Гаджеты недели 13 апреля 2015 года

В этом выпуске: “умная” скакалка Tangram Smart Rope; Panasonic Nubo 4g камера видеонаблюдения; беспроводная кружка Nano Heated Mug; настольный планетарий и другие любопытные гаджеты.

 

Тепло без проводов

Nano Heated Mug

Кружки, сохраняющие длительное время напиток горячим и подключающиеся к компьютеру по USB-интерфейсу, давно уже не новость. Однако прогресс неумолим. И вот случилось знаменательное событие — команды Design HMI и Green Lama создали согревающую кружку без проводов Nano Heated Mug! Она поддерживает тепло благодаря встроенному аккумулятору, мощности которого достаточно для поддержания температуры в диапазоне от 63 до 68 градусов Цельсия в течение 45 минут. Для экономии заряда батереи кружка автоматически отключается через полчаса. Имеется вариант для использования в автомобиле. Следующей ждем чашку, способную получать энергию по беспроводной связи с компьютером (www.kickstarter.com/projects/1768462149/wireless-heated-mug).

 

«Умная» скакалка

Tangram Smart Rope\

Tangram Smart Rope

Собственный вариант «умной» скакалки представила компания Tangram Factory. В гаджет под названием Tangram Smart Rope встроено 23 светодиода, которые способны «нарисовать» в воздухе перед глазами прыгающего человека цифры, показывающие количество сделанных прыжков. Как вариант, это могут быть цифры о сожженных калориях. Всего скакалка способна показывать до 4-х цифр, причем они отлично видны даже в комнате с ярким освещением, не говоря про более темное помещение. Если такой способ передачи данных владельцу гаджета не подходит, он сможет воспользоваться информацией в мобильном приложении, с которым скакалка находится в тесной взаимосвязи. В продаже Tangram Smart Rope появится в сентябре текущего года и будет стоить примерно $70 (http://tangramfactory.com/).

 

Часы как проекция

Coolest Clock

Настенные часы, которые не надоедают своим ежесекундным тиканьем, — мечта любого домовладельца. И таковые появились, они называются Coolest Clock. Только часы эти не механические, а всего лишь самая обычная проекция, причем цветная. Помимо точного времени пользователь увидит на стене прогноз погоды, фотографии, новости и даже сообщения в социальной сети Twitter. Управлять Coolest Clock можно через мобильное приложение со смартфона. Предзаказ Coolest Clock допустимо совершить сейчас, причем за круглую сумму в $200 (https://www.indiegogo.com).

 

Настольный планетарий

Moon Phases

Всем любителям астрономии будет полезен гаджет, созданный студентами-дизайнерами Yingjie Bei и Yifan Hu. Эти “кулибины” сконструировали устройство Moon Phases, показывающее, в какой фазе находился либо будет находиться единственный и неповторимый спутник Земли — Луна. С помощью трех переключателей легко задается любая дата из прошлого или будущего. Внутри гаджета установлен мотор, вращающий фонарик. Тот, в свою очередь, освещает сферу, установленную в центре гаджета, в результате чего на стене проецируется картинка (www.bradybei.com/Moon-Phases).

 

“Ключик” на 32 Гб

Metal Heart Key Shape 32GB

Давненько в нашем обзоре не попадалось любопытных, оригинальных USB-накопителей. Исправляемся и предлагаем вашему вниманию накопитель Metal Heart Key Shape 32GB. Это металлическая флешка выполнена в виде старинного ключа, а попутно орнаментирована сердечками. Данный USB-накопитель может стать отличным подарком. Объем у гаджета приличный — 32 Гб. А цена — $20.50 (www.amazon.com).

 

Panasonic Nubo 4g камера видеонаблюдения

Panasonic Nubo 4g камера видеонаблюдения

Известная компания Panasonic выпустила камеру Nubo, которая заявлена как первая в мире 4g камера видеонаблюдения. Суть гаджета в том, чтобы дать людям возможность следить за своими вещами без подключения к интернету по WiFi. Nubo компактна, неприхотлива и способна работать в любых погодных условиях. Встроенные датчики определят присутствие постороннего человека, и владелец сразу же получит уведомление на смартфон. Panasonic Nubo 4g камера видеонаблюдения поддерживает двухстороннюю коммуникацию для общения. Купить 4g камеру видеонаблюдения можно здесь.

Related posts

Leave a Comment