Игровая индустрия с 27 января по 2 февраля 2020 года

В сегодняшнем выпуске: Рыцари Старой Республики могут вернуться. Cyberpunk 2077 перенесли не только из-за Xbox One. Ремастер Commandos 2 подвергся цензуре. Ninja Theory рассказали о Hellblade 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Рыцари Старой Республики могут вернуться

Похоже, что Disney проявил интерес к игровой индустрии после успеха Star Wars Jedi Fallen Order. Появились слухи, что Electronic Arts принялась за серию ролевых игр Star Wars Knights of the Old Republic. В сети уже мелькали слухи о ремейке KotOR в не таком далеком 2015 года. Источник утверждает, что новая игра переосмысляет идеи старых игр, а также сочетает все элементы, полюбившиеся публике, из оригинальной дилогии. На данный момент несколько внутренних студия Electronic Arts работает над рядом игр по мотивам «Звездных войн». Но пока никаких подробностей не сообщалось.

Star Wars Knights of the Old Republic
Star Wars Knights of the Old Republic может вернуться

Cyberpunk 2077 перенесли не только из-за Xbox One

Мы все уже знаем, что дата выхода Cyberpunk 2077 была перенесена на 17 сентября 2020 года. Сами разработчики признались, что хотели отполировать проект. К тому же с версией для Xbox One случился ряд проблем, которые требуют решения и времени. Майлз Тост на официальном форуме Cyberpunk 2077 признался, что в данной ситуации правильно высказался в свое время глава разработчиков God of War Кори Барлог: «Кори Барлог попал в яблочко. Естественно, мы оптимизируем игру для Xbox One, PlayStation и PC – именно этим занимаются на последних этапах разработки. Когда игра сделана, многое остаётся неоптимизированным и всё продолжает меняться.

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077 и причины переноса

Поэтому такие простые ответы, как «они отложили игру из-за X» хороши, как слухи, но не особо правдивы. Причин всегда множество. Среди них, сейчас я говорю за себя – исправление багов и доработка. Это не тайна, просто работа над улучшением игры», – гласит заявление Майлза Тоста.

Ремастер Commandos 2 подвергся цензуре

Буквально на днях вышла HD-версия легендарного тактического стелса Commandos 2. Оригинальная игра появилась еще в 2001 году. Разработчики смогли улучшить не только графику, интерфейс и обновленный учебник, но и внесли в игру некоторые корректировки с точки зрения цензуры. Так, например, из игры полностью пропала свастика, а также пропала анимация горящих противников и символы имперской Японии.

Commandos 2
Commandos 2 HD Remaster подверглась цензуре

Один из представителей студии смог дать ответ. С его слов, компания должна выполнять ряд законов, чтобы игра не смогла попасть под ограничения.

Разработчики рассказали о Hellblade 2

Команда Ninja Theory снова нам напомнила о проекте Senuas Saga Hellblade 2. Так, например, над второй часть трудится в два раза больше людей, чем над оригинальной игрой. Команда хочет сделать проект, который будет походить на «эпический миф».

Senuas Saga Hellblade 2 Ninja Theory
Ninja Theory поделились подробностями о Senuas Saga Hellblade 2

«В Hellblade мы решили показать персональный взгляд на психическое расстройство, а сиквел будет развивать эту идею с целью показать, как безумие может сформировать миф, богов и религию», – отметил основатель Ninja Theory Тамим Антонадес. Несмотря на то, что команда увеличилась создатели хотят показать, что даже небольшой командой можно достичь великих целей, при помощи технологий процедурной генерации. Пока точной даты выхода у Senuas Saga Hellblade 2 нет.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment