Обзор смартфона Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus — это смартфон фаблет от известного китайского производителя Huawei. В числе его достоинств очень тонкий металлический корпус и двойная камера, созданная совместно с Leica.

Huawei P9 Plus

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Вступление

Известный китайский бренд Huawei порадовал поклонников своей продукции изящным фаблетом в тонком металлическом корпусе — моделью Huawei P9 Plus. Помимо это новинка выделяется собственным чипсетом Huawei Kirin 955, двойной 12 Мп камерой, разработанной совместно с Leica, и аккумулятором огромной емкости. Что же в итоге получилось у китайцев — подробнее в нашем обзоре.

Технические характеристики Huawei P9 Plus

Дисплей 5,5’’ AMOLED, Full HD 1920×1080
Чипсет / Графика Kirin 955, 2,5 ГГц / Mali-T880 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash RAM 4 Гб; ROM 64 Гб; microSD(XC) до 128 Гб
Камеры 8 Мп + 12 Мп (двойная)
Связь / Навигация Wi-Fi, Bluetooth, USB Type-C, NFC / GPS, ГЛОНАСС, BDS
Сети 2G, 3G, 4G. Две nano-SIM
Аккумулятор 3400 мА*ч
ОС Android 6.0 + EMUI 4.1
Размеры, мм 152,3х75,3х7
Масса, г 162
Средняя цена (Яндекс Маркет) 49 500 р.

Внешний вид

Да, Huawei P9 Plus действительно очень тонкий смартфон — толщина его корпуса составляет всего 7 мм! Одновременно с этим у модели большой 5,5-дюймовый дисплей с очень тонкими рамками, поэтому кажется, что экран занимает всю фронтальную панель по горизонтали. Кнопки управления внизу сенсорные — это традиционные Android-кнопки “Домой”, “Назад” и “Меню”. Еще ниже расположен логотип производителя. А сверху находятся фронтальная камера, разговорный динамик и датчики. Переднее стекло немного изогнуто по краям. Сама же сборка монолитная. На правом торце расположены кнопка включения и качелька громкости.

Huawei P9 Plus

Любопытное дизайнерское решение — кнопке включения Huawei P9 Plus придали красноватую окантовку. Левый торец оборудован выдвижным слотом для установки карты памяти и SIM-карты.

Huawei P9 Plus

А вот нижний торец Huawei P9 Plus отягощен 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников, микрофоном, основным динамиком и набирающим популярность у смартфонов разъемом USB Type-C. Да, всё больше мы встречаем смартфонов именно с таким универсальным портом, который постепенно вытесняет старый добрый microUSB.

Huawei P9 Plus

На задней части корпуса размещены двойная основная камера, двойная светодиодная вспышка, датчик автофокуса, логотип Leica и (ниже) сканер отпечатка пальцев.

Huawei P9 Plus

Комплектация

В картонной упаковке находятся сам Huawei P9 Plus, зарядное устройство с кабелем, гарнитура, инструкция, гарантийный талон. К нам на тесты смартфон поступил без комплектации, так что о качестве гарнитуры, зарядника и прочих сопутствующих предметов мы можем судить лишь исходя из репутации бренда.

Экран

У Huawei P9 Plus установлен дисплей на базе AMOLED-матрицы, достоинством которой являются малое энергопотребление, яркие насыщенные цвета и широкие углы обзора. Размер по диагонали — 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 (Full HD). Экран и вообще вся фронтальная часть корпуса надежно защищена 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 4. Яркость и цветовую температуру экрана можно настроить вручную в настройках. Предустановлено три профиля: “теплый”, “холодный” и “по умолчанию” (нейтральный). Отдельно расскажем про технологию Force Touch. С ее помощью экран распознает силу нажатия на него. Например, если вы разглядываете фотографию и сильно нажмете в произвольном месте экрана, то появится “лупа” и вы увидите фрагмент изображения в увеличенном виде.

Huawei P9 Plus

Камера

Совсем недавно мы обозревали смартфоны LG G5 (G5 SE) с двойной тыловой камерой, и вот теперь Huawei представляет Huawei P9 Plus также с двойной камерой. Однако если у LG G5 дополнительная камера нужна для увеличения обзора, то у нашего героя два 12-мегапиксельных сенсора от Sony и с размером пикселя 1,25 мкм функционируют вместе для получения более детальных снимков. Один сенсор захватывает информацию о цвете (RGB), а второй — только черно-белое изображение.

Huawei P9 Plus

Затем вся полученная информация объединяется в одно фотоизображение. Вспышка тоже сдвоенная, имеется автофокус. Каждая тыловая камера обладает апертурой f/2.2. Видео записывается в формате FullHD с частотой 30 или 60 кадров в секунду. Еще раз упомянем о том факте, что камеры разрабатывались совместно с фирмой Leica. Фронтальная камера 8-мегапиксельная и отлично подойдет для селфи.

Huawei P9 Plus

Примеры съёмки смартфоном Huawei P9 Plus можно посмотреть в нашей галерее

[huge_it_gallery id=”7″]

Звук

Аудиосоставляющая Huawei P9 Plus типична для большинства смартфонов/фаблетов в том плане, что данная модель “заточена” для фото- видеосъемок, просмотра видео или запуска современных игр, а не для услады ушей аудиофилов. Особенностью модели является то, что основной динамик расположен на нижнем торце, поэтому заглушить музыку, положив фаблет “на спину”, не получится. Но, разумеется, предпочтительнее слушать музыку с помощью наушников/гарнитуры. К переговорной части претензий нет: разговорный динамик и микрофон функционируют на высоте.

Производительность

Китайский производитель Huawei продолжает идти своим путем, и упорно продвигает чипсет собственной разработки. В герое нашего обзора установлен восьмиядерный чипсет HiSilicon Kirin 955 с частотой до 2,5 ГГц. Выполнен HiSilicon Kirin 955 по 16-нанометровому технологическому процессу, в его основе лежит архитектура big.LITTLE: 4 ядра Cortex-A72 для требовательных задач и 4 энергоэффективных ядра Cortex-A54 для повседневных операций. Оперативной памяти сразу 4 Гб, что называется, от всей китайской души. Флеш-памяти тоже много – 64 Гб, и ее можно увеличить установкой картой памяти MicroSD(SX) вместимостью до 128 Гб. Вывод графики — зона ответственности видеочипа Mali-T880 MP4. Несмотря на внушительную аппаратную “начинку”, в тесте AnTuTu 6.1.4 фаблет занял только 20-ю позицию в рейтинге, где он уступил среди прочих Google Nexus 9 и vivo X6S Plus, но зато обогнал Xiaomi Redmi Note3 и Samsung Galaxy A9 Pro. Разница в баллах небольшая, но всё же…

Любопытная ситуация получилась в бенчмарке Geekbench 3. В одноядерном тестировании смартфона набрал 1621 очко, а в многоядерном — 5721 очко. Чипсет собственного производства обогнал Qualcomm Snaodragon 810 и 805 в обоих случаях!

Huawei_P9_Plus_VIE-L29

Остальные результаты тестировании приведены ниже.

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Huawei P9 Plus

Программное обеспечение и автономность

Смартфон поставляется вместе с операционной системы Android 6.0, поверх которой “натянута” фирменная оболочка EMUI 4.1. Особенностями интерфейса являются  два варианта стиля рабочего экрана (обычный и простой), отсутствие меню приложений, а также возможность управления разными функциями с помощью сканера отпечатка пальца. Например, прикосновением к сканеру можно выключать будильник, отвечать на входящие звонки, совершать фотосъемку и т.п. Еще отметим то, что на экране блокировки показывается пройденное за сутки количество шагов — щедрый подарок производителя всем тем, кто занимается физическими нагрузками и хочет быть всегда в форме. Теплых слов заслуживает и аккумулятор, ибо его емкость составляет 3400 мА*ч. Поистине удивительно при толщине корпуса в 7 мм. Если постоянно смотреть видео на фаблете, то полного заряда батареи хватит на 8 часов. Ну а при смешанном режиме пользования можно забыть про зарядное устройство на сутки, и это учитывая большой яркий экран и действующий модуль WiFi, который, впрочем, можно отключить для экономии заряда аккумулятора.

Коммуникационные возможности

Смартфон отлично справляется с двумя SIM-картами формата Nano-SIM, однако один слот все же совмещен с картой памяти. Сотовые сети поддерживаются такие: GSM (850/900/1800/1900 МГц), UMTS (850/900/1900/2100 МГц) и LTE 1, 3, 7, 20. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (двухдиапазонный: 2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.2 BLE. Навигация осуществляется по спутниковым системам ГЛОНАСС, GPS и BDS. Среди датчиков обнаружены: освещенности, приближения, направления, Холла, акселерометр, компас, микрогироскоп и сканер отпечатков пальцев. Ну и про USB Type C не забудем — данный универсальный разъем, видимо, станет скоро стандартом в современных смартфонах, заменив менее шустрый microUSB.

Huawei P9 Plus

Выводы

Huawei P9 Plus способен серьезно посоперничать с фаблетами других производителей, ведь он обладает рядом несоменных достоинств. К таковым отнесем двойную тыловую камеру, созданную в сотрудничестве с легендарной Leica, тонкий металлический корпус, сканер отпечатков пальца и емкий аккумулятор. Также в арсенале фаблета — производительный чипсет собстdенной разработки, 4 Гб ОЗУ, скоростной порт USB Type C, поддержка двух SIM-карт, поддержка карт памяти, актуальная ОС Android 6.0 и, конечно, яркий и экономный 5,5-дюймовый дисплей на базе AMOLED-матрицы.

Related posts

Leave a Comment