Samsung Galaxy S6 Edge+ один на вершине

Samsung Galaxy S6 Edge+ получился ультра-топовым смартфоном, чья вычислительная мощность изумляет, а внешний вид вызывает подлинное эстетическое удовольствие.

Samsung Galaxy S6 Edge+

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Samsung Galaxy S6 Edge+

Вступление

Весной нам представили модель Galaxy S6 Edge, которая имела серьезный успех. В компании Samsung резонно посчитали, что нет ничего лучше, чем закрепить завоеванные позиции и выпустить обновленную версию — Samsung Galaxy S6 Edge+.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 Edge+

Дисплей 5,7″, Super AMOLED, 2560×1440
Чипсет Exynos 7420, 8 ядер, 2,1 ГГц + Mali-T760
Память RAM 4 Гб LPDDR4; ROM 32/64/128 Гб
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 16 Мп
Связь Wi-Fi, Bluetooth, USB 2.0, NFC
Сети 2G, 3G, 4G
Аккумулятор 3000 мА*ч
ОС Android 5
Размеры 154,4 x 70,1 x 6.9 мм
Вес 153 г

Samsung Galaxy S6 Edge+

Внешний вид

Сразу хочется отметить, что Samsung Galaxy S6 Edge+ стало больше своего младшего собрата, ведь экран у новинки занимает 5,7-дюймов на фронтальной панели корпуса. Последний сделан из стекла и алюминия, но при этом смартфон не скользит в ладонях. Правда, стекло быстро собирает отпечатки пальцев, поэтому следует заранее заготовить тряпочку для протирания корпуса. Алюминий применен не простой, а 7000-й серии — это означает, что данный тип металла в 1,7 раз прочнее и в 1,3 устойчивее к царапинам по сравнению со стандартным алюминием. Помимо размера имеются и другие изменения. Например, на верхнем торце мы не увидим ИК-порта, как это имело место у Galaxy S6 Edge. Зато там есть слот с заглушкой для установки SIM-карты и микрофон. Нижний торец оснащен 3,5 мм аудиоразъемом, портом microUSB, динамиком и еще одним микрофоном. Левый торец оборудован кнопкой включения и клавишей регулировки громкости. Правый несет кнопку управления камерой. Спереди размещены фронтальная камера, датчики, экран, а под ним – механическая кнопка управления, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Подобный дактилоскопический сканер нужен не только для разблокировки смартфона его владельцем, но и для подтверждении финансовых операций. Достаточно просто приложит пальчик к сканеру, как “сезам откроется”, и почти мгновенно. В меню можно управлять сканером, например, задать несколько отпечатков пальцев (до четырех), на которые будет реагировать устройство, назначить действие (проверка отпечатка для входа на веб-сайты, вход в Samung account, оплата через PayPal). Задняя сторона корпуса несъемная, на ней находится выдающийся вперед объектив тыловой камеры, светодиодная вспышка и датчики пульса. Отметим, что новый Galaxy S6 Edge+ стал на 0,1 мм тоньше предшественника — толщина его корпуса составляет 6,9 мм. На мировом рынке будут продаваться модели в четырех цветовых решениях: белый, черный, золотой и серебряный.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy S6 Edge+

Комплектация

Поставляется Samsung Galaxy S6 Edge+ с отличными наушниками (плюс ушные накладки), зарядным устройством, кабелем USB, “шпилькой” для извлечения SIM-карты и документацией.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Экран

Дисплей у Galaxy S6 Edge+ просто шикарный. Здесь мы видим традиционную для топовых самсунговских смартфонов матрицу Super AMOLED, в нашем случае — 5,7-дюймовую, с разрешением 2560х1440 точек (Quad HD). Плотность пикселей просто невероятная — целых 518 ppi, отчего картинка на экране будет сверхчеткой. Для самых взыскательных пользователей смартфон предлагает четыре цветовых профиля: 1) “адаптивный” — смартфон автоматически подбирает оптимальную палитру и насыщенность цветов; 2) “основной” (заводской) — имеет нейтральный оттенок изображения (6500K) и стандартный цветовой охват (sRGB); 3) “фото AMOLED” — тоже обладает нейтральным оттенком, но зато может предложить более широкий цветовой охват (Adobe RGB); 4) “фильм AMOLED” — имеет холодноватый оттенок изображения (7300K) и широкий цветовой охват. Мы также видим двусторонний изгиб экрана — одинаково эффектный и эффективный. Благодаря такому изгибу владелец смартфона получает полное ощущение объема во время просмотра фото или видео. Однако нужно отметить, что данный изгиб отличается от изгиба у Samsung Note Edge. В последнем случае мы имеем дело с полноценной гранью, как бы еще одним экраном, только очень узким и длинным. У Galaxy S6 Edge+ края дисплея лишь слегка заходят за привычные границы. Поэтому поставить обои на такую полоску не получится. Использовать дополнительное место можно путем высвечивания времени и даты при выключенном экране или отображения новостных заголовков. Приятно, что можно выбрать, на какой грани будет высвечиваться та или иная информация.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Камера

Передняя камера смартфона Samsung Galaxy S6 Edge+ обладает оптической стабилизацией, что само по себе весьма ценно. Она пятимегапиксельная, и является отличным решением для селфи. А вот тыловая камера — 16-мегапиксельная. Здесь мы видим BSI-модуль Sony IMX240 с апертурой f/1.9-2.2, оптической стабилизацией, ночным режимом съемки, с цифровым восьмикратным зумом и светодиодной вспышкой. Поддерживается HDR с режимом Live — это когда результат работы HDR виден сразу на экране. Можно также настроить параметры светочувствительности (ISO) камеры: 100, 200, 400, 800 в ручном режиме или 50-3200 в автоматическом. Наконец, основная камера позволяет вести запись видео в формате 4K и FullHD с частотой 60 кадров в секунду, производить замедленную (240 кадров в секунду) и ускоренную съемку, а также записывать стереозвук с двух микрофонов.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy S6 Edge+

Звук

Слушать музыку в наушниках (не самых дешевых, конечно) с помощью смартфона — одно удовольствие. Разговаривать также приятно, ибо слышно собеседника отчетливо, даже в шумном месте. Дребезжаний основного динамика мы не заметили, вернее, не услышали. Встроенный аудиоплеер поддерживает многочисленные форматы, не только популярные MP3, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, но также M4A, 3GA, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX и OTA.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Производительность

Samsung Galaxy S6 Edge+ обладает впечатляющей производительностью. У него установлен восьмиядерный, 64-битный чипсет Exynos 7420, выполненный по 14 нм техпроцессу. Его ядра (четыре Cortex-A53 + четыре Cortex A57) работают на тактовой частоте 2,1 ГГц. Чипсет функционирует в связке с графическим ускорителем Mali-T760. Оперативной памяти установлено целых 4 Гб. Это память типа LDPPR4, обладающая потрясающей пропускной способностью – 3,2 Гб/c (64 бит). Пожалуй, это наиболее скоростная память, установленная сегодня в смартфонах. В различных версиях модели может устанавливаться 32, 64 либо 128 Гб встроенной памяти. Такой объем необходим еще и потому, что устройство не снабжено слотом расширения, куда бы могла поместиться карта памяти. Особенность встроенной памяти заключается в том, что это память типа UFS 2.0, обеспечивающая крайне быструю скорость записи и чтения, сравнимую с характеристиками SSD-накопителя. В общем, если вы раньше помнили, что такое “тормоза” и “лаги” при запуске современных игр на смартфонах, то с Galaxy S6 Edge+ вы совершенно точно про них забудете.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Самой наглядной демонстрации производительности Samsung Galaxy S6 Edge+ служат эти скриншоты бенчмарка Antutu. На сегодня ни один из бывших лидеров не способен приблизиться по рейтингу к новому смартфону.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy S6 Edge+

Программное обеспечение и автономность

Samsung Galaxy S6 Edge+ работает под управлением свежайшей операционной системы Android 5.1.1 и фирменного интерфейса TouchWiz. Не исчезла функциональность People Edge — быстрый доступ к пяти избранным контактам на грани экрана. Владелец смартфона волен выбрать пять наиболее “общительных” контактов и окрасить их иконки в определенный цвет. И затем будет легко определить по цвету, кто же звонит в настоящий момент. В свою очередь функция Apps Edge дает возможность получения быстрого доступа к одному из пяти приложений, выбранных пользователем. Что касаемо автономности, то у новинки не слишком впечатляющий аккумулятор емкостью 3000 мА*ч. Однако производитель заявляет о крайне быстрой зарядке: смартфон можно будет полностью зарядить за 90 минут по USB-кабелю, а посредством беспроводной зарядки — за 120 минут. Понятно, что такой аккумулятор установлен ради тонкости корпуса.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy S6 Edge+

Коммуникационные возможности

Смартфон обладает двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 ГГц) для беспроводного выхода в интернет, а встроенная поддержка LTE Cat.9 теоретически способна дать очень шустрый мобильный интернет: 300 Мбит/с входящий трафик и 50 Мбит/с — исходящий. Поддерживаются также Wi-Fi Direct, технология беспроводной защищенной передачи данных ANT+ и технология беспроводной высокочастотной связи NFC. Имеется модуль Bluetooth версии 4.1 с поддержкой A2DP и apt-X. Для связи с компьютером можно использовать интерфейс USB 2.0. Отметим такую возможность смартфона, как умение закачивать видео прямо на сервис YouTube. Для этого нужно всего лишь включить камеру, войти в свой аккаунт и затем спокойно вести трансляцию, не прибегая к помощи дополнительного оборудования. Можно использовать смартфон в качестве навигатора, ориентируясь по спутникам таких навигационных систем, как GPS, ГЛОНАСС и даже BeiDou.

Samsung Galaxy S6 Edge+

Выводы

Безусловные плюсы, Samsung Galaxy S6 Edge+ — это стильный привлекательный внешний вид, в который можно влюбиться с первого взгляда; превосходный большой и красочный экран с функциональными изгибами; отличная тыловая камера с возможностью записи видео 4K; мощнейшая конфигурация (4 Гб оперативной памяти); поддержка сетей LTE cat.9 и возможность быстрой зарядки (в том чиле беспроводной). Можно посетовать на отсутствие слота для карты microSD, но объем встроенной памяти (от 32 до 128 Гб в разных версиях) вряд ли заставит вспомнить про данный факт. Больше всего, конечно, “беспокоит” аккумулятор средней емкости, но в противном случае мы бы не держали в руках такой тонкий аппарат. В общем, Galaxy S6 Edge+ получился, как и предполагали, ультра-топовым смартфоном, который рассчитан в первую очередь на преданных поклонников продукции Samsung и на тех, кто не стеснен в финансовом плане. Ориентировочная цена модели с 32 Гб встроенной памяти на российском рынке — 54 990 рублей.

Related posts

Leave a Comment