Игровая индустрия с 13 по 19 апреля. События. Факты. Комментарии

Компания Microids, разослав 1 апреля анонс Syberia 3 всем крупным публицистическим изданиям, осталась не услышанной. Журналисты списали сей «анонс» на шутку Дня дурака. Спустя 17 дней, на разработчиков обрушился целый вал писем с вопросами. На большинство, из которых решил ответить сам президент компании. Который официально подтвердил разработку Syberia 3. Более того, он озвучил срок появления игры. Июнь 2010 года. Видимо Microïds все же не удалось привлечь маэстро Бенуа Сокаля к разработке игры, поэтому в титрах мы его не увидим.
На этот раз Кейт Уокер объединит свои усилия с Викторией Макферсон, героиней игры Still Life все той же студии. Перед дамами поставлена задача: раскрыть международную сеть контрабандистов занимающихся древними ценностями и артефактами. Интересно также то, что игра планирует появиться не только на «родной» платформе PC, но и на PS3. Однако дата релиза может быть чуть позднее, нежели у «персоналок». И хотя у разработчиков возникают трудности в создании «консольной» версии, они твердо намерены выпустить игру на обеих платформах.
Syberia 3
Кейт Уокер снова в деле
Словно снег на голову в середине лета, обрушалась данная новость от компании 2K Czech. Буквально на днях в Сети появился первый ролик, с комментариями продюсера 2k Games, демонстрирующий игровой процесс Mafia II. Качество у видео конечно не ахти, однако это лучше чем ничего. В видеоролике была продемонстрирована одна миссия. Показана система укрытий. Поведение автомобиля. Физика. Одним словом, на это стоит посмотреть.

Mafia II

Первый игровой ролик действительно впечатляет

Gearbox Software официально продемонстрировали новый скриншот «переодетой» в cel-shading Borderlands. Скажем сразу, игра заметно отличается оттого, что было. Для тех же, кто в танке, сообщаем, что игра Borderlands – это проект, посвященный тяжелым постапоколиптическим будням. Ближайший ориентир – трилогия «Безумный Макс» (Mad Max). Основной прицел игры – это, конечно же, новомодный «кооператив», рассчитанный на четырех игроков. Жанровая принадлежность игры, что-то среднее между TPS и RPG. Журналисты неоднократно сравнивали игру с Diablo. Как сильно сказалась смена дизайна, говорить пока трудно. Но одно можно сказать точно, хуже игра выглядеть не стала.
Borderlands
Borderlands сменила дизайн
Очередное слушание дела основателей The Pirate Bay – Carl Lundstrom, Gottfrid Svartholm Warg, Frederik Neij и Peter Sunde, в шведском суде, кончилось вынесением обвинительного приговора. Создателей популярного ресурса обвинили в нарушении авторских прав и приговорили к году тюремного заключения сроком на один год. Суд также постановил, что «флибустьеры» должны выплатить компенсацию компаниям, пострадавшим от их деятельности. Размер выплат в общей сложности составляет свыше 2 млн. фунтов стерлингов. Один из основателей ресурса в своем блоге после вынесения приговора оставил сообщение: «С The Pirate Bay, также как и с нами и файлообменными сетями ничего не случится – это всего лишь театр для медиа». В сложившейся ситуации четверка намерена подавать на апелляцию, как они заявляли ранее.
The Pirate Bay
С The Pirate Bay ничего не случится
У Interplay, похоже, вновь настали темные времена. Не успела компания отойти от прошлого банкротства, как ей вновь грозит бездонная пропасть, а там и до закрытия недалеко. По состоянию финансовых отчетов на 31 декабря 2008 года у компании в кармане оказалось ровно $ 0. При этом дефицит составил $ 2,4 млн. На данный момент в компании трудится всего 7 человек. Четверо, из которых непокладая рук своих трудятся над Fallout Online (она же Project V13). К тому же еще один факт того, что Fallout Online может не выйти из цехов Interplay. Нынешний держатель лицензии Fallout – Bethesda Softworks, намерена отобрать права на создании постапокалиптической MMORPG. Как было оговорено в договоре заключенном два года назад, создание MMO проекта по Fallout, должно было начаться до 4 апреля, чего, как известно, не случилось. Пока представители Bethesda Softworks молчат. Но кто знает, может это только затишье перед бурей.
Interplay снова может обанкротиться?
Assassin’s Creed 2 бывшая в центре внимания на прошлой неделе во всех новостных лентах. На этой неделе продолжала висеть в топе самых обсуждаемых игр. Также появилась очень интересная информация, касательно выхода игры, который произойдет, судя по второму тизеру, недавно появившемуся в Сети, в конце нынешнего года. Ubisoft в свою очередь уточнила, что это касается исключительно платформ нового поколения (читать Xbox 360 и PS3). PC снова за бортом. Видимо повторится ситуация как и с первой частью.
Assassin’s Creed 2
Assassin’s Creed 2 в конце этого года для консолей. PC снова в ожидании
На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

 

Related posts

Leave a Comment