Обзор смартфона Vivo V17

Смартфон Vivo V17 можно рассматривать как более дешевую версию Vivo V17 Pro. У него нет двойного модуля для селфи-камеры, к примеру. Зато тонкие рамки вокруг экрана никуда не делись…

Vivo V17

Технические характеристики Vivo V17

Дисплей6,38″, 2340×1080 (FHD+) точек, Super AMOLED
Чипсет + видеоядроQualcomm Snapdragon 665
ПамятьRAM 8 Гб; ROM 128 Гб; microSD до 256 Гб
Камерыфронт: 32 Мп; тыл: 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп
Связь WLAN 2,4 ГГц / 5 ГГц, Bluetooth 5.0, USB Type-C
Сети2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея4500 мА*ч.
Двойная быстрая зарядка (9 В, 2 А)
ПодключениеUSB 2.0, GPS, OTG, FM, ГЛОНАСС, NFC, BeiDou, Galileo
ОСFuntouch OS 9.2 (на базе Android 9)
Размеры 159,25 × 75,19 × 8,68 мм
Вес186,7 г
Цена на сайте производителя22 990 руб.

Внешний вид

Герой нашего обзора не избежал моноброви на передней панели, но тонкие рамки вокруг экрана искупают этот эстетический недостаток. Размеры смартфона — 159,25×75,19×8,68 мм. Весит он прилично — 186,7 граммов. Цвет корпуса может быть “облачная лазурь” или “синий туман”. Поклонники творчества Вячеслава Добрынина наверняка оценят последний вариант окраски…

Vivo V17

На задней панели находится компактный модуль для четырех камер, который не занимает много места. Модуль похож на скругленный ромб. Под ним размещена вспышка.

Vivo V17

Левая грань занята лотком с тремя слотами: для двух SIM-карт и карты памяти.

Vivo V17

На верхнем торце расположились аудиовход для наушников и микрофонное отверстие.

Vivo V17

Нижний торец несет на себе еще один микрофон, основной динамик и порт USB Type C.

Vivo V17

Правый торец оснащен качелькой регулировки громкости и оранжевой клавишей включения/блокировки.

Vivo V17

Комплектация

В коробке находятся наушники, документация, кабель USB, быстрое зарядное устройство на 18 Вт, скрепка для извлечения SIM-карты, защитный чехол и защитная пленка (нанесена).

Vivo V17

Экран

Дисплей у Vivo V17 большой — 6,38-дюймовый. Здесь мы увидим не обычную IPS-матрицу, а Super AMOLED с разрешением 2340х1080 точек. Экран емкостный, сенсорный, с поддержкой мультитача. Благодаря функции Always On Display вы увидите уведомления о сообщениях и прочих событиях даже на заблокированном экране. Между прочим, сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей.

Vivo V17

Камера

Камеры позади имеют разное разрешение: 48 Мп (основная камера), 8 Мп (ультра-широкоугольная камера), 2 Мп (макро-камера) и 2 Мп (датчик глубины). Соответственно, их диафрагма такова: f/1.8, f/2.2, f/2.4 и f/2.4. Среди особенностей основного блока камер можно назвать управление голосом и жестами, профессиональный режим, замедленную съемку, режимы HDR, боке, панорама, Face Beauty для видео, водяной знак, определение пола, фотофильтры, AI Face Beauty, сверхширокоугольную камеру, супермакро, серийную съемку, функцию Pose Master, PDAF и разные эффекты портретного освещения. Широкоугольная камера активируется с помощью переключателя в приложении камеры.

Vivo V17

Фронтальная камера имеет диафрагму f/2,0 и 32-мегапиксельный сенсор. Она поддерживает съемку селфи с фронтальным освещением, а также Face Beauty и объединение нескольких кадров.

Vivo V17

Звук

Встроенный плеер воспроизводит аудиофайлы в форматах WAV, MP3, MP2, AMR-NB, AMR-WB, MIDI, Vorbis, APE и FLAC. Поддерживается запись голоса.

Vivo V17

Производительность

У Vivo V17 довольно мощная конфигурация, ибо здесь кроме чипсета Qualcomm Snapdragon 665 встроено 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-памяти, которая расширяется картой памяти емкостью до 256 Гб. В общем, конфигурация достаточно производительная, которой хватит и на “бытовые нужды”, и на запуск трехмерных игр со спецэффектами, что доказывает тестирование в Geekbench 5 и AnTuTu 7 (в последнем смартфон набрал 225 669 баллов).

Geekbench 5

Vivo V17

Программное обеспечение и автономность

В качестве операционной системы Vivo V17 использует оболочку Funtouch OS 9.2, основанную на Android 9. Пользовательский интерфейс сильно отличается от стандартного Android, поэтому потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. К примеру, оболочка не имеет панели приложений, и все значки приложений доступны прямо на главных экранах. Быстрые переключатели отделены от уведомлений, и вам нужно провести пальцем вверх от нижней части дисплея, чтобы добраться до них. Аккумулятор здесь несъемный, емкостью 4500 мА*ч. В комплект поставки входит зарядное устройство на 18 Вт, способное быстро заряжать батарею — до 70 процентов за час.

Vivo V17

Коммуникационные возможности

Встроенный Wi-Fi модуль поддерживает частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц. Есть также модули NFC и Bluetooth 5.0. Смартфон располагает двумя слотами для SIM-карт типа Nano, но имеет лишь один радиомодуль. Поддерживаются сети 2G GSM, 3G WCDMA, 4G FDD-LTE и 4G TDD-LTE. Встроены акселерометр, датчики освещенности, приближения, электронный компас и гироскоп. Определять местоположения предлагается по системам спутниковой связи GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и Galileo. Отдельно отметим технологию NFC — с помощью Google Pay или других платежных приложений вы сможете оплачивать покупки без наличных.

Vivo V17

Выводы

Vivo V17 предлагает достойное время автономной работы и быструю зарядку, яркую панель AMOLED с хорошими углами обзора, блок основных камер (4 штуки) для съемок с различными эффектами (включая боке и макросъемку), а также отличную фронтальную камеру для селфи. Еще смартфон может похвастать 8 Гб оперативной памяти, хотя выбор процессора сомнителен, так как вы получаете такую ​​же производительность, как и у Vivo U20, который стоит дешевле.

Related posts

Leave a Comment