Игровая индустрия с 23 по 29 июля 2018 года

В сегодняшнем выпуске: Новые подробности о Shadow of the Tomb Raider. Epic Games о реалистичных моделях персонажей. Bethesda не будет мешать разработке Fallout New California. Подробности о Spider-Man. Valve примет участие в выставке Gamescom 2018. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Новые подробности о Shadow of the Tomb Raider

В Сети появились новые подробности о грядущем боевике Shadow of the Tomb Raider за разработку которого отвечает Eidos Montreal. В частности, был продемонстрирован уровень-хаб – город Пайтити. Здесь можно будет не только пообщаться с местными жителями, выбрать побочные задания, узнать подробности о локациях, но и заглянуть на рынок, где можно будет приобрести расходные материалы и экипировку. В игре можно будет выбрать степень сложности загадок, боев и изучение мира. Для каждой предусмотрена опция из трех позиций. Например, на высоком уровне сложности изучение окрестностей потребует от вас внимательности. Интерактивные объекты не будут подсвечиваться. Доступ в некоторые гробницы будет закрыт до тех пор, пока игрок не прокачает определенные навыки. В ролике показали одну из гробниц, где Ларе пришлось разгадывать различные загадки и проходить испытания. Напоминаем, что Shadow of the Tomb Raider появится в продаже 14 сентября на PC, Xbox One и PS4.

Shadow of the Tomb Raider

Shadow of the Tomb Raider и новые подробности

 

Epic Games о реалистичных моделях персонажей

Технический директор Epic Games Ким Либрери в одном из своих недавних интервью рассказал, что при создании демо-сцены с частотой в 60 к/с понадобиться серьезная видеокарта. Если же персонажу не понадобятся отдельные пряди волос, то демку можно будет запустить даже на Xbox One или PlayStation 4. При этом избавиться от чувства «зловещей долины» избавиться не получится, ввиду слабых GPU у современных консолей. Эффект «зловещей долины» – термин описывающий дискомфорт и страх, который возникает при виде человекоподобного робота, который при этом не соответствует реальному человеку. Этот же эффект применим и к реалистичным компьютерным персонажам.
Технология Siren, которая идет в комплекте с Unreal Engine 4.20, включает в себя шейдеры и новые типы лицевой анимации, способные повысить качество моделей в играх. В течение ближайших 12 месяцев мы сможем увидеть прогресс в этом направлении. По мнению Кима избавиться от эффекта «зловещей долины» и увидеть реалистичную лицевую анимацию можно будет только на консолях следующего поколения.

Epic Games

Epic Games о новых технологиях лицевой анимации

Bethesda не будет мешать разработке Fallout New California

Создатели модификации Fallout New California, создающейся на базе Fallout New Vegas, сообщили, что в любой момент компания Bethesda может потребовать о прекращении разработки проекта. Сама Bethesda в свою очередь планирует выпустить ролевую настольную игру Fallout New California. Однако на днях Bethesda официально заявила, что у нее нет планов требовать о прекращении разработки модификации.

Fallout New California

Fallout New California может случиться благодаря фанатам и невмешательству Bethesda

«Люди могут создавать любые модификации, которые им только хочется. Это самое лучшее, что вообще может быть в процессе создания модификаций. Мы не видим проблем, которые могут возникнуть в работе этой команды. И наша компания желает им всего наилучшего», – сообщили представители Bethesda.
Fallout New California будет являться приквелом для Fallout New Vegas. Разработчики мода обещают полноценную сюжетную кампанию, озвученные диалоги и масса интересных заданий. Игрокам выпадет роль жителя убежища под номером 18, который отправиться изучать «Новую Калифорнийскую Республику».

Подробности о Spider-Man

И хотя на прошедшем San Diego Comic-con компания Marvel официально не приехала, были показаны некоторые франшизы, связанные с ними. К примеру, Брайн Интихар, творческий директор приключенческого боевика Spider-Man, и Билл Роузманн, исполнительный творческий директор Marvel Games, а также актер Юрий Ловенталь, подаривший свой голос Питеру Паркеру в новой игре, поделились некоторыми подробностями о проекте. В новом сюжетном трейлере показали нового персонажа Серебряный Соболь, которая должна будет добавить «неожиданную динамику» проекту. Insomniac Games пристально изучали персонажа Майлса Моралеза, который был показан в комиксах. Именно поэтому он станет важным героем в игре на ряду с Мери Джейн. При этом разработчики недвусмысленно намекнули, что игроки смогут как-то взаимодействовать с Майлзом.

Подробности о Spider-Man

Новые подробности о Spider-Man

Отдельно Юрий Ловенталь отметил момент с маской Человека-паука. Когда Питер не носит маску он не уверен в себе, и его речь не звучит такой твердой. Стоит только ему спрятать свое лицо, и на свет выходит говорливый сосед-паучок. Лишь с Мери Джейн герой может быть самим собой. Insomniac с большим уважением отнеслись к первоисточнику, но при этом постарались «смешать разные вещи». Например, было уделено много внимания проработке Мери Джейн, и ее поведение в драматических событиях. Обещают DLC The City that Never Sleeps, где будет продемонстрирована героиня Черная кошка. Напоминаем, что Spider-Man появится в продаже уже 7 сентября, эксклюзивно на PS4.

Valve примет участие в выставке Gamescom 2018

На официальном сайте выставки Gamescom 2018 в списках компаний-участниц, была обнаружена Valve. При этом не сообщалось никаких подробностей о том, что именно привезет компания на выставку. В данный момент по многочисленным слухам известно, что Valve активно занимается разработкой коллекционной карточной игры Artifact. Помимо этого, с недавних пор в активах компании числится студия Campo Santo, которая занята над разработкой приключенческой игры Valley of Gods.
Позже стало известно, что на выставку приедет немецкое подразделение Valve, которое занимается развитием сервиса Steam в Европе. Данное подразделение не имеет никакого отношения к играм.

Valve

Valve примет участие в выставке Gamescom 2018

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment