Игровая индустрия с 10 по 16 января. События. Факты. Комментарии.


В сегодняшнем выпуске: Весенний парк Юрского периода. F.E.A.R. 3 задерживается. Battlefield 3 покажется на свет 1 марта. Trophy Unlocker – Sony обеспокоена ситуацией. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

В прошлом году прозвучало два анонса от Telltale Games по популярным в свое время тайтлам: Back to the Future и Jurassic Park. В данный момент разработчики активно трудятся над эпизодической игрой по мотивам кинотрилогии «Назад в будущее» (Back to the Future). Первый эпизод сошел со стапелей в конце декабря и был тепло принят публикой и критиками. Вплоть до мая студия будет снабжать игроков новыми приключениями Марти МакФлая и Эммета «Дока» Брауна. А вот про Jurassic Park до некоторых пор не было известно практически ничего. Но вездесущие журналисты из Game Informer смогли раздобыть некоторую информацию. Сюжет игры начнется сразу же после финала оригинальной киноленты. В руки игрока вверят совершенно нового персонажа, который до этого не засветился ни в одном фильме, но имеет непосредственное отношение к «Парку». К сожалению, в игре мы также не сможем встретить старых знакомых. По жанровой принадлежности «Парк Юрского периода» будет адвенчурой. Игра будет наполовину состоять из различных головоломок, а на другую половину из QTE-сценок на манер Heavy Rain. Касательно графического составляющего игроков ожидают отнюдь не мультяшные джунгли с милыми динозавриками, а суровые реалии и кровожадные хищники. Однако не стоит надеяться на тотальный реализм и многополигонные модели. Выход игры на Mac и PC намечен на весну этого года.

Путешествие в Парк Юрского периода намечено на весну этого года

Компания Warner Bros. объявила о переносе даты выхода F.E.A.R. 3. Игра должна была появиться 22 марта в США, а 25 числа того же месяца в старушке Европе. Но в конечном итоге релиз был смещен на май. Решение, принятое о переносе выхода, связано с желанием отшлифовать игру до блеска. В игре помимо одиночной кампании, игроков ожидает полноценный «кооп». За сюжет отвечает Стив Найлс (Steve Niles). Постановкой занят известный кинорежиссер Джон Карпентер (John Carpenter). Пока точной даты выхода объявлено не было. Надеемся, что дополнительное время будет потрачено не в пустую.

F.E.A.R. 3 перенесена

О Battlefield 3 ходят слухи еще с 2007 года. К сожалению, на данный момент молчаливые разработчики из DICE не смогли внятно ответить ни на один вопрос. Про скриншоты и видеоролики говорить не приходится. Однако предательское молчание будет нарушено на пресс-конференции EA, которая пройдет в рамках мероприятия GDC 2011 в марте. На конференции обещают показать «живую» и играбельную версию. На GDC 2011 также будут показаны новые проекты Electronic Arts: Kingdom of Amalur: Reckoning, Crysis 2, Battlefield Play4Free, Shadows of the Damned и Alice: Madness Returns. Некоторые поговаривают об анонсе или хотя бы тизере Medal of Honor 2, но это всего лишь слухи.

Battlefield 3 – первые подробности появятся в марте

Бастион пал. PS3 взломана. И все благодаря очумелым ручкам хакера GeoHot и fail0verflow. Однако цель этих хакеров была вовсе не пропаганда пиратства. А всего лишь дать возможность людям устанавливать homebrew-приложения. Всегда найдутся другие спецы из народа, которые решат сжульничать. Один из таких написал homebrew-приложение, которое позволяет открыть абсолютно все трофеи к любой игре на PS3. Обладатель такого приложения, получив заветную «платину» и 100% трофеев, может без особых проблем синхронизироваться с серверами Sony и все остальные также смогут пронаблюдать за его «достижениями». Не совсем честно по отношению к тем, кто стирает до кровавых мозолей пальцы об джойстик, стараясь проявить свое мастерство и получить очередной приз, не правда ли? SCEE также считает и в данный момент ведет расследование и мозговой штурм по этому вопросу. Но каких-то конкретных комментариев представители Sony давать не собираются, ссылаясь на лицензионные соглашения и вопросы безопасности. 

Trophy Unloker – новая напасть для Sony

Очередная доза адреналина в виде Shift 2: Unleashed появится повсеместно начиная с 24 марта. Slightly Mad Studios продолжает развивать свои идеи, получившие начало в Need for Speed: Shift. Как и раньше акцент игры смещен к симуляторам. В распоряжение игрока окажется порядка сотни различных машин, и не менее впечатляющее количество всевозможных трасс любой сложности. Движок был переработан и улучшен, появилась новая камера обзора (из шлема водителя), увеличилось количество режимов, мультиплеер был значительно улучшен. Одним словом все стало лучше, красивее и интереснее.  

Shift 2: Unleashed – прикатится 24 марта

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment