Обзор смартфона Huawei Honor 4X

Смартфон Huawei Honor 4X понравится всем тем, кто ищет смартфон с большим экраном и поддержкой сети 4G по весьма разумной цене.

Huawei Honor 4X

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei Honor 4X

Вступление

Смартфон Huawei Honor 4Х можно назвать продвинутой версией Honor 4С, поскольку в нем и дисплей больше, и аккумулятор емче, а также имеется поддержка скоростной сети 4G. Всё это (и не только), конечно, несколько повышает ценник модели (11 990 рублей против 8 990 рублей), однако флагман на то и флагман, чтобы попасть в руки более состоятельных пользователей.

Huawei Honor 4X

Технические характеристики Huawei Honor 4X

Дисплей 5,5″, 1280х720, IPS
Чипсет / графика Hi620 1,2 ГГц (8 ядер, Cortex-A53) / Mali-450 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash 2 Гб / 8 Гб/ microSD до 32 Гб
Камеры фронт: 5 Мп;
тыл: 13 Мп, автофокус.
Связь Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0 (Host)
Сети 2G; 3G, LTE Cat4 до 150 Мбит/с
FM +
Батарея 3000 мА*ч
ОС Android 4.4 KitKat
SIM Dual-SIM
Навигация GPS, A-GPS
Размеры 153 x 77 x 8.6
мм
Масса 170 г

Huawei Honor 4X

Внешний вид

Huawei Honor 4Х получился весьма тонким — толщина корпуса составляет всего 8,6 мм. Длина модели — 153 мм, ширина — 77 мм. Весит смартфон 170 г., поэтому в ладони лежит весомо и солидно. На передней панели выделяется большой дисплей, над которым поместились фронтальная камера, динамик и датчики, а под ним — три сенсорные кнопки управления (“Назад”, “Меню”, “Последние приложения” в виде треугольника, круга и квадрата соответственно). Задняя панель покрыта текстурой, имитирующей шелковое покрытие, а начертание букв логотипа модели берет свое начало в народной китайской вышивке. Хотя задняя панель и снимается, сама батарея не вынимается. Под панелью можно обнаружить слоты для двух SIM-карт и карты памяти, размещенные рядышком. Тыльная часть устройства в левом верхнем углу несет на себе основную камеру со вспышкой. Механические элементы управления (клавиши включения и регулировки громкости звука) вынесены на правый торец. Верхняя часть корпуса отдана на откуп разъему для подключения гарнитуры, а нижняя — порту Micro-USB и динамику, присутствие которого выдают шесть отверстий. Что касается цветовой “раскраски”, то для разной аудитории выпускаются модели в корпусе светло-синего, нежно-красного и песочно-золотого цвета.

Huawei Honor 4X

Комплектация

В коробке находятся: смартфон, зарядное устройство, USB-кабель, краткое руководство и гарантийный талон.

Huawei Honor 4X

Экран

В свое распоряжение Huawei Honor 4X получил громадный 5,5-дюймовый дисплей, базирующийся на матрице IPS. Экран отличается HD-разрешением (1280×720 точек, плотность пикселей — 267 точек на дюйм), ламинацией (для еще большей четкости отображаемой картинки) и системой калибровки OTP для получения насыщенных цветов и стабильности в работе. Традиционно матрица IPS предлагает широкие углы обзора. При максимальной яркости на экране можно прочитать текст даже под прямыми лучами солнца. Яркость дисплея регулируется автоматически, но владелец волен сам выставить нужный уровень яркости вручную. Сенсорный слой “понимает” до 10 одновременных прикосновений.

Huawei Honor 4X

Huawei Honor 4X

Камера

Новинка выделятся фронтальной камерой с 5-мегапиксельным сенсором, чей широкоугольный объектив позволяет снимать фотографии с углом обзора до 88 градусов. Для любителей “селфи” имеется окошечко предварительного просмотра, а режим “Украшение” отлично подойдет для видеочатов. Весьма впечатляет и тыловая камера с 13-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/2.0. Светодиодная подсветка и светосила объектива помогут пользователю делать превосходные снимки даже в темноте. Также отметим наличие технологии обработки изображений SmartImage 2.5 и множество фильтров. В распоряжении владельца смартфона — активация голосом, изменение точки фокусировки на готовых снимках, функции панорамы и серийной съемки, возможность оставлять аудиозаметки и делать автоматический снимок при обнаружении улыбки в кадре. Многим пригодится поддержка геотегов (то есть сохранение на карте местоположения съемки) и цветных водяных знаков. Камера снимает и видео, причем в разрешении Full HD (1920х1080). Специально выделенной клавиши для управления съемкой в модели нет, но два быстрых нажатия на клавишу уменьшения громкости приведет к не менее быстрому снимку того, что в данный момент находится перед объективом.

Huawei Honor 4X

Звук

Смартфон может похвастать системой объемного звучания DTS Audio, дающей эффект полного присутствия. Встроенный динамик  на фронтальной панели существенно улучшает качество звука, а технология шумоподавления позволяет разговаривать даже в многолюдных местах, например в метро. Поддерживаемые форматы звуковых файлов весьма разнообразны — MP3, MID, AMR, AWB, 3GP, MP4, AAC, WAV, OGG, M4A, FLAC и MKV. Имеется и встроенный FM-приемник, но он заработает лишь при подключенных наушниках, которые служат ему вместо антенны.

Huawei Honor 4X

Производительность

“Сердце” модели — 8-ядерный процессор Hi6220 (V8R2) с рабочей частотой 1,2 ГГц и 8 ядрами Cortex-A53. Графика находится в зоне ответственности 4-ядерного видеочипа Mali-450 MP4. Оперативной памяти установлено сразу 2 Гб. Встроенной памяти всего 8 Гб, к тому же пользователю доступно примерно 5 Гб. Однако память можно увеличить карточкой MicroSD емкостью до 32 Гб. Такая конфигурация Honor 4Х позволит без видимых подвисаний смотреть HD-видео и запускать современные 3D-игрушки вроде Asphalt 8.

Huawei Honor 4X

Программное обеспечение и автономность

В Honor 4X установлена ОС Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 3.0. Среди особенностей этой оболочки отметим размещение заметок, сообщений, журнала вызовов, напоминания и галереи в строке уведомлений; вызов поиска простым потягиванием экрана вниз, а также возможность организации рабочего пространства с помощью встроенных виджетов (свыше 40!), раскладок и 8 различных эффектов листания страниц. Полезно и меню «Защищенные приложения», где можно дать задание работы определенным программам при заблокированном экране. Можно произвести оптимизацию клавиатуры для использования ее одной рукой. Аккумулятор смартфона несъемный, но зато с приличной емкостью 3000 мА*ч. В меню есть два режима экономии: “Энергосберегающий”, позволяющий продлить время работы почти в два раза, и “Умный”, оптимизирующий главные параметры и помогающий сэкономить 20-30% заряда. Вкупе с энергоэффективным чипсетом и технологией SmartPower 2.5 в режиме энергосбережения модель протянет целую неделю. В обычном режиме вы не вспомните про зарядное устройство в течение 2-2,5 суток, что очень даже недурно.

Huawei Honor 4X

Коммуникационные возможности

Помимо поддержки сетей 2G и 3G новинка выделятся работой в современных скоростных сетях 4G (LTE Cat 4 до 150 Мбит/с). Еще модель поддерживает работу с двумя SIM-картами стандарта micro-SIM, причем по схеме Dual-Active, когда два канала связи остаются дееспособными. Проще говоря, если вам позвонят по одной симке, то вторая останется доступна для связи, ибо передача данных не прекращается ни на секунду. Но одновременно в режиме 3G/4G готова функционировать лишь одна SIM-карта, в то время как другая будет подключена к 2G. Новинка отличается сильным приемом сигнала даже там, где наблюдается слабое покрытие сети. Сама антенна устройства создана по лазерной технологии и обладает двойной конструкцией, что повышает эффективность приема сигнала. Навигация заявлена по спутникам GPS. “Холодный” запуск GPS-модуля занял у нас немногим более минуты. Для выхода в интернет встроен модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с Wi-Fi Direct, а для обмена файлами имеется Bluetooth 4.0. Среди сенсоров и датчиков отметим сенсор освещенности, акселерометр, гироскоп, компас и датчик приближения.

Huawei Honor 4X

Выводы

Модель Huawei Honor 4X приглянется тем пользователям, которые ищут смартфон с большим экраном и поддержкой сети 4G, которая на отчественном рынке связи обслуживается многими мобильными операторами и давно перестала быть в диковинку. Несмотря на свои приличные габариты, новинка отличается тонким корпусом (всего 8,6 мм). Общую положительную картину дополняет производительный 8-ядерный чипсет, 2 Гб оперативной памяти, отличные камеры (передняя 5 Мп и тыловая 13 Мп), система объемного звучания DTS Audio и поддержка двух SIM-карт в режиме Dual-Active.

Related posts

Leave a Comment