Игровая индустрия с 6 по 12 октября. События. Факты. Комментарии.

В сегодняшнем выпуске: «Fallout 3» на золоте. Клифф о «Gears of War 2» для PC. «SatrCraft 2» станет трилогией. «Just Cause 2» в 2009 году. «EndWar» обязательно появится на PC. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.
Настал один из самых ожидаемых моментов. Мастер-диск с игрой «Fallout 3» отправлен в печать, и в скором времени окажется на прилавках магазинов. Многие уже успели окрестить 3 часть знаменитой RPG как «постапокалиптический Oblivion». У игры появились как новые поклонники, так и злопыхатели (в основном бойцы «старой закалки»), и все они с нетерпением жду появления самой ожидаемой игры этого года. Как обычно игра сможет предложить нелинейность прохождения (решать проблемы силой или умом – ваш выбор), множество интересных заданий, а так же атмосферные постядерные декорации Вашингтона образца 2277 года. Перечислять все игровые «фишки» не стоит, лучше просто дождаться релиза, и самолично убедиться в качестве «Fallout 3». К слову, уже успели появиться первые оценки, которые были поставлены уважаемыми публицистическими изданиями – французским журналом PC JEUX и шведским PC Gamer. Французы не скупились на красочные эпитеты и сравнения, и оценили игру 93 балла из 100. Шведы были более сдержанными и наградили игру лишь 81 баллом из 100 возможных. Такая оценка была мотивирована «излишней серьезностью третьей части».
 
Ещё раз напоминаем даты выхода: США – 28 октября. Европа – 31 октября. Осталось совсем чуть-чуть.
Bethesda Softworks с небольшим опозданием решила поделиться требованиями «Fallout 3». Как известно, будет использоваться доработанный и улучшенный движок Gamebryo, который многие могли оценить в «The Elder Scrolls: Oblivion». Итак, требования.
 
Минимальные требования:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Intel Pentium 4 с частотой 2.4 Ghz
Оперативная память: 1Gb (XP) / 2Gb (Vista)
Видеокарта: NVIDIA 6800 /ATI X850 с 256 Mb памяти
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 2 Gb
Видеокарта: NVIDIA 8800/ATI 3800 c 512 Mb памяти
Поддерживаемые видеокарты:
– Серии NVIDIA GeForce 9800, 9600, 8800, 8600, 8500, 8400, 7900, 7800, 7600, 7300, 6800                
-Серия ATI HD 4800, 4600, 3800, 3600, 3400, 2900, 2600, 2400
– Серия ATI X1900, X1800, X1600, X1300, X850
 
Как можно увидеть, игра не такая «прожорливая», и легко запуститься даже не на «топовых» конфигурациях.
 
Близок долгожданный час.
 
Похоже, что у Epic Games все-таки нету никаких козырей в рукавах, и они решили сосредоточиться на создании серии «Gears of Wars» исключительно для консолей, а точнее для одной единственной – Xbox 360. Подтверждением тому стало интервью, взятое журналистами Shacknews.com, у игрового дизайнера Клиффа Блежинского (Cliff Bleszinsk). «Мы хотим сфокусироваться на серии «Gears of War» как на исключительно консольном франчайзе, что позволит создать продукт высшего качества» – заявил Клифф. Из уст Блежинского так же прозвучали лестные слова в сторону PC, однако у Epic Games по отношению к «персоналкам» нету каких-либо грандиозных планов.   
 
«А может на PC заглянем? – Да ну их…»
 
На прошлой неделе компания Blizzard Entertainment сделала сообщение на выставке BlizzCon 2008, которое повергло публику в недоумение. Сделанное заявление касалось проекта, над которым компания трудится уже достаточно долгое время – «StarCraft 2». Игру решено было поделить на три части: «Terrans: Wings of Liberty», «Zerg: Heart of the Swarm», «Protoss: Legacy of the Void». Каждая из игр сможет предложить уникальный геймплей присущий каждой расе. Так, например у зергов основной «фишкой» будет присутствие RPG-элементов, а у протосов расширенные возможности в дипломатии. Игры будут обладать собственным сюжетом, который поведает игрокам о различных перипетиях каждой из рас в отдельности. Первой игрой из трилогии, оказавшейся на полках, станет «Terrans: Wings of Liberty». К сожалению каких-либо точных дат оглашено не было, поэтому остается надеяться, что игра появится в следующем году.
 
«Terrans: Wings of Liberty» будет первой из трилогии.
 
Компания Eidos сообщила о том, что проект «Just Cause 2» не выйдет в нынешнем году. На полках магазинов игра окажется лишь в 2009 году. Точные даты и причины такого переноса не сообщались. Но, скорее всего Eidos решила дать больше времени Avalanche Studios на разработку проекта. Если вспомнить судьбу первой части, то она так и не смогла зажечься на игровом небосклоне, и просто потухла среди «GTA-клонов», виной тому стали: скучный игровой мир, бестолковый AI и куча различных ошибок и недочетов. Насколько сиквел стал лучше оригинала, мы узнаем не скоро. 
 
Свержение очередного диктатора переносится на 2009 год.
 
Вселенская несправедливость – выход игр на несколько месяцев раньше в версиях для консолей, стала уже чем-то обыденным. RTS «Tom Clancy’s EndWar» от Ubisoft решила не выбиваться из общей массы игровых новинок и по сему появится уже 7 ноября на консолях (PS 3 и Xbox 360). «А как же PC?» – спросите вы. «У нас нет причин не делать PC-версию EndWar» – успокоил всех поклонников игры Мишель де Платер (Michael de Plater), креативный директор «Tom Clancy’s EndWar». Извечные вопросы: «что? где? когда?», вновь остались без ответа. Поэтому остается надеяться, что в скором времени официально будет объявлена дата релиза PC-версии игры укомплектованная вкусными «плюшками». 
 
 В ожидании анонсов.
 
На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment