Игровая индустрия с 15 по 21 апреля 2019 года

В сегодняшнем выпуске: Santa Monica намекает на сиквел God of War. Respawn продемонстрировала трейлер Star Wars Jedi Fallen Order. Killzone вернется на PlayStation 5? Microsoft о Google Stadia. Ghost of Tsushima выйдет не раньше 2020 года. Ubisoft сама инициировала разработку Beyond Good and Evil 2. Все самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Santa Monica намекает на сиквел God of War

Прошел год спустя выхода God of War. По этому случаю разработчики из Santa Monica решили выпустить бесплатную динамическую тему с изображением Кратоса и Атрея на лодке. При этом самые внимательные смогли разглядеть на лодке некоторый текст, стилизованный под руны. Если осветлить изображение в графическом редакторе, то можно будет увидеть, что надпись означает «Ragnarok is Coming» (грядет Рагнарок). Финал игры оставил без ответов многие вопросы, и ко всему прочему в довесок закинул несколько жирных «хэндклиферов». Похоже, что следующее приключение отца и сына приведет нас к началу Рагнарока. Пока неизвестно, когда это случится, но мы будем пристально наблюдать за событиями, связанными с серией.

God of War получит сиквел?

Respawn продемонстрировала трейлер Star Wars Jedi Fallen Order

На мероприятии Star Wars Celebration 2019, проходившем в Чикаго, студия Respawn Entertainment и Electronic Arts наконец-то официально анонсировали игру Star Wars Jedi Fallen Order. Был показан синематик и объявлена дата выхода.
Так же стали известны некоторые подробности о проекте. Дело в том, что до того, как к Respawn попал проект Star Wars Jedi Fallen Order студия была занята разработкой совершенно другой игры. Но в конечном итоге проект был заморожен, и в разработку взяли игру, посвященную Звездным войнам. При это разработчиков не пришлось долго упрашивать заняться Star Wars Jedi Fallen Order, и они с радостью согласились. До сих остается загадкой над чем же трудились разработчики из Respawn Entertainment. Вполне вероятно, что это была Titanfall 3.

Star Wars Jedi Fallen Order официально анонсирована

Killzone вернется на PlayStation 5?

Разработчики из Guerilla Games длительное время могли похвастаться лишь серией Killzone. Но выход Horizon Zero Dawn исправил это положение. И кажется, что все благополучно забыли о Killzone, кроме самих разработчиков. Выход Horizon Zero Dawn позволил нанять студии 400 новых сотрудников. Которые, скорее всего, займутся не только разработкой Horizon Zero Dawn 2.
Так, например, среди вакансий появилась должность Java-разработчика, который совместно с геймдизанерами поможет команде создать сетевую игру, и будет работать с сервисом PlayStation Network и другими сервисами по подбору игроков и матчей. Не стоит отрицать и то, что Guerilla Games ведет разработку совершенно нового проекта. Однако в преддверии нового поколения консолей разработка очередной части Killzone кажется не такой уж абсурдной идей.

Guerilla Games работает над новой неанонсированной игрой

Microsoft о Google Stadia

Майк Николс представитель маркетингового отдела Xbox, решил прокомментировать новый сервис Google Stadia, посвященный облачному геймингу. По мнению Николса, сервису не хватает контента. Microsoft в свою очередь занимается разработкой сервиса Project xCloud.
«На данный момент у конкурентов, например, Google есть облачная инфраструктура, имеется довольно большое сообщество, благодаря сервису YouTube, но вместе с этим у них ощущается нехватка контента», – отметил Майк Николс, и добавил, что Microsoft есть более тесные связи с издательствами и разработчиками. Именного этого не хватает Google.

о Google Stadia
Microsoft о Google Stadia

Ghost of Tsushima выйдет не раньше 2020 года

Еще в октябре 2017 года студия Sucker Punch и Sony официально анонсировали боевик Ghost of Tsushima, посвященный эпохе самураев, и демонстрирующий все невзгоды и быт опытного воина тех времен. Разработчики совсем недавно опубликовали вакансию сценариста. Сотруднику придется заняться созданием «высококачественных диалогов в сжатые сроки для персонажей, которые проживают в Японии в XIII веке, а также будет занят созданием миссий для игры в открытом мире».
Маловероятно, что выход Ghost of Tsushima состоится в конце этого года. Ранее по Сети бродили слухи, что проект может появиться в конце лета, а портал Digital Foundry отметил, что проект станет «лебединой песней» для PS4, и проект будет использовать все прелести и возможности консоли, и затем с фанфарами перевыпуститься на новом поколении консолей от Sony.

Ghost of Tsushima выйдет не раньше 2020 года

Ubisoft сама инициировала разработку Beyond Good and Evil 2

Ив Гийемо руководитель Ubisoft поведал интересную историю о создании Beyond Good and Evil 2. Компания Ubisoft сама предложила Мишелю Анселю, создателю оригинальной игры, заняться разработкой сиквела. Иву удалось убедить Мишеля взяться за создание игры. «Впоследствие звезды сошлись, и все команды готовы были взяться за разработку проекта. Мы общались с Мишелем недавно. И я уточнил как проходит разработка проекта, и куда команда движется дальше. Мы уверены, что у этой игровой вселенной невероятный потенциал, и Мишель заинтересован в ней», – добавил Гийемо.

Ubisoft сама хотела создать Beyond Good and Evil 2

У Beyond Good and Evil 2 на данный момент нет точной даты выхода.

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!

Related posts

Leave a Comment