Игровая индустрия с 15 по 21 октября 2018 года

В сегодняшнем выпуске: Electronic Arts не будет добавлять микротранзакции в переиздание Command & Conquer. Критическая уязвимость в новой прошивке PlayStation 4. Red Dead Redemption 2 и цифры. По требованию Lucasfilm был отменен фанатский ремейк Star Wars Knights of the Old Republic. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Electronic Arts не будет добавлять микротранзакции в переиздание Command & Conquer

Electronic Arts планирует к 2020 году переиздания игр серии Command & Conquer, и активно работает над новыми проектами из этой серии игр. На просторах портала Reddit пользователь под ником Elecrifyer решил задать вопрос продюсеру Electronic Arts Джиму Весселле (Jim Vessella) относительно методов монетизации в переиздании. На что продюсер ответил, что никаких подобных методов монетизации и микротранзакций в ремастерах использоваться не будет.
И хотя EA на данный момент не была замечена в добавление монетизации в обновленные версии старых игр, стоит помнить об опыте Activision, которая добавила в ремастер Call of Duty Modern Warfare микротранзакции. Джим Весселла в курсе, что игроки хотят увидеть интерфейс в духе C&C 3 Tiberium Wars в классических частях серии. Помимо этого, вполне вероятно, что переиздание Command & Conquer будет включать два режима – обновленный и классический.

Переиздание Command & Conquer

Переиздание Command & Conquer обойдется без микротранзакций

Критическая уязвимость в новой прошивке PlayStation 4

И снова Reddit. Ряд пользователей портала сообщают об уязвимости прошивки PlayStation 4, которые заставляют консоль виснуть и отключаться. Данную проблему вызывает сообщение, которое может получить пользователь, с рядом конкретных символов. В таких случаях помогает перезагрузка, а иногда и возврат к заводским настройкам. Впервые такой случай был зафиксирован на днях, когда пользователям во время игровой сессии Rainbow Six Siege пришло сообщение из дополнительной учетной записи от пользователя вражеской команды. Всю команду, открывшую сообщение, выбросило из матча. Позже об ошибке неоднократно сообщали и другие пользователи. На данный момент, чтобы избежать подобного, можно воспользоваться настройками конфиденциальности и отключить возможность вам присылать сообщения от пользователей, которые не находятся в списке доверенных людей. Вполне вероятно, что Sony в ближайшее время исправит эту ошибку. Однако компания пока не дает никаких комментариев.

PlayStation 4

PlayStation 4 с последней прошивкой стала уязвима

Red Dead Redemption 2 и цифры

До выхода Red Dead Redemption 2 остается совсем немного времени. Релиз игры состоится уже 26 октября на PS4 и Xbox One. В свою очередь портал Vulture решил взять интервью у Дэна Хаузера, продюсера и разработчика Rockstar, который так же задействован в разработке проекта. И Дэн поделился некоторыми интересными цифрами относительно проекта.
Немного статистики:
– На создание Red Dead Redemption 2 ушло больше 7 лет. Оригинальная игра была продана в количестве 15 млн. копий;
– Сценарий основного сюжета игры составляет более 2000 страниц. Если добавить сюда еще побочные и дополнительные миссии, то стопка бумаги с диалогами составит порядка 2,5 метров;
– Ряд NPC имеют 80 страничные диалоги;
– В игре порядка 500 тысяч строк диалогов;
– Для того, чтобы произвести захват движения игроков ушло более 2200 дней (шесть лет). В общей сложности было задействовано 1200 актеров;
– В диалогах будет участвовать более 700 актеров;
– На прохождение сюжетной кампании уйдет 65 часов;
– В игре можно будет встретить 200 видов животных.

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 и цифры

По требованию Lucasfilm был отменен фанатский ремейк Star Wars Knights of the Old Republic

Компания Lucasfilm требует прекратить разработку проекта Apeiron – фанатский ремейк ролевой игры Star Wars Knights of the Old Republic. О закрытии проекта сообщил создатель Apeiron Тейлор Троттер (Taylor Trotter), который получил письмо от Lucasfilm с требованиями. Разработчики из студии Poem Studios уже прекратили все работы над проектом. Lucasfilm принадлежит Disney, и лишний раз напомнила, что является «владельцем интеллектуальной собственности по Star Wars, включая фильмы, игры и прочий контент, связанный с Star Wars». Разработчиков обвинили в нарушении авторского права. Lucasfilm потребовала от Poem Studios удалить из Apeiron весь контент, который может нарушить авторского право, в том числе убрать упоминания об игре из всех социальных сетей, а также уничтожить код и все материалы, которые имеют отношения к проекту. Создание Apeiron началось еще в конце 2015 года.

Star Wars Knights of the Old Republic

Lucasfilm добилась отмены фанатского ремейка Star Wars Knights of the Old Republic

Создатели ремейка хотели создать проект, который имел бы не только обновленную графику, который использовал движок Unreal Engine 4, но и добавить ряд игровых механик, в виде создания разных кристаллов для световых мечей. В то время Троттер высказал предположение, что «проект не наступает кому-то на пятки». В данный момент эксклюзивное право на создание игр по мотивам «Звездных войн» принадлежит компании Electronic Arts.

 

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment