Игровая индустрия с 21 по 27 марта 2016 года

В сегодняшнем выпуске: Sony закрыла создателей Motorstorm. BioWare тизерили новую игру на GDC 2016, но ее никто не заметил. The Witcher 3 вошел в историю. Uncharted 4 ушел на «золото». Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Sony закрыла создателей Motorstorm

Sony сообщила о закрытии Evolution Studios. Официальное заявление гласит, что это событие является лишь частью процесса реструктуризации европейских подразделений Sony. Есть предположение, что большинство сотрудников Evolution Studios просто будут перераспределены в другие внутренние студии Sony. Evolution Studios сделала себе имя на таких играх как: World Rally Championship, трилогии Motorstorm и гоночной аркады Driveclub, развитием и поддержкой которой студия занималась вплоть до момента закрытия.
Пол Растчински (Paul Rustchynsky) поблагодарил всех поклонников за поддержку его студии, а также компанию Sony, которая помогла Evolution Studios «вырасти до одной из лучших команд, которые создают гоночные игры». Driveclub вышла в продажу в 2014, и на момент старта продаж, многие склонялись к средним оценкам игры, отмечая посредственную реализацию многих игровых моментов. В процессе поддержки проекта, разработчикам удалось убрать ряд значительных недочетов. Вплоть до самого закрытия команда занималась выпуском бесплатного контента для Driveclub. К июлю 2015 года было продано более 2 миллионов копий Driveclub.

Driveclub

Sony закрыла создателей Motorstorm

BioWare незаметно тизерили свой новый проект на GDC 2016

На прошедшей недавно GDC 2016 представители BioWare во всю намекали о разработке игры на базе новой интеллектуальной собственности. Но намеки были столь прозрачны, что их смогли заметить только после мероприятия. Руководитель креативного отдела BioWare Элистер МакНэлли (Alistair McNally) написал в своем Twitter, что он был на мероприятии в футболке, на которой были отсылки к новому проекту. Но никто не обратил на это внимание, и тем более не сделал ни одной фотографии с ним. На данный момент о проекте лишь известно, что он создается подразделением BioWare Edmonton. А также что проект сможет предложить современную историю и один из самых больших миров, которые создавала компания BioWare за всю свою историю.

bioware

BioWare незаметно протизерили свой новый проект

The Witcher 3 установил рекорд по количеству наград GotY

Пользователь, скрывающийся под ником Crossing Eden на портале NeoGaf, подсчитал, что ролевая игра The Witcher 3 Wild Hunt смогла установить новый рекорд в индустрии, собрав 251 награду Game of the Year. Да этого рекордом считалось достижение приключенческого экшена The Last of Us, который собрал 249 наград. Еще в январе этого года у The Witcher 3 Wild Hunt числилось 175 наград. Видимо журналисты не особо торопились с расстоновкой всех точек на “и”.

witcher 3

The Witcher 3 установил рекорд по количеству наград GotY

Uncharted 4 отправили на “золото”

Компания Naughty Dog с гордостью сообщила, что приключенческий экшен Uncharted 4 A Thiefs End получил «золотой» статус. А это означает, что все работы над игрой завершены, и мастер-диск был отправлен в печать. Релиз игры несколько раз переносили, и изначально игра должна была появиться осенью 2015 года, но ее перенесли на март 2016, и потом на конец апреля, и вот последней датой стало 10 мая. Uncharted 4 станет, скорее всего, последней игрой в серии за создание которой будет отвечать Naughty Dog. И вполне вероятно, что франшизой может заняться другая студия.

uncharted 4

Uncharted 4 отправили на “золото”

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment