Игровая индустрия с 20 по 26 января 2020 года

В сегодняшнем выпуске: Left 4 Dead 3 все же не случится? Анонс ремастера легендарной Kingpin Life of Crime. Cyberpunk 2077 перенесли на сентябрь. DualShock 4 будет совместим с PlayStation 5. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Left 4 Dead 3 все же не случится?

Популярный и по сей день кооперативный экшен Left 4 Dead 2 вышел в 2009 году. После этого вышло еще несколько дополнений. Фанаты до сих пор ждут продолжения банкета и надеются на выход третьей части серии. Но, видимо, шутки про Valve и ее неумение считать до трех все все же скорее правда.

Left 4 Dead 3

Буквально на днях HTC провела презентацию, где руководитель компании Элвин Ван Грейлин представил свое видение и перспективы виртуальной реальности. На одном из слайдов публика заметила, что такие проекты как Half-Life Alyx и LFD3 смогут «стимулировать интерес аудитории к VR-технологиям». Тут же появились слухи, что Valve все же работает над продолжением Left 4 Dead.

Left 4 Dead 3
Left 4 Dead 3 не стоит ждать

Valve в свою очередь поспешили с опровержением слуха, и заверили, что несколько лет назад компания действительно рассматривала возможности разработки новой серии Left 4 Dead. Но на данный момент никаких разработок не ведется. «Видимо это какой-то способ развлекаться, распространяя дезинформацию, с целью вызывать интерес у сообщества. Но мы не работаем над новой Left 4 Dead», – гласит официальное заявление.

Анонс ремастера легендарной Kingpin Life of Crime

3D Realms сделала неожиданный анонс – выпуск обновленной версии легендарной Kingpin Life of Crime 1999 года. В переиздание подвезут высокое разрешение (обещают до 4К), 60 fps, улучшенную графику (будет и классический внешний вид), будут доработаны некоторые игровые механики и баланс.

Life of Crime
Kingpin Life of Crime получит ремейк

В свое время оригинальную игру критиковали за обилие насилия и обсценная лексики в диалогах Игре «повезло» и с датой выхода. Которая случилась аккурат после трагедии в школе «Колумбайн», где было убито 15 человек (в том числе двое нападавших). Многие политики посчитали, что видеоигры могут служить триггером для массовых расстрелов. Игра появится на PC, PS4, Xbox Oneи Switch.

Cyberpunk 2077 перенесли на сентябрь

CD Projekt Red заявила о переносе даты выхода Cyberpunk 2077 на 17 сентября 2020 года. Ранее датой выхода было 16 апреля. Причина переноса довольно проста – разработчики хотят отшлифовать проект до идеального состояния. В подтверждении было опубликовано официальное сообщение, подписанное руководителем студии.

Cyberpunk 2077
Сyberpunk 2077 выйдет 17 сентября 2020 года

«Мы достигли того этапа, когда игра завершена и играбельна, но над ней ещё нужно потрудиться. Найт-сити огромен – полон историй, контента и мест, в которых можно побывать. Однако из-за масштаба и сложности необходимо больше времени на тестирование, исправление ошибок и полировку. Мы хотим, чтобы Cyberpunk 2077 стал нашим главным проектом для текущего поколения консолей. Перенос даты релиза предоставит драгоценные месяцы, необходимые для достижения идеала».

Cyberpunk 2077

DualShock 4 будет совместим с PlayStation 5

В сети появилась интересная информация, судя по которой контроллер DualShock 4 будет совместим с консолью PlayStation 5. В свою очередь DualShock 5 можно будет подключить к PlayStation 4. На данный момент Sony не подтверждали официально эту информацию. Но на французском сайте PlayStation появилось упоминание этой интересной функции. При этом на англоязычном сайте данная информация отсутствует.

PlayStation 5
DualShock 4 будет поддерживаться PlayStation 5

Разработчики так же подтвердили, что якобы PS5 dev kit имеют поддержку контроллеров текущего поколения. Видимо Sony сделала работу над ошибками, и обратила внимание на Microsoft, которая сделала обратную поддержку контроллеров.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment