Игровая индустрия с 9 по 15 декабря 2019 года

В сегодняшнем выпуске: Новый BioShock в разработке. Ремейк оригинальной Half-Life доступен полностью. Bethesda прекращает поддержку The Elder Scrolls Legends. CD Projekt RED не будет создавать продолжение «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». Twin Peaks VR на подходе. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Новый BioShock в разработке

Один из журналистов журнала Kotaku выяснил, что 2K Games уже давно грезит о новой части BioShock. На данный момент проект имеет кодовое название «Parkside» и находится в разработке с 2015 года. В начале 2015 года за разработку игры отвечала студия Certain Affinity, которая располагается в Остине, штат Техас. Студия была основана в 2006 году одним из бывших сотрудников Bungie Максом Зоберманом, который участвовал в разработке Halo и Call of Duty. Но к концу 2016 года боссы 2K приняли решение перезапустить разработку нового BioShock. На данный момент какой-то точной информации нет почему так случилось. В начале 2017 года 2K сформировала новую команду в городе Новато, штат Калифорния для разработки новой версии BioShock. В команду разработчиков вошли те, кто принимал участие в создании Mafia III из Hangar 13, которая так же расположена в Новато. Разработкой игры занимался небольшой коллектив. Два года команда Cloud Chamber вела себя тихо, но буквально на днях 2K заявили об их существовании. Руководит студией Келли Гилмор, которая стала «первой женщиной» в рядах руководства 2K. Гилмор опытный профессионал, за плечами которой более 20 лет работы в студии Firaxis Games, и участие в разработке игр серии Sid Meieres Civilization и XCOM.

BioShock
Новая часть BioShock в разработке

«Cloud Chamber в данный момент трудится над новой частью BioShock, которая будет в разработке в ближайшие пару лет», – гласит официальное сообщение 2K.

Ремейк оригинальной Half-Life доступен полностью

Студия Crowbar Collective официально завершила работу над проектом Black Mesa, выпустив финальную часть проекта в студию «публичной бета-версии». Сам проект Black Mesa является ремейком-переосмыслением оригинальной Half-Life. Теперь игра включает в себя мир пришельцев Зен, появление которой фанат ждали так долго. Сами разработчики отметили, что хоть финальная часть и появилась в доступе, но она все еще нуждается в доработках.

Black Mesa Xen
Финальная часть Black Mesa достуна в бета-версии

Для запуска игры нужно просто выбрать Black Mesa в своей библиотеке Steam, кликнуть правой клавишей мыши и выбрав «Свойства», перейти в раздел BETAS и выбрать там пункт public-beta. «Золотая» версия проекта пока неизвестно, когда появится, но надеемся, что это случится в ближайшее время.

Bethesda прекращает поддержку The Elder Scrolls Legends

Bethesda остановила разработку нового контента для карточной игры The Elder Scrolls Legends. Судя по дорожной карте, до конца этого года колоду можно было бы пополнить новым набором карт, но этого, видимо, не случится. Игроки могут продолжить играть в The Elder Scrolls Legends в онлайне и забирать свои награды, но дополнений можно больше не ждать.

The Elder Scrolls Legends
The Elder Scrolls Legends всё!

The Elder Scrolls Legends была анонсирована в рамках E3 2015. Открытый бета-тест прошел в 2016 году, но проект так и не стал популярным.

CD Projekt RED не будет создавать продолжение «Кровная вражда: Ведьмак. Истории»

CD Projekt RED признались, что их карточная ролевая игра «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» по продажам не оправдала их ожидания, хотя критики довольно тепло встретили ее. Павел Бурза менеджер по связям с общественностью CD Projekt RED заявил, что «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» не получит продолжения.

Кровная вражда Ведьмак Истории
«Кровная вражда: Ведьмак. Истории» не получит продолжения

Существует вероятность, что продажи игры может подстегнуть выход сериала «Ведьмак» от Netflix, но вряд ли они в совокупности принесут желаемую прибыль.

Twin Peaks VR на подходе

Студия Collider Games выпустила релизный ролик к Twin Peaks VR, проект созданный для VR-шлемов, как это нетрудно догадаться из названия. Игра создавалась совместно с самим маэстро Дэвидом Линчем и телеканалом Showtime.

Twin Peaks VR
Twin Peaks VR от Дэвида Линча на подходе

Игроки смогут побывать в культовых местах, который были созданы Дэвидом Линчем и Марком Фростом. Создатели пообещали, что игроки с первых секунд смогут окунуться в атмосферу города Твин Пикс и его окрестностей, а также получать массу приятных эмоций от внимания к деталям.

Twin Peaks VR

Поиграть в Twin Peaks VR смогут владельцы Oculus Rift, HTC Vive и Valve Index. На данный момент точной даты выхода у проекта нет. Но официальная страничка в Steam гласит, что игра выйдет до конца 2019 года.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment