Игровая индустрия с 1 по 7 октября 2018

В сегодняшнем выпуске: Microsoft не планирует разработку Minecraft 2. Disney Infinity создает игру по мотивам «Гарри Поттера». Создатель «Ведьмака» требует у CD Projekt Red больше денег. Ubisoft думает над продолжениями Splinter Cell и Prince of Persia. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Microsoft не планирует разработку Minecraft 2

Хелен Чанг (Helen Chiang) одна из руководителей Microsoft в своем недавнем интервью Business Insider отметила, что Microsoft не планирует заниматься разработкой продолжения Minecraft. По мнению Хелен такое решение может расколоть сообщество игроков. «Я не считаю создание сиквела для Minecraft имеет какой-то смысл. Данное решение может просто расколоть игровое сообщество. Мы стараемся, чтобы наше сообщество было сплочённым и не распадалось. Именно поэтому обновления для Minecraft выходят бесплатно. Мы не просим игроков переходить с Minecraft 1 на Minecraft 2. Мы хотим, чтобы они просто наслаждались Minecraft. Конечно, существуют и другие способы развития игры помимо выпуска очередной части», – заявила Хелен.

Minecraft 2

Microsoft не будет разрабатывать Minecraft 2

С момента запуска Minecraft в сентябре 2014 года проект принес Microsoft $2,5 млрд. На тот момент глава Xbox Фил Спенсер так же заявлял, что нет смысла делать Minecraft 2. Однако Microsoft не отчаивается, и буквально на днях анонсировала Minecraft Dungeons своеобразный дьяблоид в мире Minecraft.

Disney Infinity создает игру по мотивам «Гарри Поттера»

В Сеть уплыл ролик с демонстрацией игрового процесса игры по мотивам «Гарри Поттера». По заявлениям источника ролик представляет масштабную ролевую игру от третьего лица в открытом мире, за разработку которого отвечает Avalanche Software (не разработчики Just Cause).
По имеющейся информации действия игры будут происходить в 19 веке. Главный герой будет выступать в роли волшебника, прибывшего в «Хогвартс», после этого около школы начинают происходить странные происшествия. Герою совместно с Елезаром Фигом (Elezar Fig) предстоит отправиться в опасное путешествие.
Игрокам выпадет возможность изучить мир волшебников, а также опробовать «новую магическую систему». Битвы при помощи волшебных палочек, приготовление зелий и многое другое так же можно будет встретить в игре.

Harry Potter

Новая игра по мотивам Гарри Поттера может быть в разработке

Создатель «Ведьмака» требует у CD Projekt Red больше денег

Представители Анджея Сапковского обратились к CD Projekt Red с заявлением, что у автора «Ведьмака» есть право на дополнительные выплаты с доходов от продаж игр серии The Witcher. Юристы ссылаются на польские законы согласно которым автор оригинальных произведений может требовать дополнительные выплаты, если он изначально получил небольшую сумму в сравнении с доходом от проектов, созданных по мотивам работ автора. В свое время по Сети бродили слухи, что Сапковский продал права на «Ведьмака» за 9,5 тысяч долларов. Сам автор утверждает, что имеет право на 6% от дохода, полученного CD Projekt Red с прибыли от продажи игр по мотивам «Ведьмака». То есть пан Сапковский претендует на сумму около $16 млн.

The Witcher

Сапковский хочет больше денег за “Ведьмака”

По мнению юристов CD Projekt Red выкупили права только для создания первой части серии The Witcher. «Дистрибуция остальных игр, в том числе дополнений, является незаконной», – заявляют юристы.  Представители Сапковского планируют встретиться с CD Projekt Red в ближайшие две недели после получения студией письма с требованиями компенсации (до 19 октября этого года). В свою очередь CD Projekt Red заявляет, что компания ни коим образом не нарушала закон и имеет полное право на выпуск игр по мотивам работ Сапковского. CD Projekt Red хочет сохранить дружеские отношения с писателем, и планирует решить этот вопрос мирным путем.

Ubisoft думает над продолжениями Splinter Cell и Prince of Persia

Творческий директор и по совместительству продюсер Ubisoft Серж Хаскот, который работает в компании больше 30 лет, в одном из недавних интервью Game Informer заявил, что в Assassins Creed может вернуться мультиплеер. Однако это в таком случае в игре будет сильно развит социальный аспект. «Я хочу, чтобы игра менялась и предлагала новые события. Она должна стать гибкой. Нам нужно создать мобильные кроссоверы. Мы могли бы сделать множество потрясающих вещей. Наша онлайн технология способна поддерживать до сотни игроков», – заявил Хаскот.

Splinter Cell

Splinter Cell и Prince of Persia все еще могут выйти

В Odyssey, как и в Origins будут присутствовать ежедневные и еженедельные события. Но это лишь часть контента. В Ubisoft мыслят глобально, и они планируют менять мир не только отдельно взятой франшизы, но и всей игровой индустрии. Помимо этого, в стенах Ubisoft активно ведутся разговоры относительно новой части Splinter Cell и Prince of Persia. В конце концов это будет вопрос ресурсов и времени. Сам руководитель Ubisoft Ив Гиймо упоминал про Splinter Cell и Prince of Persia, а значит надежда на возвращение двух любимых публикой франшиз состоится.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment