Meizu M10 – один из вернувшихся китайцев

Китайская компания Meizu выпустила смартфон бюджетного уровня Meizu M10. Возможно, кто-то уже подзабыл про этот бренд, и не случайно — у Meizu случился не самый лучший период в бизнесе. Но в данный момент компания нашла силы и возможности вернуться на мировой рынок с новыми моделями. Сегодня мы рассмотрим упомянутый выше смартфон.

Meizu M10

Технические характеристики Meizu M10

Дисплей6,5″, 20:9, 720×1600 точек, IPS LCD
Чипсет / видео Mediatek MT6757T Helio P25, 8 ядер / Mali-T880MP2
Память, ГбRAM 3; ROM 32; microSD
Камерыфронт: 8 Мп; тыл: тройная – 13 Мп, f/2.0, PDAF + 2 Мп, f/2.2 + 2 Мп, f/2.2
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, microUSB 2.0
SIMх2 nano-SIM
Батарея4000 мА*ч
НавигацияA-GPS, GLONASS, BDS
ОСAndroid 9.0 (Pie)
Размеры164.9 x 76.3 x 8.5 мм
Вес184 г
Средняя цена (Яндекс-Маркет)9 990 р.

Внешний вид

Выглядит Meizu M10 вполне симпатично, но достаточно предсказуемо по современным меркам. То есть у него имеется “капельная” монобровь, тонкие рамки не только по бокам, но также снизу и особенно сверху, а также дактилоскопический сканер посередине на задней панели плюс блок камер там же. Смартфон не самый тонкий и легкий, его размеры составляют 164.9 x 76.3 x 8.5 мм, а весит он 184 грамма. Пластиковый корпус многослойный, поэтому под разным углом он красиво переливается, а называется данный цвет Sea Blue.

Meizu M10

Левая грань оснащена кнопкой включения и качелькой управления громкостью.

Meizu M10

Нижняя грань имеет аудиовход для наушников (3,5 мм), порт microUSB 2.0 и решетку основного динамика. Как видим, бюджетность сказалась на отсутствии современного интерфейса USB C.

Meizu M10

На правом торце разместился комбинированный слот для двух карт nanoSIM, одну из которых можно заменить на карту microSD.

Meizu M10

Небольшой “сюрприз” — пустая грань сверху.

Meizu M10

Комплектация

В комплект входит:

  • зарядное устройство
  • кабель USB
  • Инструкция по эксплуатации
  • SIM-экстрактор
Meizu M10

Экран

Meizu M10 поставляется с 6,5-дюймовым HD+ дисплеем с разрешением 720×1600 пикселей с вырезом над экраном. Также на верхней части собраны датчики освещенности и приближения, разговорный динамик, светодиодный индикатор и фронтальная камера. Имеется олеофобное покрытие и, конечно, защитное стекло. Соотношение сторон составляет 20:9, а плотность пикселей — 270 ppi. Примененная матрица IPS дает четкую светопередачу и широкие углы обзора. Встроена адаптивная регулировка яркости.

Meizu M10

Камера

Интересно, что у этого устройства есть четыре камеры: три сзади и одна спереди. Камера на задней панели представляет собой комбинацию 13 + 2 + 2 мегапиксельных модулей с двойной светодиодной вспышкой. У всех апертура f/2.2, а самый главный модуль дополнительно оснащен фазовой автофокусировкой PDAF. Среди настроек и режимов в программном обеспечении есть серийная съемка, цифровой зум, оптический зум, географические метки, панорамная съемка, HDR, сенсорная фокусировка, распознавание лиц, настройки баланса белого, настройки ISO, компенсация экспозиции, автоспуск, режим сцены и т.п. Фронтальная камера 8-мегапиксельная. Она ориентирована для селфи, поэтому снабжена FaceID и опцией “украшение лица”.

Meizu M10

Звук

Основной динамик громкий, а если вы не хотите мешать окружающим, то к вашим услугам разъем 3,5 мм для подключения наушников. Отметим активное шумоподавление с выделенным микрофоном.

Meizu M10

Производительность

Meizu M10 работает на чипсете Mediatek Helio P25. У него восемь ядер, причем четыре ядра Cortex-A53 функционируют на частоте 2,5 ГГц, а еще четыре ядра Cortex-A53 — на частоте 1,6 ГГц. В роли графического ускорителя выступает двухъядерный Mali-T880 MP2. На наш рынок поступила модель с 3 Гб оперативной памяти и с 32 Гб встроенной памяти, которая расширяется с помощью карты microSD емкостью до 128 Гб. Тесты приведены ниже. В целом, показатели не самые низкие, так что Meizu M10 можно применять и для повседневных задач, и для просмотра потокового HD-видео, и для запуска трехмерных игр на средних настройках.

AnTuTu 7

Meizu M10

Geekbench

Meizu M10

Программное обеспечение и автономность

Meizu M10 работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Система “чистая”, то есть без фирменной оболочки Flyme. Отметим не вполне благозвучную для русского уха технологию ускорения работы процессора DuraSpeed от MediaTek. Встроенный литий-ионный аккумулятор обладает емкостью 4000 мА*ч. Он не снимается. В режиме разговора заявлено до 24 часов работы, в режиме ожидания — до 380 часов. Воспроизведение музыки может длиться 30 часов.

Meizu M10

Коммуникационные возможности

Meizu M10 обладает двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, но Bluetooth здесь не 5-й версии, а только 4.2 (A2DP). Для навигации применяются GPS (A-GPS) и ГЛОНАСС. Модуля NFC нет. Порт Micro USB 2.0 обладает поддержкой технологии USB OTG. Есть поддержка 4G сетей.

Meizu M10

Выводы

Мeizu M10 — крепкий “середняк”, как принято говорить. Он вполне современен и даже предлагает три камеры на тыльной части корпуса, хотя для глубины снимка достаточно и одного дополнительного модуля. Операционная система также отвечает веянию времени — это Android 9.0, причем “чистая”, без фирменной оболочки. Чипсет достаточно шустрый, оперативной памяти 3 Гб, а флеш-память можно расширить картой microSD. Дисплей большой и яркий, хотя детализированности не хватает. В общем, у Мeizu получился неплохой бюджетник с чем мы эту компанию и поздравляем.

Related posts

Leave a Comment