Игровая индустрия с 18 по 24 декабря 2017 года

В сегодняшнем выпуске: Obsidian и неанонсированная игра. Battlefield Bad Company 3 в 2018 году?  Metro Exodus и первая фракция. Crytek судится с разработчиками Star Citizen. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Obsidian и неанонсированная игра

Довольно интересные новости пришли на прошлой неделе о проекте Obsidian Entertainment. В первую очередь, как отметили представители студии разработчиков Тим Кейн и Леонард Боярский, в игре будут отсутствовать разного рода микротранзакции и всевозможные лутбоксы. Изданием самой игры будет заниматься новое подразделение Take-Two Interactive – Private Division. Помимо издания проекта Obsidian, издательство займется выпуском эпизодической игры Ancestors The Humankind Odyssey (от Патриса Десиле – создателя Assassins Creed), посвященная выживанию. Будет выпущен космический симулятор Kerbal Space Program. А также фентези-боевик Project Wright (от бывших сотрудников DICE). При этом по соглашению сторон за студиями будут сохранены права на интеллектуальную собственность. Все проекты будут выпущены не раньше второго квартала 2019 года.

Obsidian Entertainment

Obsidian держит в тайне подробности о новой игре

 

Battlefield Bad Company 3 в 2018 году?

YouTube-блогер AlmightyDaq сообщил, что в 2018 году свет может увидеть новая часть Battlefield Bad Company 3. Для верности блогер приправил сообщение деталями в виде описания антуража (игра будет проходить во времена Вьетнамской войны). Однако источники Eurogamer, приближенные к разработчикам из DICE отметили, что в данный момент разработка Battlefield Bad Company 3 не ведется. При этом разработчики не стали отрицать, что в свое время велось обсуждение такого проекта. Впоследствии AlmightyDaq опроверг свои же слухи. Теперь блогер утверждает, что в разработке находится две части игры. Одна будет посвящена Второй мировой войне, а другая как раз и будет Bad Company 3, за которую отвечает DICE LA, и которая ранее отвечала за разработку игры Medal of Honor.

Battlefield Bad Company 3

Судьба Battlefield Bad Company 3 остается пока под вопросом

Metro Exodus и первая фракция

Студия 4A Games и издательство Deep Silver, начали постепенно подогревать интерес к шутеру Metro Exodus. На этот раз нам представили фракцию «Ганза».
«Постапокалиптическое сообщество московского метро образовано независимыми станциями и могущественными фракциями. После долгих лет жестокой гражданской войны между фашистами Рейха и коммунистами Красной линии, наиболее могущественной группировкой стала Ганза, объединяющая станции Кольцевой линии. Часть своих огромных ресурсов Ганза потратила на восстановление боевой мощи Ордена спартанцев, поддерживающего мир в Метро, заключив, таким образом, союз с этой элитной силой…», – гласит официальное описание фракции. В игре так же будут присутствовать другие фракции, знакомые многим по книгам и играм – Четвертый рейх, Бандиты и Красные. Об этих фракциях будет рассказано позже. Сама Metro Exodus появится осенью 2018 года.

Metro Exodus

Первая фракция в Metro Exodus – “Ганза”

 

Crytek судится с разработчиками Star Citizen

Crytek решила подать в суд на студию Cloud Imperium Games, которую обвиняют в нарушении условий оговора и авторских прав. Студия Crytek заявляется, что Cloud Imperium Games заплатила за использование движка CryEngine ниже его рыночной стоимости, а в качестве компенсации в Star Citizen должны показываться торговые марки Crytek. Однако торговых марок Crytek в Star Citizen уже нет, так как проект в данный момент используется движок Lumberyard, созданный Amazon, и использующий схожую архитектуру, что и CryEngine.
Сама Crytek утверждает, что в рамках договоренностей с Cloud Imperium Games должен был быть использован только движок CryEngine, и переход на движок от Amazon вызывает много вопросов. Помимо этого Cloud Imperium Games не смогли предоставить Crytek «исправления багов» в движке CryEngine, которые были обещаны в рамках соглашения. При этом в сюжетной кампании Squadron 42 используется CryEngine, и проект является самостоятельной игрой. Хотя в рамках соглашения данный движок можно использовать только в Star Citizen, а данное решение нарушает законы об авторских правах.
Crytek будет требовать возмещения убытков, который «значительно» превышают 75 тысяч долларов, и дополнительную компенсацию, которую не разглашают. Cloud Imperium Games в свою очередь заявили о том, что в курсе о том, что Crytek судится, и готова защищать свою позицию.

Star Citizen Crytek судится

Crytek судится: Хьюстон, у нас проблемы!

Related posts

Leave a Comment