Обзор смартфона Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage представляет собой удачное сочетание автономности с производительной аппаратной “начинкой” и большим дисплеем с HD-разрешением.

Highscreen Power Rage

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Highscreen_Power_Rage-4

Highscreen Power Rage

Вступление

Российский бренд Highscreen неизменно радует пользователей “долгоживущими” смартфонами. Среди таковых можно вспомнить модели серии Boost и, конечно, серии Power. Сегодня мы расскажем про модель Highscreen Power Rage, оснащенную аккумулятором большой емкости — 4000 мА*ч, причем последний является съемным. Когда на рынке много разных смартфонов, способных проработать автономно 2-3 дня и даже неделю, — это всегда хорошо, ибо потребитель имеет возможность подобрать модель под свои конкретные нужды.

Технические характеристики Highscreen Power Rage

Модель смартфона Highscreen Power Rage
Дисплей 5.0″, IPS, 720×1280
Чипсет / Графика MediaTek MT6580, 1.3 ГГц / Mali-400 MP2
ОЗУ / ПЗУ / Flash RAM 2 Гб; ROM 16 Гб; MicroSD до 128 Гб
Камеры 5 Мп + 8 Мп
Связь Wi-Fi, Bluetooth, USB 2.0, GPS
Сети 2G, 3G. Dual-SIM
Аккумулятор 4000 мА*ч
ОС Android 5.1 Lollipop
Размеры, мм 143.5×71.9×9.6
Масса, г 190
Средняя цена (Яндекс Маркет) 10 990 р.

Highscreen Power Rage

Внешний вид

Производителю удалось упаковать вместительный аккумулятор и прочие компоненты смартфона под корпусом толщиной всего 9.6 мм. Это очевидный прогресс по сравнению с моделью Highscreen Power Four, у которой корпус имел толщину 11.2 мм. Так что герой нашего обзора вовсе не “толстяк”, и это несказанно радует. Правда, весит Highscreen Power Rage прилично — 190 г. Дисплей занимает большую часть передней панели — края слева и справа от экрана очень узкие. Над дисплеем разместились фронтальная камера, разговорный динамик и датчики (освещения и приближения); под экраном имеются три сенсорные Android-клавиши: “Назад” (треугольник), “Домой” (кружок) и “Меню” (квадратик). Кнопки лишены подсветки, что уже становится своеобразной традицией для смартфонов Highscreen. Верхний торец оснащен аудиоразъемом (3.5 мм), а нижний — портом microUSB и отверстием микрофона. Левый торец девственно чист, а правый оборудован качелькой регулировки громкости и кнопкой включения аппарата. Верхняя часть тыльной панели оснащена объективом основной камеры и светодиодной вспышкой. Логотип бренда нанесен вертикально, а в самом низу виднеется решетка основного динамика. Верхння и нижняя кромки (где находятся камера и динамик) выполнены из пластика, а между ними находится металл с матовым покрытием. Объектив тыльной камеры окантован хромовой полоской и над поверхностью не выступает. Если снять заднюю панель, то под ней можно найти съемный аккумулятор, два отсека для Micro-SIM и слот для карты памяти. Качество сборки выше всяких похвал: ничего не люфтит и не скрипит.

Highscreen Power Rage

Комплектация

Модель комплектуется блоком питания со съемным кабелем, наушниками, прозрачным чехлом-накладкой на заднюю панель, руководством пользователя и гарантийным талоном. Великолепный комплект поставки!

Highscreen Power Rage

Экран

5-дюймовый дисплей Highscreen Power Rage обладает разрешением HD — 720×1280 пикселей. Здесь применена матрица S-IPS, чьи преимущества — широкие углы обзора, естественная цветопередача и детализированная картинка. Запас яркости высокий. Существует возможность адаптивной постройки подсветки. Сенсорный слой поддерживает до пяти одновременных прикосновений. Стекло закаленное, созданное по технологии Asahi Glass Dragontrail. В общем, экран достойный и пригодный как для чтения, так и для просмотра видео либо запуска игрушек.

Highscreen Power Rage

Камера

В данной модели используются две камеры: пятимегапиксельная фронтальная и восьмимегапиксельная основная. Передняя камера пригодится для видеоконференций либо селфи, а тыловая — в основном для дневной фотосъемки, ибо в темное или ночное время суток на снимках появляются шумы и некоторая смазанность, зернистость. Задняя камера оснащена автофокусом и вспышкой. Автофокус работает шустро. Приложение камеры имеет несколько режимов фотосъемки, предустановленные сцены, а также возможность ручной настройки. Примеры пейзажной и портретной съемки в дневное время приведены ниже; они, на наш взгляд, весьма качественные.

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Съёмки селфи-камерой Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Снимки, сделанные основной камерой Highscreen Power Rage

Звук

Смартфон можно использовать в качестве диктофона, а также как переносной радиоприемник, ибо имеется встроенное FM-радио. Звук основного динамика вполне приличный, хотя музыку лучше слушать в наушниках. Качество мобильной связи отменное: собеседники слышат друг друга отчетливо, даже на оживленной улице.

Highscreen Power Rage

Производительность

“Сердце” смартфона — 32-битный четырехядерный чипсет MediaTek MT6580, чья ядра ARM Cortex A7 работают на тактовой частотой 1,3 ГГц. За вывод графики отвечает видеочип Mali-400 MP2 с поддержкой OpenGL ES 2.0. Оперативной памяти установлено 2 Гб. Встроенной памяти — 16 Гб, но владелец модели легко расширит объем с помощью карты памяти MicroSD/SDHC емкостью до 128 Гб. Таким образом, Highscreen Power Rage является достаточно производительным смартфоном, на котором пользователь сможет запустить современные трехмерные игрушки, правда, некоторые придется включать на средних либо низких настройках графики. Ну а для общения, веб-серфинга и просмотра видео — это идеальная модель, учитывая емкость аккумулятора. Ниже можно ознакомиться с результатами тестов в бенчмарке AnTuTu 6.1.4.

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Highscreen Power Rage

Программное обеспечение и автономность

Смартфон приходит к пользователю с чистой сборкой операционной системы Android 5.1 (Lollipop), не отягощенной оболочкой от производителя. Ведь самое главное для большинства пользователей — это наличие поддержки Google Play, которая в Highscreen Power Rage как раз присутствует. В настройках доступны жесты управления и опция виртуальной кнопки. Съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 4000 мА*ч позволяет смартфону проработать до 15 суток в режиме ожидания. В смешанном режиме использования батареи хватит на 2-2,5 дня. На зарядку вы потратите примерно 3,5 часа, если будете использовать комплектное зарядное устройство.

Highscreen Power Rage

Коммуникационные возможности

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами формата Micro-SIM. Каждый слот готов к приему сигнала сетей UMTS (2100 МГц) и GSM (850/900/1800/1900 МГц). Технология Dual SIM Dual Stand-By позволит всегда быть доступным на обеих SIM-картах в режиме ожидания. А вот с поддержкой сетей 4G — печалька… нет ее. То есть в случае с Highscreen Power Rage нельзя будет воспользоваться высокой скоростью мобильного интернета LTE для быстрой загрузки объемных файлов. Для выхода в интернет смартфон оснащен модулем Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и способен выступать в качестве точки доступа. Модуль Bluetooth 4.0 также в наличии. Для навигации встроен GPS-приемник, который выдает высокую точность позиционирования, а на холодный старт уходит не более 30 секунд. Связь с персональным компьютером осуществляется по microUSB. Поддерживается USB Host. Также смартфон оборудован G-сенсором, датчиками света и приближения. Индикатора событий, к сожалению, нет, равно как и поддержки отчественной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Highscreen Power Rage

Выводы

Highscreen Power Rage продолжает славные традиции “долгоиграющих” смартфонов бренда Highscreen. И если сравнивать его с моделью Highscreen Power Four, то можно отметить, что наш герой на ее фоне выглядит очень солидно, имея пятидюймовый экран, 8 Мп тыловую камеру и 2 Гб оперативной памяти при аккумуляторе одинаковой емкоcти 4000 мА*ч. Да, модель Highscreen Power Four обладает батареей емкостью 5000 мА*ч, однако у нее всего 1,5 Гб ОЗУ. При этом Highscreen Power Rage тоньше обеих упомянутых моделей. Пожалуй, единственное, что огорчает в Highscreen Power Rage, так это отсутствие поддержки сетей 4G.

Related posts

4 Thoughts to “Обзор смартфона Highscreen Power Rage”

  1. Саня

    Аккумулятор супер, но дизайн как-то неоч

  2. Jon Voight

    Для бюджетки обычный дизайн

  3. Прогресс по сравнению с фором действительно на лицо.

  4. Igor

    4 ядра 2 гига и отличная матрица ;) что еще надо за такую цену ?) Немного поработать с софтом и будет летать ) главное батарея аппетитная )а вот про камеру трудно сказать,мож у меня матрица монохронная xD ;)

Leave a Comment