Игровая индустрия с 3 по 9 июня 2019 года

В сегодняшнем выпуске: Call of Duty Modern Warfare обойдется без зомби-режима. Подробности о бойцах из первого Kombat Pack для Mortal Kombat 11. Blizzard теряет кадры. Cyberpunk 2077 в 2020 году? Star Wars Jedi Fallen Order будет иметь общие черты с проектами From Software. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Анонс Call of Duty Modern Warfare и никакого зомби-режима

Компания Activision в очередной раз анонсировала Call of Duty. На этот раз игра получила приставку… Modern Warfare. Да-да. Activision решили сильно не заморачиваться, и поняв, что идеал переплюнуть невозможно объявила о перезапуске линейки Modern Warfare. При этом глава разработчиков известил, что в игре не будет полюбившегося фанатами зомби-режима, так как тогда игра потеряет связь с реальностью. Но будет иметься кооперативный режим в спецоперациях.
Игра будет поддерживать режим кроссплея, подобно проекту Fortnite. То есть можно будет спокойно играть против игроков на PC, PS4 и Xbox One без каких-либо ограничений. Алгоритм поиска игроков будет работать таким образом, что в матчах будет проведен точный баланс между игроками. Поэтому не стоит переживать, что вас закинет в ветеранскую мясорубку, если ваш уровень довольно низок. Сетевые баталии будут поддерживать от 2 до 20 игроков одновременно.

Call of Duty Modern Warfare
Call of Duty Modern Warfare получит перезапуск

Подробности о бойцах из первого Kombat Pack для Mortal Kombat 11

Компания NetherRealm постепенно начала раскрывать долгожданный Kombat Pack для Mortal Kombat 11. Первым представленным персонажем, как многие и ожидали, стал помолодевший Шанг Цунг, который предстал в образе Кэри Тагавы, исполнивший роль одноименного персонажа в легендарной киноленте 1995 года. Показали небольшой ролик с демонстрацией возможностей Шанг Цунга. И озвучили список остальных персонажей, среди которых будут: Синдел, Ночной Волк и Спаун. Обещают еще показать двух гостевых бойцов. Многие фанаты уже строят теории, судя по звукам, которые можно услышать в конце ролика. Похоже, что Брюс Кэмпбелл нам немного слукавил, сказав, что его персонаж – Эш из «Зловещих мертвецов», не будет участвовать в Mortal Kombat 11. После выхода трейлера с Шанг Цунгом, Кэмпбелл заявил в своем твиттере: «Ничего себе, похоже отличная игра. Придется проверить!».

Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 пополнится новыми бойцами

Blizzard теряет кадры

Издание Dexerto, ссылаясь на достоверные источники, сообщило, что в ближайшие недели Activision Blizzard покинет ряд «больших шишок», а также опытных сотрудников. Проблемы связывают с направлением киберспорта. По некоторым данным компанию покинет Ким Фан, занимавшая руководящую должность в подразделении киберспорта Blizzard последние 13 лет. Недавно Blizzard покинул руководитель киберспортивной лиги Overwatch Нейт Нанцер, который перешел в Epic Games. По мнению издания причина ухода может крыться в низком командной духе и множестве конфликтов с директором киберспортивного подразделения Activision Blizzard Питом Властелицей.

«Люди просто устали работать с Питом. Акцент смещен в сторону коммерции киберспортивных проектов, вместо создания интересных программ для сообщества. Многие сотрудники считают, что Властелица виноват в этом», – заявляет достоверный источник.

Activision Blizzard
Blizzard покидают ключевые кадры

Cyberpunk 2077 в 2020 году?

Джейсон Шрейер редактор портала Kotaku поделился с публикой информацией о дате выхода Cyberpunk 2077. По мнению Шрейера и его источников, Cyberpunk 2077 действительно должна будет выйти в 2019 году, но многие считают эту дату неправдоподобной, и в итоге проект будет перенесен на 2020 год. Это довольно распространенная практика, когда дату выхода проекта озвучивают на один временной период, а затем переносят на другую дату.

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077 может выйти в 2019 году, но имеется возможность переноса на 2020 год

Star Wars Jedi Fallen Order будет иметь общие черты с проектами From Software

Electronic Arts сообщила, что Star Wars Jedi Fallen Order будет полностью переводить игру на русский язык. Глава разработчиков Стиг Асмуссен в своем недавнем интервью изданию Official PlayStation Magazine заявил, что игра будет иметь много общих черт с играми студии From Software – создателями серии Dark Souls, Bloodborne и Sekiro. Fallen Order в свою очередь сможет похвастаться «вдумчивыми» сражениями, которые заставят игроков попотеть.
«Вам придется изучать врагов, и находить к ним индивидуальный подход», – сказал Стиг. Причем это будет касаться не только дуэлей в формате один-на-один, но и битв с группами врагов.
Игра появится 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One. Демонстрацию игры проведут в рамках E3 2019 на EA Play, которая пройдет 9 июня в 19:30 по московскому времени.

Star Wars Jedi Fallen Order
Star Wars Jedi Fallen Order будет ориентироваться на проекты From Software

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment