Игровая индустрия с 9 по 15 ноября. События. Факты. Комментарии.

В сегодняшнем выпуске: Diablo III в 2011? История Бейкера еще не закончена. Системные требования Star Trek Online. Modern Warfare 2 бьет рекорды. Bully 2 в разработке? Первые скриншоты Project V13. Alan Wake в мае 2010? Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Blizzard официально заявила, что в ближайшем будущем появится World of Warcraft: Cataclysm и первый эпизод StarCarft 2. Но остается еще один долгожданный проект, которого ждут миллионы поклонников с большим нетерпением – Diablo III. На недавно прошедшей конференции финансовый директор Blizzard Entertainment Томас Типпл подтвердил, что Diablo III, а также новый загадочный MMO-проект поступят в продажу «в ближайшие несколько лет». Эта абстрактная и много значимая фраза сеет целую уйму вопросов. Предположительной датой релиза Diablo III с небольшой уверенностью можно назвать 2011 год. В 2010 у Blizzard запланирован аддон для WoW и StarCraft 2. Запасаемся терпением и ждем.  

Diablo III
Diablo III в 2010? Вполне возможно

Глава Gearbox Software совсем недавно утверждал, что «братская» сага получит продолжение. «Не хочу ничего подтверждать или опровергать, скажу лишь одно история Мэтта Бейкера и его отряда еще не закончена. Поэтому наша студия надеется еще вернуться к работе над новой частью Brothers in Arms» – вторил креативный директор Gearbox Software в интервью игровому порталу vg247.com.

Brothers in Arms
«Братья» еще вернутся

Хотите бороздить просторы космоса в составе экипажа Энтерпрайз? Тогда в скором времени вам выпадет такая возможность. Для того чтобы ничто не помешало комфортному путешествию в Star Trek Online, разработчики из Cryptic Studios решили озвучить системные требования, которые выглядят весьма демократично.

Минимальные системные требования:

  •     OS: Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7;
  •     CPU: Intel Core 2 Duo 1.8 Ghz / AMD Athlon X2 3800+;
  •     RAM: 1 GB;
  •     Video: NVIDIA GeForce 7950 / ATI Radeon X1800;
  •     HDD: 8 GB.

Рекомендуемые системные требования:

  •     OS: Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7;
  •     CPU: Intel E8400 Core 2 Duo / AMD Athlon X2 5600+;
  •     RAM: 2 GB;
  •     Video: NVIDIA GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3850;
  •     HDD: 8 GB.

Космическая одиссея начнется 2-го февраля на территории США и 5-го числа того же месяца в Европе.

Star Trek Online
Просторы космоса начнем бороздить с 5-го февраля 2010 года

А сейчас немного цифр. Activision вновь сорвала банк и все благодаря Call of Duty: Modern Warfare 2. По сведеньям, прилетевшим к нам с Туманного Альбиона, MW 2 умудрилась разойтись весьма солидным тиражом в 1.23 млн. копий за день. Таким образом, новая серия «Призыва к долгу» потеснила фаворита в лице Grand Theft Auto 4 имевшая результат продаж в 631 тысяч копий за один день, что практически в два раза меньше показателя нынешнего рекордсмена. Безоговорочная победа. Руководство Activision хлопает в ладоши и разливает шампанское рекой. Петиции? Протесты? Кризис? Разве это помеха? Нет. Call of Duty: Modern Warfare 2 яркое тому подтверждение.

Call of Duty Modern Warfare
1.23 млн. копий Modern Warfare 2 за день в Великобритании

Чего ждать от Rockstar Games? Как многие знают, в обозримом будущем нам раскроют карты по поводу судьбы серии GTA. Однако не стоит забывать и о других проектах компании. Одним из которых является «симулятор» школьного хулигана Bully: Scholarship Edition. В интервью порталу The Gaming Liberty (http://thegamingliberty.com/index.php/2009/11/10/tgl-exclusive-interview-reveals-possible-bully-sequel/) композитор Шон Ли принимавший участие в создании музыкальной дорожки к оригинальной игре, без уверток и затей ответил на достаточно интересный вопрос: «Будете ли вы в дальнейшем писать музыку для игр?». На что господин Ли ответил: «Скорее всего, я буду писать музыку для Bully 2». Однако данную новость стоит рассматривать на уровне слухов, ведь официального подтверждения Rockstar еще не было. В принципе, как и отрицания проводимых работ.

Bully
Bully: Новые хулиганства

Как известно компания Interplay, с сентября прошлого года не покладая рук, трудится над Project V13, которая в народе более известна как Fallout Online. После довольно продолжительного затишья компания Bethesda Softworks, которой принадлежат все права на торговую марку Fallout, решила расставить все точки над «и», обратившись в суд. Тем неменее работы по созданию Project V13 медленно, но уверенно продолжают идти вперед. На прошлой неделе в Сеть были выложены три первых скриншота из игры. Возможно, еще не все потеряно для Project V13.

Project V13
Project V13. Первый скриншот

Ну и напоследок затронем долгострой от финской студии Remedy, ожидаемая игра Alan Wake. Из достоверных источников приближенных к стану Microsoft, стало известно, что релиз Alan Wake назначен на «весну 2010 года», если быть конкретней, то на май месяц. Этот месяц актуален только для платформы Xbox 360 и на данный момент считается эксклюзивном. Но Microsoft еще совсем недавно обещала игру и для «персоналок». Когда ждать появление «финского» триллера на PC – не известно. И будет ли он вообще. Однако надежда умирает последней. 

Alan Wake
Alan Wake в мае 2010

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment