Moto C Plus: бюджетное воскрешение бренда

Бюджетный смартфон Moto C Plus может похвастать емкой батарей с быстрой зарядкой, а также актуальной операционной системой Android 7.0 Nougat и ярким 5-дюймовым экраном. Дополнительным плюсом является одновременная поддержка двух SIM-карт и карты памяти microSD, ибо соответствующие слоты находятся под задней крышкой и не совмещены, как у многих современных более дорогих смартфонах.

Moto C Plus

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Вступление

Новая жизнь бренда Motorola, на телефонах которого красовался логотип а-ля летучая мышь, началась в 2014 году, когда китайский гигант Lenovo выкупил Motorola Mobility у Google. Китайцы, бережно хранящие традиции, стали активно продвигать смартфоны Motorola на рынке, однако слегка видоизменив название бренда — теперь оно стало звучать более энергичного — Moto. Сегодня мы расскажем про бюджетный смартфон Moto C Plus, обладающий 16 Гб всторенной памяти и имеющий черный цвет корпуса.

Moto C Plus

Технические характеристики Moto C Plus

Дисплей IPS, 5″, 720×1280
Чипсет + видеоядро 4 ядра, MT6737 + Mali T720
Память RAM 1 Гб; ROM 16 Гб; microSDXC до 32 Гб
Камеры фронт: 2 Мп; тыл: 8 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano-SIM)
Батарея 4000 мА*ч
Навигация (А)GPS
Другое FM-радио, фонарик
ОС Android 7.0 Nougat
Размеры 144×72.3×10 мм
Вес 162 г
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 8 040 руб.

Внешний вид

Размеры Moto C Plus составляют 144×72.3×10 мм, и в глаза бросается толщина корпуса — для 2017 года она имеет непривычные 10 мм. Однако “секрет” прост — внутри находится солидный литий-ионный аккумулятор емкостью 4000 мА*ч. Передняя панель занята 5-щдюймовы экраном, под которым располагаются три сенсорные копки. Над дисплеем произвиодетль поместил камеру, вспышку и разговорный динамик. На правой грани находятся ребристая кнопка включения и качелька ругулировки громкостью. Левая грань девственно чиста. USB-порт и 3,5-мм аудиоразъем размещены на верхнем торце. Нижний торец снабжен микрофоном. Задняя панель имеет еще одну камеру и вспышку — они объединены в одном черном круге. Чуть ниже виднеется классический логотип бренда, а в самом низу расположен основной динамик. Задняя крышка снимается, и под ней можно обнаружить два слота для SIM-карт, слот для карты памяти microSD и вынимающийся аккумулятор. Собран смартфон со знанием дела: ничего не скриаит и не люфтит. Корпус пластиковый, и у него есть только один недостаток — он “любит” собирать отпечатки пальцев.

Moto C Plus

Moto C Plus

Комплектация

К пользователю Moto C Plus приходит в светло-голубой упаковке, внутри которой находятся белоснежные USB-кабель, блок питания (2 А) и наушники. Отметим, что наушники оказались вполне достойного качества.

Moto C Plus

Экран

Дисплей Moto C Plus — это стандартная IPS TFT матрица с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720 точек. Количество пикселей на дюйм составляет 294 ppi. Экран сенсорный и емкостный, с поддержкой нескольких прикосновений одновременно (до пяти касаний). Запас яркости вполне приличный, поэтому смартфон можно смело использовать в яркий солнечный день. Углы обзора широкие, цветопередача сочная.

Moto C Plus

Камера

Придав 2-мегапиксельной передней камере вспышку, производитель, вероятно, решил сделать акцент на селфи. Диафрагма камеры — f/2.8, в общем, похвастать фрнтальной камере особо нечем — в наши дни 2 Мп крайне мало… Максимальное разрешение фотографий, снятое с ее помощью, может составлять 1600х1200 точек. Гораздо серьезнее тыловая камера. У нее установлен 8-мегапиксельный сенсор с полем зрения 71 градус и диафрагмой f/2.2, в помощь которому “выданы” авфтофокус и вспышка. Основная камера неплохо снимает при хорошем освещении. Мы заметили, что автофокус срабатывает очень быстро, а камера автоматически корректировала блики и тени в зависимости от света. Максимальное разрешение фотографий — 3264х2448 точек.

Moto C Plus

Звук

Ничем особенным в плане звука Moto C Plus не выделяется. Собеседника по громкой связи слышно отлично. Приятный “бонус” — встроенное FM-радио.

Moto C Plus

Производительность

Для удержания стоимости смартфона на привлекательном уровне, Lenovo установил внутри Moto C Plus четырехядерный чипсет MediaTek MT6737 (ядра Cortex-A53 работают на тактовой частое 1,3 ГГц) с графикой ARM Mali-T720 MP2. Оперативной памяти всего 1 Гб, а встроенной — 16 Гб, но ее можно расширить картой памяти microSD вместимостью до 32 Гб. В целом, аппаратная “начинка” Moto C Plus ориентирована на решение повседневных задач (звонки, фото- видеосъемка, серфинг, просмотр видео, прослушивание аудио). Для запуска требовательных трехмерных игрушек этот смартфон лучше не использовать.

Программное обеспечение и автономность

Moto C Plus приходит к пользователю вместе с операционной системой Android 7.0 Nougat. Она абсолютно “чистая”, то есть не обремененная оболочкой, порой неузнаваемо менящий привычную систему. Литий-полимерная батарея емкостью 4000 мА*ч является съемной.

Moto C Plus

Аккумулятора с лихвой хватит на весь световой день, а при щадящей нагрузке — и на два дня. Встроена поддержка быстрой зарядки. Вообще, батарея является одним из самых привлекательных мест у Moto C Plus.

Коммуникационные возможности

Moto C Plus прекрасно работает в сотовых сетях 2G, 3G и 4G (поддерживает сети LTE Cat4 (каналы 1, 3, 5, 7, 8, 20, 38, 40)), однако только один слот для SIM-карт поддерживает режим 3G/4G. Радиомодуль только один, что подразумевает попеременный режимом работы. Слоты рассчитаны только на карты стандарта nanoi-SIM. Модуль Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n однодиапазонный (2,4 ГГц). В наличии модуль Bluetooth 4.2 с поддержкой профиля A2DP. Для навигации вы сможете использовать возможности системы (A)GPS.

Moto C Plus

Выводы

Выпуская Moto C Plus, производитель явно не собирался произвести впечатление на потребителей изысканным дизайном или прочими “наворотами” вроде 2,5-стекла. Герой нашего обзора — это честный бюджетник, средняя цена которого находится сейчас в пределах 8 000 рублей. Его сильные стороны — современная операционная система Android 7.0 Nougat, светодиодная вспышка на передней панели, емкая батарея (4000 мА*ч) и поддержка двух SIM-карт. В каком-то смысле можно сравнивать Moto C Plus со смартфоном начального уровня Xiaomi Redmi 4. У обоих моделей схожие характеристики, но Xiaomi Redmi 4 обладает сканером отпечатков пальцев, 13 Мп тыловой камерой и 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 430. поэтому стоит примерно на полторы тысячи рублей дороже. Так что Moto C Plus мы бы рекомендовали всем, кто начинает свое знакомство с миро смартфонов, и нет ничего лучше, чем начать его с легендарного бренда Motorola, пусть и в несколько осовремененном виде.

Related posts

Leave a Comment