Если вы не могли по финансовым соображениям позволить себе смартфон LG G6, не расстраивайтесь. Ведь на рынке появилась модель LG Q6a. В ее цельнометаллическом дизайне используется тот же алюминий серии 7000, а также дисплей FullVision. Смартфон не только похож на флагмана, но даже обладает сертификатом надежности MIL-STD-810G, что и LG G6. Конечно, имеются и отличия. Например, нет сканера отпечатков пальцев. Обо остальном поговорим в нашем обзоре.

LG Q6a

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

LG Q6a

LG Q6a

Технические характеристики LG Q6a

Дисплей S-IPS, 5.5″, 1080×2160
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940, 8 ядер + Adreno 505
Память RAM 3 Гб; ROM 16/32 Гб; microSD до 2 Тб
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 13 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 SIM)
Батарея 3000 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС
Другое FM-радио
ОС Android 7.1 Nougat + LG UX 6.0
Размеры 142.5×69.3×8.1 мм
Вес 149 г
Цена на сайте производителя 16 990 руб.

Внешний вид

Нельзя сказать, что LG Q6a получился тонким (тощина корпуса составляет 8.1 мм), однако выглядит смартфон весьма премиально. Корпус LG Q6a защищен рамкой в форме литеры «H», повышающей сопротивление при возможном падении. Рамка создана из легкого, но прочного алюминия 7000-серии, о чем мы упоминали выше, и это повышает защиту от любых воздействий. На передней панели находится 5,5-дюймовый дисплей, которую покрывает надежное стекло Gorilla Glass 3. Над дисплеем располагаются передняя камера, а также разговорный динамик и парочка датчиков. Под экраном полоска настолько узкая, что на ней производитель поместил только свои логотип и название. Сенсорные кнопки вынесены на экран. Рамки вокруг дисплея очень узкие, практически незаметные

LG Q6a

Кнопка питания находится с правой стороны.

LG Q6a

А вот две кнопки регулировки громкости, а также слот для двух SIM-карт и выделенный слот для карты microSD — размещены на левой грани.

LG Q6a

Нижний торец оснащен 3,5 мм аудиоразъемом для подключеия наушников. Здесь же мы видим порт micro-USB и основной микрофон. А вот микрофон с шумоподавлением находится на верхнем торце.

LG Q6a

На задней панели, разумеется, обнаруживается основная камера с одной светодиодной вспышкой, а решетки динамика расположены в левом нижнем углу. Внизу посередине красуется название модели. Задняя панель имеет матовую металлическую отделку, которая слегка глянцевая и сужается к краям, а полосы антенн тонко проходят по металлической раме.

LG Q6a

Комплектация

В коробке вместе с LG Q6a находятся USB-кабель, зарядное устройство, инструмент извлечения SIM-карты и руководство пользователя.

LG Q6a

Экран

Увеличенный 5,5″ FullVision дисплей с разрешением Full HD+ (2160х1080 пикселей) предоставляет обширное пространство для текста, изображений и игр. Отметим то, что экран имеет соотношение сторон 18:9 (2:1), таким образом LG Q6a — это первый смартфон среднего класса от южнокорейского гиганта, имеющий дисплей FullVision. В качестве матрицы была применена S-IPS с широкими углами обзора по вертикали и горизонтали, а также с сочной и точной цветопередачей. Плотность пикселей великолепная для такого дисплея — 442 ppi. Все собственные приложения смартфона поддерживают соотношением сторон 18:9, а сторонние программы также можно настроить под это нестандартное соотношение.

LG Q6a

Камера

Основная камера смартфона оснащена 13-мегапиксельным сенсором с автофокусом в паре с одной светодиодной вспышкой. Камера фокусируется быстро, имеет хороший динамический диапазон и делает качественные снимки при дневном освещении. Апертура — f/2.2. Видеозапись производится в максимальном разрешении Full HD 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Не ожидайте здесь поддержки 4K или функций типа Slow Mo. Передняя 5-мегапиксельаня камера — широкоформатная, с углом обзора 100°, так что вам не придется бороться за место на селфи в компании. Пользователь легко может переключаться со стандартного режима на широкоформатный и обратно. Никуда не исчез режим «Квадрат» — он делит экран формата 18:9 на два квадрата, создавая снимки с соотношением сторон 1:1, что замечательно подходит для публикации фотографий в социальные сетях, а также для их отправки в мессенджеры. Также упомянем режим «Быстрый снимок», когда на экране отображается последний и будущий снимок, режим «Снимок с подсказкой» (создание фотографии по образцу) и возможность получения коллажей из двух либо из четырех снимков. Хотя сканера отпечатка пальца в LG Q6a нет, разблокировать телефон можно с помощью усовершенствованной функции «Распознавание лица». Эта функция позволяет быстро и удобно разблокировать телефон без необходимости вводить текст или чертить символ — достаточно улыбнуться, глядя в экран.

LG Q6a

Звук

Динамик сзади громкий и четкий. Собеседника по громкой связи слышно отлично. Приятный «бонус» — встроенное FM-радио. Среди поддерживаемых айдиформатов — PCM, PCM-Blueray, ADPCM, G.711/726, AMR, Vorbis, FLAC, OPUS, ALAC и WMA.

LG Q6a

Производительность

Устройство работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940. Он 64-битный и 8-ядерный, чьи ядра ARM Cortex A53 функционируют с максимальной тактовой частотой 1,4 ГГц. Оперативной памяти много — 3 Гб, а встроенной — 16 Гб, и ее можно расширить картой памяти microSD вместимостью до 2 Tб. За графику отвечает видеочип Adreno 505. Конфигурация вполне достаточная для обрабатывания несколько приложений, работающих в фоновом режиме, без каких-либо проблем. Что касаемо игр, то Gods of Rome у нас запустилась без сучка и задоринки, а в NBA 2K17 мы комфортно играли на средних настройках. В бенчмарке Geekbench 4.1.1 смартфон набрал 522 балла для Single core и 1975 баллов для Multi-core соответственно.

LG Q6a

Программное обеспечение и автономность

LG Q6a поставляется с Android 7.1.1 Nougat прямо из коробки с фирменным интерфейсом UX 6.0. В этой оболочке нам понравилось плавающее меню пользовательского интерфейса, которое позволяет переупорядочить последовательность, в том числе опцию комбинации кнопок, которая включает в себя Capture +, QSlide, Notification и SIM. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч способен продержаться более суток при умеренном использовании. Время разговора обозначено производителем в 16 ч, а время ожидания — 470 ч. К сожалению, быстрая зарядка не поддерживается.

LG Q6a

Коммуникационные возможности

LG Q6a поставляется с двумя выделенными слотами для карт nano-SIM и отдельным слотом для карт microSD, что является редкостью в наши дни (большинство телефонов имеют слот с двойной гибридной SIM-картой). Поддерживаются сотовые сети 2G (850/900/1800/1900), 3G (HSPA+ B1, B2, B5, B8) и 4G (B1, B3, B7, B20, CA, VoLTE). WiFi-соединение великолепно, поскольку оно поддерживает частоты 2,4 ГГц и 5,0 ГГц, а также режим Wi-Fi Direct. Нахождение спутников происходит быстро и точно, благодаря поддержке GPS и ГЛОНАСС. Есть много встроенных датчиков, включая гироскоп, акселерометр и цифровой компас. Поддержка USB OTG также имеется, так что к смартфону можно подключать внешние USB-устройства. А вот модуля NFС нет, поэтому придется довольствоваться одним Bluetooth 4.2.

LG Q6a

Выводы

LG Q6a не просто похож на премиальный LG G6. Его цельнометаллический корпус создан из такого же легкого и прочного алюминия 700-й серии, а корпус надежно защищен рамкой в форме «H», повышающей сопротивление при возможном падении. 5,5-дюймовый дисплей здесь тоже FullVision с соотношением сторон 18:9. Весьма неплох набор камер с режимом «Квадрат»; широкоугольная фронтальная идеальна для групповых селфи. Да, нет сканера отпечатка пальца, зато есть мгновенное распознавание лица владельца смартфона. Аппаратная «начинка» основана на 8-ядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 435 и 3 Гб оперативной памяти, чего достаточно и для игр, и для работы с несколькими приложениями в фоне без подтормаживаний. Аккумулятор достаточно емкий (3000 мА*ч). Отметим отдельный слот для карты памяти. Ну а про поддержку двух SIM-карт и сетей 4G и говорить в 2017 году не приходится — всё в наличии и работает очень быстро. Так что для людей с ограниченным бюджетом LG Q6a — это тот самый «флагманский» смартфон, который они могут получить по очень доступной цене.

One thought on “LG Q6a: премиальность за доступную цену

  1. Рекомендую автору обзора «сходить» на официальный сайт LG и поправить свой текст в соответствие с данным LG, а не вводить читателей в заблуждение, придумывая свои значения характеристик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *