Игровая индустрия с 1 по 7 сентября. События. Факты. Комментарии.

В сегодняшнем выпуске: «Dead Space» сменила дату релиза. «CSI: NY» этой осенью. «Call of Duty: World at War» обзавелась датой выхода. Tecmo отказала Square Enix. «Far Cry 2» – с 21-го октября на полка магазинов. Traveller’s Tales притормозит с LEGO. Ошибки в «Spore» – первая головная боль. «PES 2009» уже в октябре. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.
 
Проект «Dead Space» от фирмы Electronic Arts вновь сменил свою дату релиза, переместившись на 20 ноября нынешнего года. Стоит заметить, что консольная версия игры (Xbox 360, PS 3) появится на полках магазинов уже 14 октября. Эти даты актуальны для жителей Северной Америки. На территории Европы игра появится под Хэллоуин, то есть 31 октября.
Для тех, кто в «бункере». «Dead Space» представитель жанра «horror-survival», с поправкой на местоположение происходящих событий – космос. Сюжет обещает быть выдержанным в духе научно-фантастической истории. Игроку выпадет роль инженера по имени Исаак Кларк (Isaac Clarke), который был послан на космический корабль Ishimura, связь с которым была потеряна.
Радушный прием Исааку обеспечит делегация, состоящая из различных мутантов и монстров.
 
Так, ну и где здесь монстры?
 
Этой осенью поклонников популярного телесериала «CSI», ждет появление любимых героев на экранах своих мониторов. На этот раз главными героями игры под названием «CSI: NY» станут Стелла Бонасер и Мак Тейлор, которым предстоит раскрыть в общей сложности пять преступлений. Над созданием игрового сюжета трудились сценаристы, приложившие руку к оригинальному телесериалу. Как обычно предстоит собирать улики, составлять фотороботы, устраивать допросы и разгадывать множество различных головоломок. 
 
Раскрытие очередных преступлений состоится этой осенью.
 
Прошлая неделя принесла приятную весть, связанную с датой выхода игры «Call of Duty: World at War». Пятая часть WWII-боевика появится на полках магазинов уже 11 ноября этого года для платформ нового поколения и, конечно же, PC.
Разработчики из студии Treyarch так же решили обрадовать поклонников, ожидающих игру, и заявили о том, что будет проходить открытый бета-тест мультиплеерной части игры, который будет доступен обладателям PC и Xbox 360. Взглянуть хоть одним глазком на сию радость мы сможем уже в октябре нынешнего года.
 
Опробовать мультиплеер можно будет уже в октябре.
 
Четвертое сентября наступило, и Tecmo ответила на предложение Square Enix отказом. Сумма, которую предлагала  Square Enix  была весьма солидной, за одну акцию компании было предложена стоимость на 30% больше, чем давали на мировых торгах. Приняв отказ, Square Enix удалилась во-свояси.
Но история на этом не закончилась, а дала новый виток. Дело в том, что в данный момент Tecmo ведет активные переговоры по слиянию с Koei. Подробности этой сделки пока что тайна за семью печатями.
 
У Tecmo свои планы.
 
Ubisoft наконец-то огласила дату релиза для одного из своих осенних заочных хитов под названием «Far Cry 2». На территории США игра появится 21 октября сразу для трех платформ – PC, Xbox 360 и PS 3. Жители Европы смогут посетить бескрайние просторы африканской саванны на три дня позже, то есть 24 октября. На полки магазинов игра ляжет в двух версиях. Обычная «джевел-версия» и коллекционное издание, которое придется по вкусу всем поклонникам проекта. Набор довольно стандартный: диск с самой игрой, книга с  игровыми артами, футболка с логотипом «Far Cry 2», а так же DVD-диск с материалами по созданию игры. Все это счастье будет упаковано в стильную деревянную коробку.
 
Джунгли зовут. 
 
Traveller’s Tales решила не испытывать терпение публики нагромождая магазинные полки LEGO-брендами. В активе у студии уже имеется LEGO Star Wars, LEGO Indiana Jones и к выходу готовится LEGO Batman. Погоня за денежными знаками не дала одурманить разум разработчиков и заставила их пересмотреть свои действия в этом направлении.
По мнению продюсера LEGO Batman Рича Ирла (Rich Earl) появление большего количества игр под маркой LEGO такими темпами вскоре игры серии смогут потерять свое очарование. Однако студия будет продолжать сотрудничать с LucasArts, что вероятно подразумевает под собой появление новых проектов с громкими тайтлами.
 
Разработчики из Traveller’s Tales решили делать более длительный перерыв между играми.
 
Не успели игроки, так долго ждавшие новый проект Уилла Райта (Will Wright) обрадоваться. Как на их голову и голову издателя в лице Electronic Arts, словно сугроб на голову упала неожиданная проблема. Дело в том, что при желании войти на онлайновый простор игра постоянно выдает ошибки связанные логином и паролем игрока, и рьяно ругается на их неправильность. «Электроники» уже проинформированы о данной ошибке и без сна и отдыха трудятся над решением проблемы.
 
Первые проблемы у «Spore», и надеемся единственные.
 
Все поклонники футбола и в частности футбольных симуляторов могут от радости подбрасывать в небо свои треуголки. Компания Konami сообщила о дате релиза «Pro Evolution Soccer 2009», которая появится на PC, PS2, PS3, PSP, Xbox 360, Wii в Европе уже 15 октября нынешнего года. Когда игра появится за пределами Старого света пока не известно. Но в этом году у игроков будет непростой выбор между «PES 2009» и «FIFA 09» это можно сказать точно.
 
В футбол по осени играют.
 
На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment