Привет! Первым делом хочу представиться и немного, совсем чуть-чуть, рассказать о себе. Зовут меня Вера. Я родилась и живу в Москве. Закончила Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ. И моя работа – налоги! Если сказать конкретнее, то я налоговый консультант.

Нет нет, Вы не ошиблись сайтом, и я не собираюсь здесь рассказывать об изменениях в налоговом законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2011 года, или о том, как правильно исчислить налог на добавленную стоимость, или какие другие налоговый штуки. А хочу я рассказать о своем электронном друге, который и сам того не подозревая без устали заботится о моем хорошем настроении! Зовут его Sony PlayStation Portable 3008 Slim & Lite Piano Black, а короче — PSP!

Система PSPTM (PlayStation®Portable)
ЖК экран : 4.3 дюймов / 10.9 см (16:9), прозрачная матрица TFT. Приблизительно 16,770,000 цветов.
Звук: Стерео (динамики).
Встроенный дисковод: диск Universal Media Disc (только чтение).
Интерфейс: разьем DC IN 5V. Видеовыход/разъем гарнитуры. Высокоскоростной USB. Разъем DC OUT. Гнездо Memory Stick DuoTM. Wireless LAN (IEEE 802.11b). Микрофон.
Источник питания : адаптер AC DC 5.0 V. Литий-ионный аккумулятор.
Потребляемая мощность: прибл. 6 Вт (при подзарядке).
Внешние габариты: прибл. 169.4 × 18.6 × 71.4 мм (ширина × высота × длина) (не включая максимально выступающие части).
Вес: прибл. 280 г (включая аккумулятор).
Использовать при температуре: 5°C — 35°C.
Поддерживаемые форматы: Universal Media Disc Video: H.264/MPEG-4 AVC Main Profile Level 3. Universal Media Disc Music: H.264/MPEG-4 AVC Main Profile Level 3, Linear PCM, ATRAC3plusTM. Memory StickTM: Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к руководству пользователя.
Лазер Universal Media Disc
Длина волны: 655 — 665 нм.
Мощность: макс. 0.28 мВт.
Тип: полупроводниковый, непрерывной генерации.
Wireless LAN
Стандарт: IEEE 802.11b.
Modulation format: DS-SS (IEEE 802.11b compliant).
AC адаптор
Ввод: AC 100-240 V, 50/60 Гц.
Вывод: DC 5 V, макс. 2000 мА.
Внешние габариты: прибл. 61 × 23 × 84 mm (ширина × высота × длина) (не включая максимально выступающие части).
Вес: прибл. 62 г.
Аккумулятор
Тип батареи: литий-ионный аккумулятор.
Питание : DC 3.6 V.
Емкость : 1200 мА/ч

Это совсем не какая-то новинка, только что вышедшая на рынок потребительской электроники и поэтому я не вижу смысла писать здесь подробно о ее возможностях, эту информацию легко найти на сайте производителя. Мне хотелось бы Вам поведать историю знакомства и возникновения нашей дружбы.
А было все так. Сразу хотелось бы оговориться и сообщить Вам, что я не игроман. И я помню себя сидящей на ковре перед телевизором и играющий в приставку Dandy и мне 14 лет. На этом воспоминания обо мне играющей заканчиваются. Так вот, знакомство с PSP состоялось в мой день рождения. Милые заботливые друзья, зная мою явную нелюбовь к играм, ради смеха сделали мне чудный подарок, подарили PSP! Мы посмеялись, поострили на эту тему и …, вспомнила я о нем, только через пару недель, когда собиралась в отпуск, вот так просто открыла шкаф и наткнулась на него, еще не распакованного.

Достав PSP из коробки, я поставила его подзарядиться, а сама уселась почитать краткий справочник, который входит в комплект поставки, об этом нежданном госте, который вознамерился у меня поселиться. Выяснилось что у этого малыша гораздо больше возможностей, чем мне думалось ранее. Кроме того что на нем можно играть, так на него, как оказалось, еще можно копировать: музыку, видео, фотографии или картинки и воспроизводить. Я уже подумывала, как вернувшись из Испании, я встречусь с друзьями, в каком нибудь уютном ресторанчике и буду показывать фотографии из поездки. И не надо специально с собой нести ноут или нетбук. PSP легко помещается в дамскую сумочку, а экранчик у него будет побольше чем у иного коммуникатора. Но от чего я пришла в неописуемый восторг, так это от того, что у меня появилась возможность не скучать в полете целых 3 часа, а интересно и с пользой провести их, посмотреть фильм, на который никак не хватало времени в повседневной кутерьме, или послушать любимую музыку. Что бы осуществить эту идею, надо было просто приобрести карту памяти Memory Stick Duo, что я и сделала в ближайшем магазине электроники. Скажу лишь то, что полет прошел великолепно!
Вернувшись в Москву, я вернулась и к своей обычной жизни. Круговорот событий захватил, эйфория отпуска со временем прошла, уступив место стрессу, переживаниям и прочим радостям жизни в мегаполисе. Для меня самый лучший способ противостояния всему этому – спорт. Но зачастую на него времени остается только на выходных, а до них же еще и дожить надо! Вот в один из «неудачных» дней мне и попался под руку мой PSP, который к этому времени уже обзавелся своим законным местом у меня в столе. Там же лежали и две коробочки с играми, все еще упакованные в пленку. Оговорюсь, что два диска с играми уже входят в комплект поставки, но игры могут отличаться, видимо в зависимости от поставки. В моем комплекте, одной из них оказалась игра God of War: Chains of Olympus — это игра в жанре экшн, основанная на греческих мифах. В ней Кратос – кровожадный и беспощадный спартанец, сражается во имя богов Олимпа, так как находится у них на службе. Приятно, что размахивание во все стороны клинками, иногда уступает место головоломкам, а это поддерживает интерес до конца игры.

Другой — Tekken Dark Resurrection — в жанре файтинга. Это драки в различных интерьерах. На выбор предлагается более чем три десятка персонажей. Моя любимая героиня — Лили. Она – избалованная дочь богатого бизнесмена, красотка.

И у нее отличные боевые навыки! Думаю, что она понравится всем, кто не любит дуболомных бойцов. Обе эти игры получили высокие оценки критиков и стали платиновыми!

Что тут сказать, в тот вечер я получила колоссальное удовольствие, вымещая накопившейся за день негатив, не на своих родных и близких, а нещадно дубася виртуальных врагов! Ну чем не антистрессовая терапия!? С тех пор я еще обзавелась парой игр.
Я по-прежнему не являюсь игроманом, но иногда с удовольствием провожу время с моим уже так полюбившимся PSP! И мне это нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *