Игровая индустрия с 25 февраля по 3 марта 2019 года

В сегодняшнем выпуске: Бренд «Игромания» продается. Blizzard демонстрирует нового героя Overwatch. CD Projekt Red испытывает серьезные проблемы. Bethesda выпустит ремастер Fallout 3 и New Vegas? Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Бренд «Игромания» продается

Евгений Юсупов, генеральный директор ООО «Игромедиа», поведал на своей страничке в Facebook, что бренд «Игромания» выставлен на продажу, а также все площадки, которые связаны с ним, и развиваются на протяжении 22 лет. Данное решение Юсупов принял совместно со своим партнером Александром Парчуком.
«Делаю это с тяжёлым сердцем, но одновременно чувствую облегчение, поскольку считаю, что я дал российской игровой индустрии всё, что у меня было, я всегда все делал с чистой душой и помыслами. Я хочу сказать вам всем спасибо за то, что всё это время вы были с нами, развивались с нами, помогали нам становиться лучше, бить рекорды, преодолевать невзгоды, одним словом, проходить огонь, воду и медные трубы. Это было интересно, это было весело, это было незабываемо и этого никто никогда у нас с вами не отнимет. Будьте счастливы, играйте в игры, а с вами всегда рядом будет ваша «Игромания», – гласит официальное сообщение Юсупуова. На данный момент временное управление брендом взял на себя основатель «Канобу» Гаджи Махтиев. Новый владелец пока не был оглашен.

Igromania
Бренд “Игромания” продается

Blizzard демонстрирует нового героя Overwatch

Blizzard продолжает развивать свой онлайн-шутер Overwatch, добавляя в него новых персонажей. Им станет медик по Жан-Батист Огюстен, который был рожден на Гаити. У него было тяжелое детство. В молодые годы Жан-Батист присоединился к «Когтю», но позже покинул организацию. Разработчики выпустили специальный ролик, посвященный персонажу и его истории. Информация о появлении нового героя и его способностях будут опубликованы позже.

Overwatch
Представлен новый игрок Overwatch

CD Projekt Red испытывает серьезные проблемы

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер сообщил о проблемах польской компании CD Projekt Red. Об этом стало известно от одного из уволенных ранее работников магазина GOG. Который поделился мнением, что увольнения в GOG происходят по причине тяжелого финансового положения в CD Projekt Red. На данный момент уволено порядка 10% всего персонала. И хотя в январе магазин продемонстрировал отличную прибыль, февраль оказался убыточным. Бывший работник отмечает, что подобное случалось и раньше, но все обходилось без увольнений. Вполне вероятно, что одной из причин плачевного финансового положения может стать запуск магазина Epic Store, который начал свою работу в декабре прошлого года. Epic Store предлагает до 88% дохода от игр разработчикам, GOG и Steam в свою очередь могут предложить только 70% дохода. Масла в огонь подлила карточная игра «Гвинт», созданная по мотивам мира Ведьмака. Тем же путем пошла и «Кровная вражда. Ведьмак. Истории», которая так же не оправдала ожидания компании.

CD Projekt Red
У CD Projekt Red финансовые проблемы

Bethesda выпустит ремастер Fallout 3 и Fallout New Vegas?

На Amazon снова появилась интересная информация в виде «страничек-заглушек». За обнаружение информации стоит благодарить пользователя из твиттера, скрывающегося под ником Wario64. По данным, обнаруженным пользователем, компания Bethesda планирует выпустить игру для PC, PS4 и Xbox One, а также трейлер с обратным отсчетом, который будет намекать на обновленную версию одной из игр серии Fallout. Вполне вероятно, что одной из игр может стать Fallout 3 или Fallout New Vegas. Игра будет иметь три издания: Standart, Deluxe и Collector’s Edition. На данный момент для каждого издания указана цена $59,99. Напомним, что в свое время The Elder Scrolls V Skyrim успела посетить практически все возможные актуальные платформы. Bethesda уже успела съесть собаку на ремастер-версиях ранее выпущенных игр. Осталось лишь дождаться официальной информации от Bethesda.

Fallout 3
Fallout 3 или Fallout New Vegas могут получить ремастер?

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment