Игровая индустрия со 30 мая по 5 июня 2016 года

В сегодняшнем выпуске: The Last Guardian – 10 лет разработке. Dead Island 2 удалили из Steam. Новая RPG от создателей Gothic и Risen. Sony отдает Uncharted 4 вместе с новыми консолями PS4.  Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

The Last Guardian – 10 лет разработке

The Last Guardian находится в разработке начиная с 2006 года. Игру успели анонсировать на E3 2009 эксклюзивно для консоли PS3. Но дату выхода в последствии много раз переносили. В какой-то момент новости об игре и вовсе перестали поступать. Поклонники начали думать, что проект отменили, а то и вовсе заморозили до лучших времен. Но в прошлом году Sony вновь продемонстрировала The Last Guardian, и сообщила, что игру стоит ждать в качестве эксклюзива на PS4. Фумито Уэдо (Fumito Ueda) – ведущий разработчик The Last Guardian, в одном из своих недавних интервью отметил, что команда хотела создать хорошую игру за недолгий срок.
“Мы думали, что на разработку Shadow of the Colossus и Ico ушло много времени и ресурсов. Именно поэтому мы ставили одной из задач при разработке The Last Guardian – создание хорошей игры за короткий срок. Однако тот факт, что разработка затянулась на такой период времени стала для меня большой неожиданностью”, – рассказал Уэда.
В декабре 2011 года Уэда ушел из Sony и основал свою студию GenDesign, которая вместе с Sony Japan Studio занимается доработкой The Last Guardian. Релиз игры запланирован в этом году.

Last Guardian

The Last Guardian – 10 лет разработке

Dead Island 2 убрали из Steam

Из Steam была удалена страница с описанием Dead Island 2. И хотя информация об игре еще упоминается в базе данных Steam. Это решение может указывать на то, что выйдет игра еще не скоро, если вообще это случится. Представитель издательства Deep Silver лишь отметил, что игра до сих пор находится в разработке. Сначала над игрой трудилась студия Yager. После мая 2016 года, издательство Deep Silver приняло решение отстранить Yager от разработки проекта. И проект поручили студии Sumo Digital. На данный момент даты выхода у игры нет. Проект разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One.

Dead Island 2

Dead Island 2 убрали из Steam

Elex – новая RPG от создателей Gothic и Risen

Проект Elex разрабатывается студией Piranha Bytes, которая занималась в свое время созданием таких игр как Gothic и Risen. Действия игры разворачивается на планете Magalan. На эту планету в один прекрасный день упал метеорит, который принес с собой один ценный элемент – Elex. Те кому посчастливилось пережить падение вынуждены сражать за этот ресурс. В мире Elex намешали все, что только можно – магия, высокие технологии, экзо-скелеты и многое другое. Открытый мир в игре будет состоять из пяти регионов. Их можно будет изучать в любое время и в любой последовательности. Для достижения труднодоступных мест можно будет использовать реактивный ранец. В игре будет много оружия – мечи, луки, топоры, ружья, огнеметы и плазменные винтовки. Будет присутствовать развитая система магических навыков. В игре не будет систем классов. Здесь можно будет присоединиться к одной из группировок, и изучать мир вместе с ними. Релиз игры ожидается в 2017 году на PC, PS4 и Xbox One.

elex header

Elex – новая RPG от создателей Gothic и Risen

 

PlayStation Россия раздает Uncharted 4

Российское подразделение PlayStation проводит аттракцион невиданной щедрости. Если вы хотели купить себе новую консоль PlayStation 4, то сейчас самое время. При покупке любого комплекта PS4 вы сможете получить подарок – копию приключенческой игры Uncharted 4 A Thiefs End. Представители PlayStation уточнили, что акция будет проходить в крупных торговых сетях, а в подарок покупатели получат дисковую версию игры. Акция продлится до 5 июня.

Uncharted 4

PlayStation Россия раздает Uncharted 4

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment