Игровая индустрия с 12 по 18 ноября 2018

В сегодняшнем выпуске: Игроки Battlefield 1 отметили окончание Первой Мировой войны. Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment. The Elder Scrolls 6 будет создана на движке Creation Engine. Remedy не хотела делать Max Payne 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Игроки Battlefield 1 отметили окончание Первой Мировой войны

Первая Мировая война закончилась 11 ноября 1918. В связи с этим игроки Battlefield 1 на одном из серверов на карте Mыс Геллес отдали дань памяти павшим солдатам. Игроки прекратили стрельбу, начали бегать, прыгать и приседать. Все это длилось ровно до тех пор, пока один из игроков управляющих самолетом, не стал палить по толпе. Некоторое время спустя сражение решено было продолжить. На портале Reddit успели отметить, что данное событие небывалое для серии Battlefield и успели сравнить его с «Рождественским перемирием», которое имело место на полях сражений в Первую Мировую войну.

Игроки Battlefield 1

Игроки Battlefield 1 отметили окончание Первой Мировой войны

Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

Компания Microsoft Studios приобрела студию Obsidian Entertainment и InXile Entertainment. Студия InXile была основана в 2002 году Брайаном Фарго, и стала известна благодаря Bard’s Tale (2004), Torment Tides of Numenera, Wasteland 2 и The Bard’s Tale IV Barrows Deep, которая вышла в сентябре 2018 года. В данный момент студия занята создание Wasteland 3, которая должна будет появиться в 2019 году.
Помимо этого, Microsoft приобрела Obsidian Entertainment, которая запомнилась многим по таким играм как Fallout New Vegas, South Park The Stick of Truth, а также Star Wars Knight of the Old Republic II. Совсем недавно Obsidian выпустила игру Pillars of Eternity II, которая не блещет большими продажами.

Obsidian Entertainment

Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

The Elder Scrolls 6 будет создана на движке Creation Engine

Тодд «Скайримович» Говард творческий директор Bethesda Game Studios в одном из своих недавних интервью немецкому изданию Gamestar отметил, что студия будет использовать обновленную версию игрового движка для Creation Engine в The Elder Scrolls 6 и Starfield. «Мы провели большую работу для Fallout 76, в том числе многое изменили. Игра получила новый рендер, новую систему освещения, а также новую систему для создания ландшафтов. Для проекта Starfield мы планируем сделать еще больше изменений. Это же касается и The Elder Scrolls 6 и многих других будущих проектов. Есть ряд базовых инструментов, при помощи которых мы создаем свои игры, и со временем мы планируем расширить их, чтобы быть более эффективными», – заявил Говард. На данный момент у Starfield и The Elder Scrolls 6 точной даты выхода нет.

The Elder Scrolls 6

Тодд Говард рассказал немного деталей о движке The Elder Scrolls 6

Remedy не хотела делать Max Payne 2

Творческий директор Remedy Entertainment Сэм Лейк поведал, что студия никогда не думала выпускать продолжение Max Payne 2. Сиквела, как известно, в свое время продавался заметно хуже оригинальной игры. Что отправило серию на долгий покой. «В рамках соглашения на разработку сиквела права на интеллектуальную собственность были проданы Take-Two и Rockstar после того, как первая часть была выпущена. Мы получили возможность создать продолжение, и доработать ряд идей из первой части. Создание сиквела – веселый процесс. Но мы точно знали, что эта часть станет последней от нас», – заявил Лейк.
Remedy получили полную свободу при создании Max Payne 2. Создание Max Payne 3 не входило в планы студии. Много лет спустя в 2012 году Max Payne 3 появилась на свет, но созданием игры полностью занималась Rockstar. Проект заметно отличался от работ Remedy, но в целом сам Лейк тепло отозвался о третьей части злоключений Макса. В данный момент Remedy Entertainment работает над проектом Control, который создается для PC, PS4 и Xbox One.

Max Payne 2

Remedy не хотела делать Max Payne 2

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment