Huawei Nexus 6P – самый флагманский Android

Huawei Nexus 6P — фаблет премиум-класса от уже популярного у нас китайского производителя. Он отличается высокой производительностью, металлическим корпусом и универсальным разъемом USB Type C.

Huawei Nexus 6P

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei Nexus 6P

Вступление

Китайцы Huawei продолжили популярную линейку Nexus, представив флагманский фаблет P6. Одной из особенностей модели является разъем
USB Type C, который пришел на смену классическому, но уже устаревающему разъему microUSB. Один из плюсов Type C — возможность вставки соответствующего кабеля любой стороной.

Huawei Nexus 6P

Технические характеристики Huawei Nexus 6P

Дисплей 5.7”, 2560×1440, AMOLED
Чипсет Qualcomm Snapdragon 810, 8 ядер
ОЗУ / ПЗУ 3 Гб / 32, 64 или 128 Гб
Камеры фронт: 8 Мп;
тыл: 12 Мп
Связь Bluetooth 4.2 LE; Wi-Fi a/b/g/n/ac; NFC; USB Type C; 3.5 mm
Сети 2G; 3G, 4G
Аккумулятор 3450 мА*ч
ОС Android 6.0
SIM nanoSIM
Навигация A-GPS, ГЛОНАСС
Габариты 159,3х77,8х7,3
мм
Вес 178 граммов

Huawei Nexus 6P

Screenshot_20160218-193541

Внешний вид

Разумеется, Huawei Nexus 6P — это большой смартфон, ибо у него 5,7-дюймовый дисплей все-таки… Поэтому размеры модели составляют 159.3 х 77.8 х 7.3 мм. Отметим незначительную толщину корпуса, что приятно. Весит фаблет тоже немного — 178 граммов. Модель получила металлическую заднюю крышку из алюминия. Это придает фаблету стильности, да и тактильные ощущения не сравнить с пластиком. Крышка несъемная, поэтому до аккумулятора не добраться. Позади также имеется основная камера со вспышкой, а также сканер отпечатков пальцев. На лицевой стороне расположились два стереодинамика, фронтальная камера, датчики освещения и приближения. На левом торце размещен лоток SIM-карты стандарта nanoSIM. На правом торце мы увидели качельку регулировки громкости и кнопку включения. Любопытно то, что последняя имеет ребристую поверхность, а качелька — гладкую, поэтому наощупь различать две кнопки очень легко. Верхний торец оснащен аудиоразъемом 3.5 мм для подключения гарнитуры, а нижний — новомодным разъемом USB Type C. Собран корпус монолитно, ничего не скрипит и не люфтит. В продаже будут доступны фаблеты в корпусе серебристого, темного, золотого и белого цветов, то есть каждый сможет выбрать себе модель по душе и настроению.

Huawei Nexus 6P

Huawei Nexus 6P

Комплектация

Комплект поставки включает смартфон, кабель USB Type C и зарядное.

Huawei Nexus 6P

Экран

В смартфоне применяется матрица AMOLED с диагональю 5.7 дюйма и с потрясающим разрешением 2560х1440 пикселей. Плотность самих пикселей невероятно высока — 518 ppi. В качестве защитного покрытия применяется стекло Corning Gorilla Glass 4. Нашлось место олеофобному покрытию и автоматической регулировки яркости. Сенсорный слой поддерживает “мультитач” — до десяти одновременных прикосновений. Для настройки цветовой гаммы дисплея имеются два режима: “стандартный” и “sRGB”. В целом, у Huawei Nexus 6P очень качественный дисплей.

Huawei Nexus 6P

Камера

В фаблете установлены две камеры: фронтальная и тыловая. Первая обладает восьмимегапиксельным сенсором, диафрагмой f/2.4 и отлично подойдет для съемок селфи. Другая камера посерьезнее. Она может похвастать разрешением в 12 мегапикселей, автофокусом, диафрагмой f/2.0, двухтоновой LED-вспышкой и лазерной фокусировкой. Тыловая камера позволяет снимать видео в популярном форматеt 4K, а также в формате 1080р. Имеется поддержка режима HDR+. Тыловая камера прекрасно зарекомендовала себя в условиях съемки при низкой освещенности — на полученных фотографиях шумы практически незаметны.

Huawei Nexus 6P

Звук

У стереодинамиков отличный запас громкости и даже на максимуме звук не искажается. Разговорные динамик и микрофон тоже нареканий не вызвали — два собеседника слышат друг друга отчетливо и без помех.

Huawei Nexus 6P

Производительность

“Сердце” модели — производительный восьмиядерный чипсет Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810: два четырехъядерных процессора: Cortex-A53 работают на тактовой частоте 1,55 ГГц, а два четырехъядерных процессора Cortex-A57 — на тактовой частоте 2 ГГц.

Screenshot_20160218-193623

За вывод графики отвечает видеоускоритель Adreno 430. Оперативной памяти распаяно много — целых 3 гигабайта. Флеш-памяти в зависимости от модификации может быть установлено 32, 64 либо 128 гигабайта. Само собой разумеется, что при таком объеме встроенной памяти необходимость в слоте для установки карты памяти отпадает. Конфигурация мощная, все современные игрушки запустятся на Huawei Nexus 6P без каких либо проблем.

Screenshot_20160218-193606

Программное обеспечение и автономность

Модель работает под управлением операционной системой Android 6.0 Marshmallow, что само по себе вызывает уважение. Оболочки поверх не установлено. Изменения в новой операционке коснулись разных аспектов, если сравнивать с Android 5.0 Lollipop.

Huawei Nexus 6P

Так, в меню приложений вместо множества “страниц” с приложениями, которые пролистывались слева направо, появилось окно с вертикальной прокруткой. Еще добавлена функция поиска приложений, когда по введенному слову на устройстве отыщется нужное приложение. В настройках обнаружились разделы “Оперативная память” и “Оптимизация батареи”. Возвращена кнопка “Не беспокоить”. Еще в 6-й версии пояилась собственная поддержка сканера отпечатков пальцев, а также интерфейса USB Type-C 1.0. Что касается автономной работы, то несъемный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3450 мА*ч способен без подзарядки проработать 8,5 часов в режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости либо 13 часов в режиме чтения с 30% яркостью дисплея. Весьма недурственные показатели автономности. Поддерживается функция быстрой зарядки.

Huawei Nexus 6P

Коммуникационные возможности

Смартфон оснащен встроенными модулями Wi-Fi (802.11 b/g/n/ac, двухдиапазонный, с поддержкой Wi-Fi Direct), Bluetooth 4.2 (с поддержкой профилей A2DP и LE), NFC и портом USB Type-C 1.0. Последний можно применять для зарядки либо синхронизации с персональным компьютером. Смартфон способен работать в сотовых сетях GSM (900/1800/1900), 3G и LTE. SIM-карта устанавливается только одна. Наконец, имеется в данном фаблете и поддержка спутниковых систем связи GPS/ГЛОНАСС. Отметим, что холодный старт занимает не более 2-3 секунд.

Huawei Nexus 6P

Выводы

Huawei Nexus 6P — современный 5,7-дюймовый фаблет с производительным чипсетом и 3 Гб оперативной памяти, отличной тыловой 12-мегапиксельной камерой, кристально звучащими стереодинамиками, актуальнейшей операционной системой Android 6.0, емким аккумулятором и портом USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной. Добавим сюда металлический корпус, сканер отпечатков пальцев, защитное стекло Corning Gorilla Glass 4 на экране, поддержку сетей LTE и мы получим практически полный портрет идеального, пусть и китайского, фаблета. И за “вотэтовотвсё” мы награждаем этот смартфон медалью “Выбор редакции”!

editors_choice

Related posts

Leave a Comment