Игровая индустрия с 17 по 23 июня 2019 года

В сегодняшнем выпуске: На E3 показали другую Star Wars Jedi Fallen Order. Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на вопросы фанатов. Fallout Shelter и Cuphead появится в автомобилях Tesla. The Witcher 3 – самый амбициозный проект для Nintendo Switch. Глава Xbox о реакции Киану Ривза на E3 2019. Создатели сиквела The Legend of Zelda Breath of the Wild вдохновлялись Red Dead Redemption 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

На E3 показали другую Star Wars Jedi Fallen Order

Один из пользователей Twitter, скрывающийся под ником Anthony, в своем аккаунте решил подискутировать на тему Star Wars Jedi Fallen Order, и почему на E3 2019 не показали, что этот проект является метроидванией. Сами разработчики неоднократно озвучивали, что в игре имеется космический корабль, экипаж и различные планеты (большинство из которых в игре появятся впервые за всю историю франшизы), способности и многое другое. В итоге нам показали Uncharted с лазерным мечом.

Star Wars Jedi Fallen Order
На E3 показали другую Star Wars Jedi Fallen Order

На сообщение некоторое время спустя ответил журналист портала Kotaku Джейсон Шрейер, который сказал, что со слов одного из разработчиков, игра будет сильно отличаться от той, что была показана публике. Сам Шрейер считает, что подобная демонстрация могла оттолкнуть фанатов. И отсутствие какой-либо демонстрации было бы лучшим решением, чем то, что мы увидели. Star Wars Jedi Fallen Order выйдет на PC, PS4 и Xbox One 15 ноября.

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на вопросы фанатов

Youtube-блогеру Антишнапсу удалось получить ответы от разработчиков, на вопросы, которые будоражат всех фанатов серии S.T.A.L.K.E.R. и судьбы сиквела. Сами разработчики дали обтекаемые ответы, которые могут быть далеки от реальных дел. Вот, что удалось узнать:
– S.T.A.L.K.E.R. 2 – это совершенно новый проект, с новыми идеями, а не отмененная в 2012 году игра;
– Проект позиционируется не ниже уровня ААА. Имеется поддержка передовых технологий;
– Команда разработчиков значительно больше, чем участвовала при создании предыдущих частей (конкретного количества разработчиков названо не было);
– В разработке принимают участие модеры;
– Проект не будет выходить на Kickstarter;
– Платформы на данный момент неизвестны;
– Разработчики не стали говорить о степени готовности игры;
– «Королевская битва» вряд ли появится;
– Поддержка VR-технологий не предусматривается;
– Разработчики часто посещали Зону Отчуждения, поэтому за достоверность локаций можно не беспокоиться;
– В качестве источника вдохновения бралась основная трилогия;
– Моды можно будет создавать с первого дня релиза;
– Ремейки делать не планируется.

S.T.A.L.K.E.R. 2
К S.T.A.L.K.E.R. 2 возникло много вопросов. Очередной долгострой?

Fallout Shelter и Cuphead появятся в автомобилях Tesla

Изобретатель, миллионер и филантроп Илон Маск имел разговор с Тоддом «Скайримовичем» Говардом, руководителем Bethesda, в присутствии журналиста Джеффа Кейли на E3 2019. По итогу разговора стало известно, что ряд игр Bethesda появится на автомобилях Tesla. Сам Маск рассказал, что в ближайшее время можно будет загружать такие игры как Fallout Shelter. Вместе с этим появится платформер Cuphead от StudioMDHR Entertainment.

Fallout Shelter
В Fallout Shelter можно будет поиграть в Tesla

На E3 2019 публике анонсировали еще один проект – Beach Buggy Racing 2, в который можно играть при помощи реального руля и педали тормоза.

The Witcher 3 – самый амбициозный проект для Nintendo Switch

Кудесники из Digital Foundry рассмотрели Switch-версию «Ведьмака 3», портирование которой занимается студия Sabre Interactive и CD Projekt Red. На официальном твиттер-аккаунте студии разработчиков говорится, что игра будет работать в динамическом разрешении 720p в стационарном режиме, 540p – в портативном. Отсюда следует, что максимальное разрешение игры будет составлять 1280×720, а минимальное 896×504.

The Witcher 3
The Witcher 3 – самый амбициозный проект для Nintendo Switch

Журналисты решили сравнить Swtich-версию с версией для PS4, и сделали вывод, что «Ведьмак 3» – это самый настоящий технический подвиг. Однако не удалось избежать неудобных нюансов, и здесь это касается низкого качества сглаживания. Сама визуальная составляющая игры очень близка к PC-версии на минимальных настройках, в связи с этим качество текстур снижено. Не стоит забывать, что объем оперативной памяти, доступный разработчикам составляет только 3,5 Гб. Еще стоит отметить, что финальная версия игры для Switch будет занимать 32 Гб, в то время как на PS4 она занимала 60 Гб. Как утверждает трейлер нас ждут стабильные 30 кадров в секунду.

Создатели сиквела The Legend of Zelda Breath of the Wild вдохновлялись Red Dead Redemption 2

Эйдзи Аонума, продюсер серии The Legend of Zelda, в своем недавнем интервью IGN заявил, что молодые разработчики, которые принимали участие в создании продолжения Breath of the Wild черпали вдохновение в Red Dead Redemption 2.

The Legend of Zelda Breath of the Wild 2
Создатели сиквела Breath of the Wild черпают вдохновение в Red Dead Redemption 2

«Многие играли в Red Dead Redemption 2», – поведал Аонума, отвечая на вопрос журналиста из IGN о том, в какие проекты играли и вдохновлялись разработчики при создании продолжения серии The Legend of Zelda. К слову, руководитель разработчиков Breath of the Wild в свое время вдохновлялся Skyrim.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment