Игровая индустрия с 16 по 22 апреля 2018 года

В сегодняшнем выпуске: EA учтет свои ошибки в Battlefront 2. Клиффи Би против Epic Games. В разработке новая Bioshock? На E3 могут представить Doom 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

EA учтет свои ошибки в Battlefront 2

Патрик Содерлунд, всея глава Electronic Arts по дизайну, заявил, что компания учла ошибки Star Wars Battlefront 2 и в будущем не допустит их. Стоит напомнить, что ранее EA удалила премиальную валюту из Battlefront 2 аккурат перед релизом. Так как это вызвало большое негодование игроков. Впрочем, микротранзакции никуда не денутся из Battlefront 2, правда теперь они будут носить необязательный характер, и за реальные деньги вы сможете приобрести различные косметические улучшения, которые ни коим образом не будут влиять на игру. Ажиотаж, который поднялся вокруг микротранзакций сильно повлиял на мнение руководства компании. В связи с чем внутри EA были проведены перестановки и проанализированы механики монетизации. Содерлунд заверил, что в случае с грядущей Battlefield и Anthem данная ошибка не повторится.

ошибки в Battlefront 2

EA учтет свои ошибки в Battlefront 2

Клиффи Би против Epic Games

Генеральный директор студии Boss Key Productions, а также ее основатель по совместительству, Клифф Блезински (Cliff Bleszinki) обвинил Epic Games в том, что они переманивают его сотрудников к себе.
«Эй, Epic Games! Хватит перетягивать к себе моих сотрудников. Мы только запустили Radical Heights, в котором мы использовали Unreal Engine 4, и в данный момент рады тому, как все идет», – написал Клиффи Би в своем твиттере.
Radical Heights представляет собой игру в жанре «Королевская битва», и временами напоминает Fortnite. По мнению Блезински в данном жанре еще есть место, где можно развернуться. Однако глава Boss Key Productions считает, что если Epic Games продолжить переманивать его сотрудников к себе, то велика вероятность того, что проект так и не выйдет из статуса «раннего доступа».

Radical Heights

Radical Heights может даже не выйти из “раннего доступа”

В разработке новая Bioshock?

Как известно в 2014 году Кен Левин закрыл студию Irrational Games, со стапелей которой сошли оригинальная Bioshock и приквел Bioshock Infinite. Однако статистика вещь упрямая, а в век монетизации и получения прибыли она играет немаловажную роль. В общей сложности игры серии продались в объеме 25 млн. копий, и 2K уже давно обдумывает варианты по созданию продолжения.
По информации, которая появилась в распоряжении Джейсона Шрейра, редактора Kotaku, в данный момент активно ведутся работы над новой частью Bioshock. Работу проводит «сверхсекретная» студия 2K, которая расположена где-то в Сан-Франциско. Относительно участия Кена Левина в разработке проекта нет никакой информации. Однако сам Левин в данный момент занят создание нового проекта своей студии.
Как ни странно у истории с новым Bioshock ноги растут из студии Hangar 13 и Mafia III. Дело в том, что в свое время сотрудники студии не смогли получить причитающиеся им бонусы, в связи с низкими оценками игры. И в конечном итоге большинство сотрудников покинули студию, и перешли в другую для работы над новой Bioshock.

Bioshock

Разработчики из Hangar 13 перешли в другую студию и создают новый Bioshock

На E3 могут представить Doom 2

Всего-ничего осталось до выставки E3 2018. Но слухи начали бродить по Сети уже сейчас. Bethesda будет представлять свои проекты на отдельном мероприятии в рамках E3. И, скорее всего, ей будет чем удивить публику. В частности, вице-президент Bethesda Пит Хайнс общался с журналистами портала Dualshockers, в котором поведал, что грядущая E3 будет «адом на Земле». Данную фразу можно рассматривать как своего рода тизер к грядущей новой части Doom. Старожилы помнят, что оригинальная Doom 2, вышедшая в дремучем 1994 году, носила приставку «Hell on Earth» («Ад на Земле»).
«Я не могу рассказать каких-либо подробностей и даже намекнуть, что мы собираемся показать на E3. Но независимо от этого, поймут меня люди или нет, для нашей команды E3 будет настоящим адом на Земле», – обмолвился Хайнс.
И если посмотреть на эту историю трезво, то шансы появления Doom 2 очень высоки. Но нет никаких гарантий, что игра появится в этом году, и поэтому мы услышим только анонс.

Doom 2

Doom 2 могут анонсировать на E3 2018

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment