Игровая индустрия с 27 октября по 2 ноября. События. Факты. Комментарии.

 В сегодняшнем выпуске: Миллион Ведьмаков. Atari выпустит The Chronicles of Riddick. GTA 4 – смена даты релиза. THQ vs. Activision. King’s Bounty: Принцесса в доспехах – анонсирована. Mercenaries 3 в разработке. Увольнения в EA. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

На этой неделе польская компания CD Projekt решила отметить свое небольшое достижение на рынке компьютерных игр. Дело в том, что выпущенная год назад игра The Witcher достигла судьбоносной отметки в 1 миллион проданных копий. И это учитывая то, что проект вышел только на PC. Спросу на игру так же поспособствовало недавно вышедшее переиздание – The Witcher: Enhanced Edition. Растроганный этим фактом CEO студии Адам Кичински (Adam Kicinski) поблагодарил всех поклонников и ещё раз отметил, что CD Projekt и впредь будет создавать проекты, которые придутся по вкусу не только им самим, но и всем фанатам.

Подвиги Геральта

Компания Atari официально заявила, что станет издателем двух проектов, которые по воле руководства Activision Blizzard были брошены на произвол судьбы. Речь идет об Ghostbusters: The Videogame и The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Выход Ghostbusters: The Videogame состоится летом 2009 года, аккурат к 25-летнему юбилею тайтла. С The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena так же все понятно, и выпуск игры намечен на весну 2009 года. Assault on Dark Athena по сути представляет из себя римейк оригинальной Escape from Butcher Bay, с улучшенной графикой, новым сюжетом, локациями и персонажами.
 
Риддика приютили
 
Компания Rockstar официально подтвердила перенос даты релиза криминального боевика Grand Theft Auto 4 в версии для PC. Новая дата выхода долгожданной четвертой части сериала намечена на 2 декабря. Напоминаем, что ранее игру планировалось выпустить 18 ноября. Так что есть ещё немного времени обновить свое «железо» для комфортной игры. Rockstar так же опубликовала обновленные системные требования к игре.
 
Минимальная конфигурация:
 
    * ОС: Windows Vista – Service Pack 1 / XP – Service Pack 3
    * Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц, AMD Athlon X2 64 2.4 ГГц
    * Оперативная память: 1,5 ГБ
    * Свободное место: 16 ГБ
    * Видеокарта: 256 МБ NVIDIA 7900 / 256 МБ ATI X1900
 
Рекомендуемая конфигурация:
 
    * ОС: Windows Vista – Service Pack 1 / XP – Service Pack 3
    * Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 ГГц, AMD Phenom X3 2.1 ГГц
    * Оперативная память: 2 ГБ  
    * Свободное место: 18 ГБ
    * Видеокарта: 512 МБ NVIDIA 8600 / 512 МБ ATI 3870
 
Новая дата релиза
 
THQ и Activision поссорились. Виной тому стала обложка к игре. Все дело в том, что THQ считает, что имел место плагиат обложки с их игры BAJA: Edge of Control, в игре издаваемой Activision – SCORE International Baja l000. Ранее THQ уже просила сменить обложку игры у Activision, но просьбы так и остались неуслышанными. И теперь спор сможет разрешить только суд.
 
THQ vs. Activision
 
На прошлой неделе «1C» и Katuari Interactive анонсировали дополнение к RPG-проекту King’s Bounty: Легенда о рыцаре. Дополнение будет носить название King’s Bounty: Принцесса в доспехах (http://www.kingsbounty.ru/princess/), и поведает нам историю повзрослевшей Амели, которая занята поисками Билла Гилберта, своего наставника. На пути принцессы встретятся новые боссы, раса ящеров, а так же орды различной нечестии. Нам будет помогать ручной дракон, который сможет изучать новые заклинания и будет заниматься поиском сокровищ. Из новых «плюшек» разработчики пообещали улучшенную систему «прокачки» персонажа (до 50 уровня), новые заклинания, предметы и многое другое. Выход King’s Bounty: Принцесса в доспехах намечен на первый квартал следующего года.
 
Полеты на пегасах входят в обязательную часть дополнения
 
Джон Ричитьелло с радостью рапортовал, что Mercenaries 3 уже находится в разработке. Созданием третьей части игры занимается все та же Pandemic Studios. Проект Mercenaries 2: World in Flames в свою очередь разошелся общим тиражом в 1,9 миллионов копий по всему миру, и это несмотря на «холодные» отзывы профильной прессы.  Ну а сейчас, в кельях Pandemic Studios во всю идет разработка аддона для Mercenaries 2: World in Flames, который обещает привнести в игру двух новых персонажей: кандидата в президенты США Барака Обаму и кандидата на пост вице-президента Сару Пейлин, в данное время занимающую пост губернатора штата Аляски.
 
Наемников много не бывает
 
Electronic Arts под влиянием мирового финансового кризиса, на прошлой неделе была вынуждена уволить около 600 своих сотрудников. С одной стороны прибыль компании в сравнении с прошлым годом поднялась на 33% и составила $864 миллиона. И на первый взгляд даже может показаться, что дела компании не так уж и плохи, но это только на первый взгляд. Графа расходов прибавила в «весе», причем солидно, и увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем в $195 миллионов, достигнув отметки $310 миллионов. В подобной ситуации решено было поступить старым, добрым способом – увольнением персонала. Пока никто не знает, какой же будет следующий шаг «Электроников». Возможно, они снизят цены на некоторые свои продукты, а может просто перенесут даты релиза проектов находящихся в разработке. Поживем-увидим.
 
Экстренные меры
 

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment