Игровая индустрия с 3 по 9 декабря 2018 года

В сегодняшнем выпуске: PlayStation Classic поступила в продажу. THQ Nordic купила права на Carmageddon. Создатели Batman Arkham не покажут свою игру на The Game Awards. Mortal Kombat 11 могут показать на The Game Awards. Новые подробности о Red Dead Online. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

PlayStation Classic поступила в продажу

В большинстве стран мира начались продажи консоли PlayStation Classic. Сама консоль является уменьшенной копией оригинальной PlayStation и в комплекте идут два стандартных геймпада без стиков. На консоль уже предустановлено 20 игр.

PlayStation Classic поступила

PlayStation Classic поступила в продажу и критики уже недовольны

Западные издания уже успели раскритиковать консоль за ее технические проблемы. Игра на консоли запускаются только в 720p. Во время запуска игр можно часто увидеть так называемый эффект «размытого изображения», что обуславливается проблемами с реализацией масштабирования. Игры типа оригинального Rayman на PlayStation Classic выглядят хуже. Издание Digital Foundry ссылается на то, что PlayStation Classic оснащена не самым лучшим эмулятором. В связи с этим возникают проблемы в играх Final Fantasy VII и Ridge Racer Type 4. Помимо этого 9 игр из набора являются PAL-версиями, которые работают только при 50 Гц, что может привести к неприятным ощущениям во время игры. Портал Gamespot так же отметил проблемы с производительностью. IGN и вовсе оценили консоль на 5,5 из 10, отметив не только ряд технических проблем, но и нехватки стиков у геймпадов. Многие обозреватели так же утверждают, что в классические игры PlayStation можно гораздо комфортнее играть на PSP и Vita TV.

THQ Nordic купила права на Carmageddon

Компания THQ Nordic приобрела права у студии Stainless Games на серию гонок Carmageddon. Оригинальная игра появилась в далеком 1997 году, спустя два года в 1999 году вышло продолжение Carmageddon Carpocalypse Now, еще год спустя вышла Carmageddon TDR 2000. В 2015 году Stainless Games выпустила Carmageddon Reincarnation на персональные компьютеры. Игру создавали при поддержке фанатов, которые успели собрать около $625 тысяч долларов. В целом критики прохладно встретили проект, а средний балл игры на Metacritic составляет 54/100 (на основании 21 обзора). В 2016 году вышла обновленная версия Reincarnation, которая получила название Carmageddon Max Damage. THQ Nordic на данный момент не объявляла какие-либо планы по созданию новых частей серии. Но скорее всего каких-либо анонсов можно будет ждать в ближайшее время.

Carmageddon

THQ Nordic купила права на Carmageddon

Создатели Batman Arkham не покажут свою игру на The Game Awards

Сефтон Хилл (Sefton Hill) один из основателей студии Rocksteady рассказал, что студия не будет показывать свою новую игру на The Game Awards 2018. Хилл так же развеял слухи о том, что новая игра будет посвящена Супермену.

Batman Arkham

Создатели Batman Arkham не покажут свою игру на The Game Awards

«Мы ждем The Game Awards в этом году. Помимо этого, мы все так же трудимся над созданием игр, поэтому не ждите нас на с новым анонсом. Мы обязательно покажем все, когда будем готовы. Спойлер: это не Супермен», – сообщил Сефтон Хилл в твиттере. Достоверные источники утверждают, что новая игра посвящена группе супергероев.

Mortal Kombat 11 могут показать на The Game Awards

В Сети начали гулять слухи, что Mortal Kombat 11 может быть анонсирована на The Game Awards. Первые концепты были созданы еще на момент создания Mrotal Kombat X. На создание самой игры планируется потратить четыре года (год на создание концептов и три на сам процесс разработки). В игре можно будет встретить приключенческий режим, который чем-то напоминает режим Shaolin Monks. В нем можно будет создавать своего персонажа, его внешность и оружие. Этому режиму уделено больше всего внимания. В приключенческом режиме будет доступно кооперативное прохождение на двоих. Будет предусмотрен отдельный сюжетный режим, который расскажет историю о трех персонажах. Сюжет в общих чертах выглядит следующим образом: Рейден уничтожает всех, кто хочет атаковать Землю. Лю Канг и Китана создают армию и ищут могущественный артефакт. Шанг Цунг и Рейко хотят объединиться с Коталь Каном, чтобы начать править внешним миром.

Mortal Kombat 11

Mortal Kombat 11 могут показать на The Game Awards

Игра создается на базе движка Unreal Engine 4. Много внимания уделяется анимации. В 11 версии нельзя будет игра за Джонни Кейджа, Горо, Кано, Бараку, Милену и Соню. Но будет доступен Фуджин. На данный момент информация никак не подтверждена, и ее можно рассматривать как слух.

Новые подробности о Red Dead Online

В сеть попали название режимов, которые можно будет встретить в Red Dead Online. На данный момент известно о существовании пяти режимов:
– Make It Count – «королевская битва» (ну куда же без нее?) на 32 человека. Ограниченное количество оружия и круг, который становится все меньше. Среди оружия будет лук и метательные ножи. Будут доступны карты Strawberry, Stillwater Creek и Tall Trees.
– Most Wanted – режим «каждый сам за себя» в котором будут побеждать игроки с самым большим количеством убийств. Карты: Tall Trees, Thieves Landing, Tumble Weed, Saint Denis и Valentine.
– Name Your Weapon – битва с определенным оружием. Количество очков будет зависеть от оружия, так как с некоторыми видами будет обращаться сложнее. Карты: Lanik Electrical, Fort Mercer, Annesburg, Heartland Oild Fields и Annesburg.
– Team Shootout – классический deathmatch. Карты: Saint Denis Docks и Boldger Glade.
– Races – скачки из одной точки в другую и кольцевые. Карты: Blackwater, Rhodes, Saint Denis, Tumbleweed и Valentine.

Red Dead Online

Red Dead Online обрастает подробностями

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment