Игровая индустрия с 28 января по 3 февраля 2019 года

В сегодняшнем выпуске: The Last of Us 2 появится в ближайшее время. Nintendo не будет снижать цену на Switch. Metro Exodus ушла из Steam. Metroid Prime 4 начали разрабатывать с «нуля». Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

The Last of Us 2 появится в ближайшее время

Композитор серии The Last of Us Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla) на одном из своих недавних концертов поведал, что The Last of Us 2 появится «очень скоро». Однако маэстро не назвал точную дату выхода игры. Густаво был автором саундтрека для оригинальной игры, а также работает над музыкальным сопровождением для сиквела.
The Last of Us 2 создается эксклюзивно для PS4.

The Last of Us 2
The Last of Us 2 появится “очень скоро”

Nintendo не будет снижать цену на Switch

Руководитель Nintendo Сунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) в своем недавнем интервью изданию The Sankei News отметил, что для компании «главной задачей» остается продажи консоли Nintendo Switch. К концу текущего финансового года компания планирует реализовать более 20 миллионов консолей Switch. Сунтаро считает, что это «крайне амбициозное, но достойное достижение». При этом Фурукава отметил, что Nintendo не планирует выпуск новой консоли и снижение цены.

Nintendo Switch
Nintendo Switch не опустится в цене

Metro Exodus ушла из Steam

Deep Silver и Epic Games заявили, что PC-версия шутера Metro Exodus появится 15 февраля в магазине электронной дистрибуции Epic. Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) заявил, что Epic предлагает отличные условия по распределению расходов.
«Совместно с Epic мы можем вложить больше денег в будущее Metro и наше партнерство с разработчиками из 4A Games, что будет выгодно для фанатов Metro», – заявил Клеменс.
Epic действительно предлагает заманчивые условия, забирая 12% с продаж игр в своем магазине. Valve в свою очередь просит 30% на старте продаж, 25% когда продано копий игр на сумму $10 млн., 20% – когда игра распродалась на сумму в $50 млн.
В связи с этим Valve обновила страницу Metro Exodus в сервисе Steam, и заявила, что прекращает прием предзаказов на игру.
В издательстве Deep Silver подтвердили, что пользователи, которые уже оплатили предзаказ Metro Exodus в Steam получат свою копию. Все обновления и дополнения Steam­-версии игры будет выходить одновременно с изданием из Epic Store.
Продажи Metro Exodus в Steam возобновятся только 14 февраля 2020 года.

Metro Exodus
Metro Exodus ушла из Steam

Metroid Prime 4 начали разрабатывать с «нуля»

Технический директор Nintendo Синья Такахаси сообщил, что компания приняла решение перезапустить разработку Metroid Prime 4 для Nintendo Switch. Руководство Nintendo приняло решение «полностью изменить структуру разработки и изменила ее».
«На данный момент результат не соответствует тому уровню качества, который ожидают от продолжения серии Metroid Prime», – заявил Такахаси.
На данный момент над Metroid Prime 4 работает продюсер Кунсуке Танабе и студия Retro Studious, которая отвечала за трилогию Metroid Prime, Donkey Kong Country Returns и Donkey Kong Country Tropical Freeze.
Из-за разработки проекта «с нуля», возвращение Самус Аран отложено на неопределенный срок.
Одно время по Сети бродили слухи, что созданием Metroid Prime 4 занимается сингапурское подразделение Bandai Namco, где работают сотрудники из LucasArts, трудившиеся над отмененной игрой Star Wars 1313.

Metroid Prime 4
Metroid Prime 4 начали разрабатывать с “нуля”

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment