Игровая индустрия с 19 по 25 ноября 2018

В сегодняшнем выпуске: Клиффи Би не вернется в игрострой. Nintendo не планирует выпускать mini-Nintendo 64 в ближайшее время. Sony не приедет на E3 2019. Nintendo of Europe проводит расследование в отношении главы российского подразделения. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Клиффи Би не вернется в игрострой

Один из главных создателей Gears of War, и на сегодняшний день безработный Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) заявил, что не планирует возвращаться к созданию видеоигр в будущем. Один из пользователей обратился к Клиффу в твиттере и выразил свое негодование относительно проектов Boss Key, руководителем которой был Блезински, и что они провалились, а игроки не получили никаких денег обратно.

Cliff Bleszinski

Клиффи Би не хочет возвращаться в игровую индустрию

«Клифф, я уважал тебя во времена Gears of War, но мне сейчас становится грустно от того, в какой ситуации ты оказался. Я хотел, чтобы ты вернулся», – написал пользователь. Сам Блезински в ответ на это сообщение сказал, что выплачивал медстраховку и компенсации сотрудникам Boss Key после закрытия студии. Как утверждает сам Клифф он «не получал зарплату в течение двух лет». «Я прекрасно понимаю, что вы все разочарованы. Но такое дерьмо является одной из тех причин, почему я больше не буду заниматься созданием видеоигр», – ответил Клифф.

Nintendo не планирует выпускать mini-Nintendo 64 в ближайшее время

Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime) глава американского подразделения Nintendo в одном недавнем интервью порталу Kotaku заявил, что выпуск мини-версии Nintendo 64 на данный момент не входит в планы компании. В сети до этого уже появлялись различные намеки и слухи относительно данного релиза.

Nintendo 64

Nintendo не планирует перевыпускать Nintendo 64 Classic

«Создание двух классических консолей (NES Classic и SNES Classic) для нас было временной возможностью, и которая позволила завершить цикл Wii U и запустить Nintendo Swtich, став таким образом «мостом» между двумя поколениями консолей», – отметил Реджи, добавив, что в ближайшее время ждать Nintendo 64 Classic не стоит.

Sony не приедет на E3 2019

Sony Interactive Entertainment сообщила, что не посетит выставку E3 2019, и соответственно не будет проводить пресс-конференцию. «Индустрия активно развивается, поэтому Sony Interactive Entertainment продолжает поиск возможностей, который должны будут увлечь сообщество. Фанаты очень много значат для нас, поэтому мы хотим всегда предлагать инновации, экспериментировать и придумывать что-то совершенно новое с целью вызвать у игроков восторг. Именно поэтому мы и приняли решение не принимать участие в E3 2019. Мы изучаем новые возможности, чтобы заинтересовать наше сообщество», – гласит заявление Sony. Вице-президент PlayStation по связям с общественностью Дженифер Кларк (Jennifer Clark) заявила, что Sony не будет проводить пресс-конференции в период E3 как это делает, например, Electronic Arts. Ранее Sony сообщала, что в этом году не будет проходить мероприятие PlayStation Experience. В тот момент глава Sony Interactive Entertainment объяснил это тем, что у компании недостаточно нового материала.

Sony не приедет на E3 2019

Sony не приедет на E3 2019

Nintendo of Europe проводит расследование в отношении главы российского подразделения

В сети появился интересный ролик, записанный на мероприятии Level Up Days летом этого года. В ролике руководитель российского подразделения компании Nintendo Яша Хаддажи (Yasha Haddaji) мешает ведущим стрима, ругает и вообще ведет себя крайне отвратительно. В интернете уже появилась петиция, которую подписали более 4,5 тысяч человек, с требованием «спасти Nintendo Россия от генерального директора». Некоторые из российских изданий опубликовали материалы, где бывшие сотрудники российского отделения Nintendo рассказывали о том, что обстановка в компании не из приятных, а также не лучшим образом отзывались о Яше Хаддажи.

Yasha Haddaji

Nintendo of Europe проводит расследование в отношении главы российского подразделения Nintendo

В свою очередь журналисты Nintendo Life обратились напрямую к Nintendo of Europe за комментариями. «Мы осведомлены о ролике на YouTube, где глава Nintendo Russia Яша Хаддажи теряет свое самообладание и ругается с человеком, который был ответственен за стрим Mario Kart. Поведение Хаддажи и его выражения, не соответствуют ценностям компании. В данный момент мы проводим расследование в его адрес», – говорится в заявлении Nintendo of Europe.

 

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment