Индустрия компьютерных игр с 14 по 20 декабря. События. Факты. Комментарии

Игровая индустрия с 14 по 20 декабря. События. Факты. Комментарии.

В сегодняшнем выпуске: Rage обзавелась новым владельцем. Battlefield Heroes – 3 миллиона бойцов. Разговоры о Mass Effect 3. Сетевой Фишер. 2 млн. копий Borderlands.  Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Постапокалиптические будни в игре Rage обещают быть увлекательными. Однако буквально на днях у игры сменился издатель. За выпуск игры отныне будет отвечать не Electronic Arts, а Bethesda Softworks. Если вы переживаете по поводу переносов и смен дат релиза, то не унывайте. Согласно пресс-релизу выпущенному по данному поводу игра выйдет в срок и без особых задержек. Ранее было известно, что id Software будет плотно сотрудничать с Bethesda Softworks только после выпуска Doom 4.

rage
Rage издаст Bethesda Softworks

Сетевой шутер Battlefield Heroes устанавливает очередную рекордную планку. Официально было зарегистрировано 3 миллиона игроков. Стоит напомнить, что 2 месяца назад количество игроков ровнялось только 2 миллионам. За прошедшие месяца было совершенно порядка 300 миллионов убийство, было проведено около 150 миллионов «пятиминуток», общее же время пребывания всех игроков на поле брани составило немного-немало – 1300 лет. По такому поводу разработчики решили добавить новую карту под названием Sunset Showdown, которая расположилась где-то в теплых краях, на тропическом острове. На карте можно найти много техники и сооружений и одну контрольную точку, которую и необходимо захватить раньше команды соперников.

Несмотря на бесплатное распространение и сам процесс игры, проект Battlefield Heroes приносит весьма неплохую прибыль издательскому дому Electronic Arts. Как известно деньги здесь тратятся вполне реальные, на них можно приобрести как новые костюмчики, так и навыки для своего персонажа.

Battlefield Heroes
Battlefield Heroes – уже 3 миллиона новобранцев

Команда BioWare, несмотря на то, что до релиза их проекта Mass Effect 2 осталось совсем ничего, даже и не думает расслабляться и нежится в лучах славы. Уже сейчас мельком пошли разговоры о третьей части. Ведь не для кого не секрет, что Mass Effect изначально задумывалась как трилогия. Один из руководителей проекта Кейси Хадсон заявил: «Да, мы уже сейчас может сказать, что Mass Effect 3 будет разрабатывать гораздо легче и проще. Но это не значит, что над Mass Effect 3 нам будет неинтересно работать. Скорее наоборот».

Скорее всего, вся «простота» и «легкость» в разработке будет заключаться в том, что разработчикам не надо будет больше продумывать витиеватые сюжетные ходы, которые в последствии будут использованы в продолжении. Однако остается открытым вопрос по поводу переноса своего персонажа и его характеристик в третью часть. Как известно, во второй части такая функция будет присутствовать.

Напоминаем, что Mass Effect 2 на магазинных полках стоит искать уже 26 января жителям США и 29 января жителям Европы.

Mass Effect 2
Думы о Mass Effect 3

Ubisoft продолжает подогревать публику к релизу игры Splinter Cell: Conviction, выкладывая новую информацию. На этот раз стали известны подробности сетевой части игры. Итак, игроков ожидает не только кооператив-пролог протяженностью в 6 часов с участием оперативников Арчера (Archer) и Кестреля (Kestrel). Но и такие режимы как:

Hunter – режим, в котором необходимо ликвидировать скрытно всех оппонентов.

Infiltration – цель данного режима: проникнуть на объект и не быть при этом замеченным. В противном случае миссия будет провален и все придется начинать сначала.

Last Stand – здесь команде предстоит защитить важный объект от врагов, которые будут периодически нападать.

Face Off – в этом режиме игрокам придется посостязаться друг с другом в скорости, при этом не быть убитым во время матча.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction появится на экранах радаров уже 23 февраля 2010 года на PC и Xbox 360.


Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction – трейлер сейчас, на Xbox 360 и PC – 23го февраля.

Splinter Cell: Conviction
Splinter Cell: Conviction – Сетевые агенты

Как оказывается дела у издательского дома Take-Two идут не так гладко, как хотелось бы. В прошедшем финансовом году компания потеряла порядка $138 млн. Однако издатель уточнил, что последний квартал, на фоне остальных, был более успешным. Во многом этому поспособствовали релизы таких игр как: Borderlands, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City и NBA 2k10

Представители издательства также огласили некоторые цифры. Так, например, за два месяца игра Borderlands от Gearbox Software смогла достигнуть 2 млн. проданных копий по всему миру на платформах PC, Xbox 360 и PS3. Вполне неплохой старт для новой IP. Ко всему прочему можно надеяться, что в ближайшем будущем игроков ожидает еще больше различных DLC, и вполне возможно полноценный сиквел. Ведь у Take-Two имеются права на долгосрочное использование данной интеллектуальной собственности.

Borderlands
Borderlands и 2 миллиона проданных копий

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment