Обзор Huawei Honor 4C: гордость пользователя

Huawei Honor 4C отличается производительным 8-ядерным чипсетом, объемным звуком, большим ярким дисплеем и качественной фотосъемкой даже в ночное время суток.

Huawei Honor 4C

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei Honor 4C

Вступление

Сегодня уже никого не удивляет, что в Поднебесной могут и умеют выпускать по-настоящему качественные смартфоны. Тому яркий пример — Huawei Honor 4C. Этот “навороченный” смарфтон стоит на просторах Российской Федерации не более 10 тысяч рублей, поэтому наверняка послужит головной болью для конкурентов. Вместе с тем дизайн новинки вполне традиционен, так что самое “вкусное” скрывается под корпусом модели.

Huawei Honor 4C

Технические характеристики Huawei Honor 4C

Дисплей 5″, 1280х720, IPS, 293 ppi
Чипсет / графика 1,2 ГГц (8 ядер, Cortex-A53) / Mali-450 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash 2 Гб / 8 Гб/ microSD до 32 Гб
Камеры фронт: 5 Мп;
тыл: 13 Мп, автофокус.
Связь Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0
Сети 2G; 3G
Батарея 2550 мА*ч
ОС Android 4.4 KitKat
SIM Dual-SIM
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Размеры 143,3х71,9х8,8
мм
Масса 162 г

Huawei Honor 4C

Внешний вид

Итак, мы уже сказали выше, что дизайн Huawei Honor 4C традиционен для смартфонов, а расцветка не слишком яркая и броская — выпускаются модели в корпусе черного, белого и бежевого (золотистого) цвета. Однако сам корпус новинки создан из особого трехслойного композитного материала, отчего обладает высокой прочностью, а в толщину не превышает каких-то 8,8 мм. В длину модель “выросла” до 143.3 мм, а в ширину — до 71.9 мм. При весьма скромной толщине весит смартфон прилично — около 162 г. На передней панели можно увидеть большой дисплей, вокруг которого протянулась пластиковая рамка, напоминающая металл. Над экраном поместился динамик, фронтальная камера и датчик приближения. Под экраном разместились три сенсорные кнопки управления. Задняя панель устройства интригует текстурой, имитирующей шелковое покрытие, и логотипом модели, на создание которого дизайнеры компании были вдохновлены народной китайской вышивкой. Вот такой вот ненавязчивый синтез современных технологий и традиционной культуры. Под съемной крышкой расположены несъемная (сюрприз-сирприз!) батарея и (рядышком) слоты для двух SIM-ок и карты памяти. Помимо этого сзади в левом верхнем углу разместилась основная камера со вспышкой из светодиодов. На правом торце сгруппированы клавиши и регулировки громкости. На верхнем торце виден разъем для наушников, а на нижнем — порт Micro-USB. Такая компоновка разъемов и клавиш весьма удобна и традиционна, приятно, что производитель не стал здесь придумывать велосипед…

Huawei Honor 4C

Комплектация

В комплект всё необходимое — собственно смартфон с несъемной батарей, зарядное устройство и кабель Micro USB 2.0.

Huawei Honor 4C

Экран

Смартфон получил большой дисплей с диагональю 5 дюймов на основе отличной матрицы IPS. Экран отличается HD-разрешением 1280×720 точек с плотностью пикселей 293 ppi. Это весьма недурственные показатели. Отметим наличие специальной ламинации экрана, что делает изображение еще более четким. Система калибровки OTP предоставляет насыщенные цвета, ну а матрица IPS не допускает инвертирования красок при боковом взгляде на экран. Вообще, дисплей занимает 76% передней панели корпуса — вот такая любопытная цифра.

Huawei Honor 4C

Камера

У модели отличная фронтальная камера с 5-мегапиксельным сенсором. Ее широкоугольный объектив и 1.4 мкм сенсор изображения дают возможность снимать фото с углом обзора до 88 градусов. Окно предварительного просмотра “селфи” даст возможность уловить наиболее оптимальный ракурс. Еще у модели меются различные фильтры для обработки портретов, а также специальный режим для видеочатов. Тыловая камера еще более внушительна — она 13-мегапиксельная, с диафрагмой f/2.0 и светодиодной подсветкой. Светосила объектива обрадует владельца смартфона отличной ночной съемкой вкупе с технологией обработки изображений под названием SmartImage 2.5. В распоряжении пользователя также различные фильтры, аудиозаметки, активация голосом, функции панорамы и серийной съемки, режимы макросъемки, фокусировки All-focus, опция “снимок двойным нажатием на кнопку уменьшения громкости, если смартфон отключен”, возможность автоматического снимка при обнаружении улыбающейся физиономии. Еще в снимок можно вставлять геотеги и водяные знаки.

Huawei Honor 4C

Звук

В новинке достигается эффект полного присутствия с помощью системы объемного звучания DTS. Встроенный динамик заметно улучшает качество аудио. Отметим технологию шумоподавления, что позволяет разговаривать без помех в крайне шумной обстановке. Встроенный аудиоплеер способен проигрывать музыку не только с тегами id3, но и прямо из фиксированной папки. Поддерживаемые форматы звуковых файлов — .AMR, .AWB, .3GP, .MP4, .MP3, .MID, .AAC и .OGG.

Huawei Honor 4C

Производительность

Внутри модели установлен мощный 64-битный процессор Huawei HiSilicon Kirin 620 с рабочей тактовой частотой 1,2 ГГц и 8 ядрами Cortex-A53. Сообщается, что 64-битная версия A53 на 40% шустрее 32-битной. “Умное” распределение нагрузки между ядрами существенно повышает производительность и снижает энергопотребление, что важно для мобильного девайса. Отметим, что чипсет является собственной разработкой китайского бренда, поэтому у производителя нет необходимости приплачивать стороннему “делателю” чипсетов и тем самым увеличивать цену всего смартфона. За графику отвечает 4-ядерный графический чип Mali-450. На оперативную память не поскупились, установив целых 2 Гб. Встроенной памяти 8 Гб и ее рекомендуется расширять картой памяти MicroSD емкостью до 32 Гб. Такая конфигурация Honor 4C позволит смотреть HD-видео и запускать современные 3D-игрушки без заметных тормозов.

Huawei Honor 4C

Программное обеспечение и автономность

Новинка работает под управлением ОС Android 4.4 с фирменной оболочкой Emotion UI 3.0. Сообщения, журнал вызовов, напомилки, галерея, заметки — всё это весьма удобно размещено в строке уведомлений. А потянув пальцем по экрану вниз, вы сможете открыть систему поиска с контактами и СМС, календарь, заметки, медиафайлы и еще много всего. В смартфоне встроено свыше 40 виджетов и 8 различных эффектов перелистывания страниц, что в итоге должно помочь владельцу разумно организовать рабочее (или игровое) пространство. Аккумулятор у Huawei Honor 4C несъемный, емкостью 2550 мА*ч. Энергоэффективный процессор и технология SmartPower 2.5 продлевают время автономной работы на 30%. В итоге смартфон способен профункционировать до 7 дней в режиме энергосбережения, до 48 ч при “тяжелом” и более 72 ч при “обычном” пользовании. Разумеется, приведенные цифры заявлены производителем, и могут отличаться при эксплуатации в реальной жизни.

Huawei Honor 4C

Коммуникационные возможности

У модели имеется поддержка двух SIM-карт стандарта mini-SIM, причем последние способны работать параллельно, например, в режиме одновременного разговора и передачи данных. Мощная антенна гарантирует надежную связь в зонах слабого покрытия сети. Кстати, модель поддерживате сети 2G и 3G. Для еще более высокой эффективности антенны GPS и Wi-Fi используют ассиметричную технологию. Приятно знать, что Honor 4C годится для пользования в качестве навигатора как по спутникам GPS, так и ГЛОНАСС. При этом точность геопозиционирования получается отличной. Для выхода в интернет используется модуль Wi-Fi 802.11b/g/n (Wi-Fi Direct есть!), а для обмена файлами — Bluetooth 4.0 + EDR. Среди сенсоров и датчиков отметим присутствие сенсора освещения, акселерометра, компаса и датчика приближения.

Huawei Honor 4C

Выводы

Huawei Honor 4C — серьезная заявка на рынке производительных, но относительно недорогих смартфонов. И пусть никого не смущает китайское происхождение модели. Она имеет приятный (хотя и не броский) дизайн, тонкий корпус, мощный 8-ядерный чипсет, 2 гигабайта оперативной памяти, серьезные камеры (5 Мп спереди и 13 Мп с тылу), систему объемного звучания DTS и технологию шумоподавления, поддержку двух SIM-карт, работающих параллельно, и, конечно, 5-дюймовый экран с отличной цветопередачей и НD-разрешением. Возможно, кому-то Honor 4C покажется излишне тяжелым (вес примерно 162 г), однако сей факт вряд ли можно рассматривать как конструктивный недостаток.

Related posts

Leave a Comment