавно компания Sony выпустила пятую версию своей популярной карманной консоли Play Station Portable, названную PSP Vita. В отличие от предыдущих моделей, новинка стала не повторением пройденного с небольшими изменениями, а настоящей революцией на рынке мобильных платформ. Для начала пара слов о сборке и качестве исполнения корпуса. Так как приставка ещё новая, обращений в конторы, выполняющие ремонт, пока ещё нет, но дело даже не столько в том, что она новая, а в качестве её исполнения. В целом консоль производит впечатление добротно разработанного и собранного девайса, который ещё не скоро выйдет из строя. Сенсорный дисплей защищён закалённым стеклом, люфтов и щелей в корпусе не наблюдается, все физические элементы управления нажимаются так, как надо.

Sony PSP Vita

Но разберём новинку более детально. Sony PSP Vita работает под управлением мощного четырёхъядерного процессора ARM Cortex-A9 core, который одинаково здорово обрабатывает и видео в формате HD, и высококачественную графику.

За отображение картинки отвечает графический чип SGX543MP4 с 128 мегабайтами памяти. Кроме того, на борту у девайса 512 Мегабайт оперативной памяти. Пятидюймовый сенсорный экран, работающий в разрешении 960?544 и передающий 16 000 000 цветов, выдаёт великолепную картинку. Кстати, ещё он поддерживает мультитач, что делает процесс игры ещё более захватывающим. В зависимости от комплектации приставка оснащается 3G/Wi-Fi модулями для доступа в Интернет. Главная фишка консоли – сенсорная панель на обратной стороне. Теперь игрок может управлять консолью сразу с трёх точек: при помощи аналоговых кнопок, задней панели и сенсорного экрана. Кроме всего прочего, новинка умеет играть музыку и воспроизводить видео в формате HD.

Сенсорная панель PS Vita

Компания Nokia, с одной стороны, не конкурент Sony с её PSP, но, тем не менее, её смартфоны тоже могут выступать в роли портативной игровой консоли. Взять, к примеру, смартфон Nokia E7, который позиционируется как продукт для бизнеса, но вполне подходит на роль карманной приставки. Сразу стоит успокоить тех, кто считает сенсорный аппарат непригодным для игр, из-за того, что скоро придётся её отнести его в одну из мастерских, ведь сенсорный экран вполне может не пережить частого и небрежного постукивания по себе во время игр. Так вот эти люди могут спать спокойно, потому как Nokia E7 обладает выдвижной кверти клавиатурой. Это не только позволяет удобно печатать на данном аппарате, но и не с меньшим комфортом играть в любимые игры.

Nokia E7

Помимо клавиатуры, телефон имеет ряд других преимуществ. Так, он заключён в крепкий металлический корпус из анодированного алюминия, что делает его очень стильным. Работает девайс под управлением операционной системы Symbian^3. Nokia E7 обладает 8 Мп камерой, HDMI выходом для просмотра видео и фото на телевизоре, большим сенсорным AMOLED ClearBlack экраном с разрешением 640 x 360 и процессором, работающим на тактовой частоте 680 МГц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *