Highscreen Boost 3: сильный звуком, и не только

Включив полностью заряженный Highscreen Boost 3, вы сможете слушать любимую музыку в течение двух и даже трех суток напролет, без отвлечения на подзарядку.

Highscreen Boost 3

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Highscreen Boost 3

Вступление

Битва за пользователя между производителями смартфонов разгорается нешуточная. Яркое свидетельство тому — появление на рынке модели Highscreen Boost 3. Данная модель привлекает внимание не только своим большим сменным аккумулятором, но также ориентацией на меломанов. Не случайно ведь на упаковке красуется слоган “Сила в музыке”. В итоге мы получаем своеобразный “музыкофон”, способный несколько дней продержаться без подзарядки.

Технические характеристики Highscreen Boost 3

Дисплей 5″, 1080×1920
Чипсет / Графика MediaTek MT6753, 1.3 ГГц / Mali-T720
Память RAM 2 Гб; ROM 16 Гб; слот для MicroSD/SDHC
Камеры фронт: 5 Мп; тыл: 13 Мп
Связь Wi-Fi IEEE, Bluetooth 4.0, USB 2.0, GPS/ГЛОНАСС
Сети 2G, 3G, 4G. Поддержка двух SIM-карт
Аккумулятор 3000 мАч + 6000 мА*ч, съемный
Звук Hi SOUND (ESS9018K2M+ADA4897-2)
ОС Android 5.1
Габариты, мм 141×71.4×9 мм (141×71.4×13.9 мм с батареей 6000 мА*ч)
Масса, г 140 г (200 г с батареей 6000 мА*ч)

Внешний вид

Трудно ожидать от смартфона с большим аккумулятором каких-либо изысков в дизайне. Highscreen Boost 3 представляет собой классический прямоугольник с округлыми гранями. На правом торце расположены кнопка включения с красной вставкой и кнопка спуска затвора камеры либо активации музыкального проигрывателя. Последний начинает работу после длительного нажатия на кнопку. На левом торце мы увидели качельку регулировки громкости. Нижний торец оборудован разъемом microUSB, а верхний логично оснащен 3.5 мм аудиоразъемом для подключения гарнитуры. Также на верхнем торце можно видеть красный логотип Highscreen. Конструктивно аппарат создан так, что может функционировать с двумя аккумуляторами разной емкости, конечно, по отдельности, а не одновременно. Так, с аккумулятором емкостью 3000 мА*ч размеры смартфона составляют 141х71.4х9 мм, а с аккумулятором емкостью 6000 мА*ч – 141х71.4х13.9 мм. Вес тоже различен: 140 грамм и 200 грамм соответственно. Под задней крышкой скрываются слот для карты памяти и два слота для SIM-карт. Задняя крышка для батареи емкостью 6000 мА*ч имеет рельефный дизайн, что придает внешнему виду смартфона “военный” облик. Разумеется, на передней панели размещен экран, над которым уместилась фронтальная камера и датчики (приближения и освещения), а под ним — три сенсорные кнопки с подсветкой в виде треугольника, кружка и квадратика. На противоположной стороне можно увидеть тыловую камеру, светодиодную подсветку и решетку основного динамика.

Highscreen Boost 3

Комплектация

Комплект поставки включает помимо модели два аккумулятора (3000 мА*ч и 6000 мА*ч), две крышки, “заточенные” под каждый из аккумуляторов, блок питания со съемным кабелем, инструкцию и гарантийный талон. Отметим надпись на упаковке “Разработано в России”, что внушает гордость за отечественную индустрию.

Highscreen Boost 3

Экран

Highscreen Boost 3 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080х1920 пикселей). В нем применена матрица IPS с технологией OGS (one glass solution), когда дисплей и стекло составляют единое целое. В результате применение OGS улучшает качество изображения, цветопередачу, яркость и увеличивает углы обзора. Плотность пикселей дисплея весьма высока — 480 dpi. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, так что царапины дисплею не страшны.

Highscreen Boost 3

Камера

Хотя у Highscreen Boost 3 сделан упор на продолжительной автономности и качественной передаче звука, камеры у него тоже неплохие. Фронтальная камера оснащена 5-мегапиксельным сенсором, а тыловая еще круче, она 13-мегапиксельная. В последней также применена высококлассная матрица ISOCELL с 6-линзовой оптикой, выполненной по технологии Blue Glass, и с апертурой F/2.0. Фокусировка тыловой камеры происходит крайне быстро и точно благодаря фазовому автофокусу — за 0.1 секунды.

Highscreen Boost

Пример снимка камерой Highscreen Boost 3 при низком освещении (настольная лампа) в режиме “Супер-качество”

Качество получаемых фотоснимков высоко даже в темное время суток, поскольку камера обладает улучшенной цветопередачей в условиях недостаточной освещенности. Разумеется, в приложении “Камера” пользователю доступны многообразные настройки и режимы съемки, включая режим профессиональной интерполяции до 24 Мп, в котором цифровая фотография собирается из шести кадров.

Звук

Аудоисистема у Highscreen Boost 3 — на высочайшем уровне, если говорить применительно к обычным смартфонам. Производитель сдержал свое слово (“сила в музыке”, помните?) и установил в модель аудиочип Hi SOUND ESS9018K2M и даже усилитель ADA4897-2! Фирменный проигрыватель Muz_On обращается напрямую к аудиочипу, и тем самым не зависит от ограничений операционной системы.

Highscreen Boost 3

Дело в том, что операционная система Android не способна выдавать звук с дискретизацией более 48 кГц, и вот это ограничение и обходит специальный драйвер. Плеер Muz_On способен проигрывать музыкальные файлы форматов FLAC, а также WAV, MP3 и DSD. Упомянем и про приложение Zvooq для скачивания и прослушивания музыки. Поддерживаются UPnP/DLNA, воспроизводятся файлы из сети с доступом по Samba, а также потоковое аудио с радиостанций c расширениями .M3U, .PLS, .ASX, .AAC и .MP3.

Highscreen Boost 3

Встроенный эквалайзер позволяет настроить звук под вскусовые потребности или пристрастия владельца. Рекомендуем “употреблять” Highscreen Boost 3 с недешевыми наушниками, потому что именно с наушниками с высоким сопротивлением вы заметите своим слуховым аппаратом новые музыкальные краски в ваших любимых композициях. В разговоре собеседника слышно очень хорошо — разговорный динамик выдает громкий звук без помех. Равно и наоборот — нас слышали на другом конце трубки также отчетливо, что говорит о качестве разговорного микрофона.

Highscreen Boost 3

Производительность

“Сердце” смартфона — восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, чьи ядра Cortex-A53 функционируют на частоте 1,3 ГГц в единой связке с двумя гигабайтами оперативной памяти и с видеопроцессором Mali-T720. Это достойная конфигурация для того, чтобы справляться с запуском современных трехмерных игрушек и видео в формате HD.

Highscreen Boost 3

Встроенной памяти установлено тоже прилично — 16 Гб. Но если и такого объема пользователю окажется мало, он всегда сможет расширить память путем установки карты MicroSD емкостью до 32 Гб.

Смартфон Highscreen Boost 3

Программное обеспечение и автономность

Highscreen Boost 3 работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop. Фирменной оболочки мы не обнаружили. То есть стороннего программного обеспечения не имеется, конечно, исключая приложения, отвечающие за проигрывание звука. О них мы уже рассказали выше. В общем, разобраться в управлении смартфона будет легко всем тем, кто уже когда либо встречался с Android-устройствами. Добавим, что специальная программа позволяет задать управление смартфоном жестами. Например, нарисовав в воздухе букву С, вы включите камеру, а нарисовав букву О — заставите открыться браузер. Смартфоном поддерживается обновление по воздуху. Ну а дополнительный программный контент всегда можно загрузить с Google Play. С батареей емкостью 3000 мА*ч смартфон сможет проработать в течение дня без подзарядки, а с батарей увеличенной емкости — два дня в активном режиме и до трех дней в режиме экономного использования.

Highscreen Boost 3

Коммуникационные возможности

Highscreen Boost 3 поддерживает работу с двумя SIM-картами формата micro-SIM. Можно звонить в таких сотовых сетях, как GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), 3G/HSPA+ (900/2100 МГц) и LTE FDD (3/7/8/20). Обе SIM-карты поддерживают работу в сетях 4G. Для выхода в интернет применяется модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, причем смартфон способен выступать в качестве точки доступа. Соединение по Wi-Fi было стабильным. Имеется и модуль Bluetooth 4.0+EDR с поддержкой профилей A2DP, HID и PB AP. Способен выступать смартфон и в роли навигатора: он находит спутники как в “буржуйской” GPS, так и в отечественной системе ГЛОНАСС. Спутники ищутся быстро и в большом количестве: у нас “холодный старт” занял всего 16 секунд, а спутников нашлось 12 штук.

Highscreen Boost 3

Выводы

Смартфон Highscreen Boost 3 отлично подойдет как тем, кто ищет “долгоиграющий” смартфон, так и тем, кто любит слушать музыку с помощью мобильного телефона. Две съемные батареи предоставляют свободу выбора: на работу можно брать вариант с аккумулятором емкостью 3000 мА*ч, ну а вариант с аккумулятором емкостью 6000 мА*ч удобнее захватить на дачу или в командировку, то есть в те места, где проблематично найти электросеть. Меломаны отметят шикарный звук, который лучше всего слушать в дорогих наушниках, ведь премиальный аудиочип не зависит от ограничения операционной системы, не способной воспроизводить файлы с дискретизацией выше 48 кГц. В плюс модели добавим отличную 13 Мп тыловую камеру, поддержку двух SIM-карт и сетей LTE, производительную конфигурацию и отличный дисплей без воздушной прослойки.

Related posts

Leave a Comment