Игровая индустрия с 15 по 21 августа. События. Факты. Комментарии

Самая настоящая «Санта-Барбара» происходит с проектом Prey 2, который то оживает и восстает из пепла, то снова замораживается и забивается в самый дальний угол до лучших времен. Слухи об отмене игры, сменялись опровержениями с завидным постоянством на протяжении всего 2012 года.
На этот раз поводом вспомнить о Prey 2 стало заявление главного дизайнера Human Head Нэйтана Чивера (Nathan Cheever), который чирикнул в своем твиттере следующее: «официально Prey 2 не отменен, но судьба проекта находится в подвешенном состоянии».
В последствии Нэйт добавил, что разработка игры Prey 2 приостановлена, в связи с тем, что проект не прошел контроль качества.
Вполне вероятно, что Нэйт вспомнил о прошлогодней заморозке проекта, последнее заявление Bethesda опровергало заморозку игры и гласило о том, что Prey 2 точно не выйдет в 2012 году. Хотя возможно Bethesda еще не огласила эту ужасную весть.
Поживем-увидим!

Prey 2

Prey 2 снова в подвешенном состоянии

На просторах Интернета появилась интересная информация о ходе разработки BioShock: Infinite в целом и кадровых перестановках в Irrational Games в частности. Команду разработчиков по некоторым данным покинули Дон Норбюри (Don Norbury), который занимался разработкой искусственного интеллекта для игры, и Клинт Бандрик (Clint Bandrick), который отвечал за сражения в Bioshock: Infinite.  
В августе из студии ушли Тим Герритсон (Tim Gerritson) директор по разработке и развитию продукции и художественный директор Нэйт Уэлс (Nate Wells), который верой и правдой служил студии на протяжении 13 лет.
Мы могли бы сказать, что ситуация у Irrational Games складывается не самая благоприятная, если бы не тот факт, что в коллектив относительно недавно влился Род Фергюссон (Rod Fergusson) из Epic Games.
Напоминаем, что BioShock: Infinite выйдет 26 февраля 2013 года на PC, Xbox 360 и PS3.

Bioshock: Infinite

Irrational Games покидают ведущие разработчики

Разработка шутера от первого лица Metro: Last Light идет полным ходом. Представители 4A Games в своем недавнем интервью заявили, что мультиплеера в игре не будет. Команда, которая занималась сетевой частью игры, была перекинута на доработку «сингла».
«В ходе разработки Metro: Last Light мы создали несколько концепций для мультиплеерной части игры. После Е3 мы решили сосредоточиться на одиночной кампании и перевели часть разработчиков, задействованных при создании мультиплеера на одиночную игру. MP-часть игры находилась большую часть времени в стадии прототипа, и поэтому на нее было затрачено не так много сил. В свою очередь мы считаем, что от подобного решения, одиночная составляющая только выиграла», – заявил представитель компании 4A Games.
Как успели подметить сами разработчики, фанаты заинтересованы в мультиплеере, но больше всего они ждут крепкий «сингл» с хорошим сюжетом.
Вдобавок разработчики намекнули, что мультиплеер может появиться в игре после релиза.
Напоминаем, что Metro: Last Light появится в первом квартале 2013 года.

Metro: Last Light

Metro: Last Light без мультиплеера

Совсем скоро на прилавки магазинов в России опуститься обновленная и похудевшая PlayStation Super Slim. Многие терзали себя вопросом: «сколько будет стоить приставка в розничных магазинах?». И наконец-то ответ появился. В продажу поступит две версии консоли: с 500 Гб жестким диском и игрой FIFA 13 и 12 Гб версия, к которой можно будет докупить жесткий диск PlayStation на 250 Гб. Стоимость на бандл с 500 Гб будет составлять 14 490 рублей. 12 Гб приставка обойдется в 10 490 рублей.
Вместе с этим в продажу поступит «Красная коллекция» – переиздание самых популярных игр по цене в 890 рублей. В «коллекцию» войдут следующие игры:  «Uncharted: Drake’s Fortune», «Resistance Fall of Man», «Дурная репутация», «LittleBigPlanet», «ModNation Racers», «Праздник спорта», «EyePet и друзья», «Зажигай!», «DanceStar Party», «Move фитнес», «Assassin’s Creed», «Far Cry 2», а также многие другие.

PS3 Super Slim

Похудевшая PS3 попадет в РФ совсем скоро

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment